Комиссия по производству и обороту пивобезалкогольной продукции

9 Декабря 2016

8 декабря в ОПОРЕ РОССИИ состоялось заседание Комиссии по производству и обороту пивобезалкогольной продукции под председательством ее руководителя, члена Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» и исполнительного директора Объединения Участников Пиво-безалкогольного Рынка Камаля Лебедева.

В обсуждении приняли участие не только члены комиссии и участники пивобезалкогольного рынка, но и представители винодельческой отрасли России, а также представители федеральных органов власти, таких как Министерство экономического развития России, Федеральная антимонопольная служба России.

Темой обсуждения стала Концепция раздельного регулирования пивоваренной отрасли. Впервые концепция была озвучена на Комиссии весной 2016 года, а сейчас ее уже активно обсуждает и разрабатывает все пивоваренное сообщество. В ноябре рабочая группа по повышению эффективности государственного регулирования и конкуренции на алкогольном рынке при Правительственной комиссии по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка под руководством Олега Фомичева отметила общую позицию о целесообразности разработки соответствующего проекта федерального закона, предусматривающего сохранение понятийного блока (общие положения регулирования производства и оборота этилового спирта и всей алкогольной и спиртсодержащей продукции), а также выделение отдельных глав (разделов), учитывающих особенности производства, оборота и реализации отдельных категорий алкогольной продукции: крепкая алкогольная продукция, винодельческая и пивоваренная продукция.

А сегодня Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по производству и обороту пивобезалкогольной продукции объединила усилие с представителями производителей других видов алкогольной продукции, чтобы создать новый структурированный и понятный всем проект федерального закона для алкогольной отрасли с разделением регулирования по категориям алкоголя.

Итогом заседания Комиссии стала Резолюция, где собравшиеся обратились за поддержкой разрабатываемого ими проекта закона к общественным и отраслевым организациям, а также к органам власти.

Также участники заседания комиссии приняли решение расширить экспертный совет ОУПР и проводить его на площадке Комиссии, где будут разработываться указанные поправки в законодательство.

Оставить комментарий
Другие новости

Главная цель реформы КНД – снижение издержек бизнеса: о чем говорили на Попечительском совете «ОПОРЫ РОССИИ»

В рамках заседания Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» состоялся честный диалог бизнеса и власти, посвященный первым результатам реформы контрольно-надзорной деятельности. В целом реформа удалась, однако есть ряд тенденций, препятствующих успешной реализации реформы, отметили участники встречи.

18 Октября 2021

Московским ресторанам впервые вручили звезды Michelin

14 октября в концертном зале «Зарядье» впервые состоялась церемония вручения наград мирового эталона Michelin лучшим столичным ресторанам и их шеф-поварам. Звездой Michelin был отмечен ресторан Grand Cru на Малой Бронной, входящий в группу компаний Simple, под руководством Максима Каширина (Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ») и Анатолия Корнеева.

15 Октября 2021

Достигнуты договоренности о формировании дорожной карты развития технического сервиса транспортных средств в Тверской области

7 октября Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по автотехобслуживанию совместно с представителями Ассоциации «НП «ОПОРА» посетила с рабочим визитом Тверскую область. При поддержке Тверского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» были проведены переговоры с исполняющим обязанности Министра промышленности и торговли Тверской области Татьяной Кременецкой, Уполномоченным по защите прав предпринимателей Тверской области Антоном Стамплевским и проведено совещание с предпринимательским сообществом региона.

11 Октября 2021