Комиссия по производству и обороту пивобезалкогольной продукции

9 Декабря 2016

8 декабря в ОПОРЕ РОССИИ состоялось заседание Комиссии по производству и обороту пивобезалкогольной продукции под председательством ее руководителя, члена Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» и исполнительного директора Объединения Участников Пиво-безалкогольного Рынка Камаля Лебедева.

В обсуждении приняли участие не только члены комиссии и участники пивобезалкогольного рынка, но и представители винодельческой отрасли России, а также представители федеральных органов власти, таких как Министерство экономического развития России, Федеральная антимонопольная служба России.

Темой обсуждения стала Концепция раздельного регулирования пивоваренной отрасли. Впервые концепция была озвучена на Комиссии весной 2016 года, а сейчас ее уже активно обсуждает и разрабатывает все пивоваренное сообщество. В ноябре рабочая группа по повышению эффективности государственного регулирования и конкуренции на алкогольном рынке при Правительственной комиссии по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка под руководством Олега Фомичева отметила общую позицию о целесообразности разработки соответствующего проекта федерального закона, предусматривающего сохранение понятийного блока (общие положения регулирования производства и оборота этилового спирта и всей алкогольной и спиртсодержащей продукции), а также выделение отдельных глав (разделов), учитывающих особенности производства, оборота и реализации отдельных категорий алкогольной продукции: крепкая алкогольная продукция, винодельческая и пивоваренная продукция.

А сегодня Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по производству и обороту пивобезалкогольной продукции объединила усилие с представителями производителей других видов алкогольной продукции, чтобы создать новый структурированный и понятный всем проект федерального закона для алкогольной отрасли с разделением регулирования по категориям алкоголя.

Итогом заседания Комиссии стала Резолюция, где собравшиеся обратились за поддержкой разрабатываемого ими проекта закона к общественным и отраслевым организациям, а также к органам власти.

Также участники заседания комиссии приняли решение расширить экспертный совет ОУПР и проводить его на площадке Комиссии, где будут разработываться указанные поправки в законодательство.

Оставить комментарий
Другие новости

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021