Комиссия по производству и обороту пивобезалкогольной продукции

9 Декабря 2016

8 декабря в ОПОРЕ РОССИИ состоялось заседание Комиссии по производству и обороту пивобезалкогольной продукции под председательством ее руководителя, члена Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» и исполнительного директора Объединения Участников Пиво-безалкогольного Рынка Камаля Лебедева.

В обсуждении приняли участие не только члены комиссии и участники пивобезалкогольного рынка, но и представители винодельческой отрасли России, а также представители федеральных органов власти, таких как Министерство экономического развития России, Федеральная антимонопольная служба России.

Темой обсуждения стала Концепция раздельного регулирования пивоваренной отрасли. Впервые концепция была озвучена на Комиссии весной 2016 года, а сейчас ее уже активно обсуждает и разрабатывает все пивоваренное сообщество. В ноябре рабочая группа по повышению эффективности государственного регулирования и конкуренции на алкогольном рынке при Правительственной комиссии по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка под руководством Олега Фомичева отметила общую позицию о целесообразности разработки соответствующего проекта федерального закона, предусматривающего сохранение понятийного блока (общие положения регулирования производства и оборота этилового спирта и всей алкогольной и спиртсодержащей продукции), а также выделение отдельных глав (разделов), учитывающих особенности производства, оборота и реализации отдельных категорий алкогольной продукции: крепкая алкогольная продукция, винодельческая и пивоваренная продукция.

А сегодня Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по производству и обороту пивобезалкогольной продукции объединила усилие с представителями производителей других видов алкогольной продукции, чтобы создать новый структурированный и понятный всем проект федерального закона для алкогольной отрасли с разделением регулирования по категориям алкоголя.

Итогом заседания Комиссии стала Резолюция, где собравшиеся обратились за поддержкой разрабатываемого ими проекта закона к общественным и отраслевым организациям, а также к органам власти.

Также участники заседания комиссии приняли решение расширить экспертный совет ОУПР и проводить его на площадке Комиссии, где будут разработываться указанные поправки в законодательство.

Оставить комментарий
Другие новости

Хотите знать о планах Правительства заранее?

Центр экспертизы и аналитики проблем предпринимательства еженедельно готовит обзор новых проектов, которые только начинают обсуждаться.

Каждую неделю мы проводим оценку новых законопроектов в различных отраслях. Однако мы искренне верим, что только предприниматели, настоящие практики в своей сфере, могут вовремя обратить внимание на спорные инициативы властей.



25 Апреля 2018

20 Апреля 2018 года в городе Томск прошло открытие Международного кинофестиваля «Бронзовый Витязь».

В мероприятии приняли участие председатель Комиссии "ОПОРЫ РОССИИ" по развитию арт, медиа и киноиндустрий Евгений Юматов, заместитель главы Томского района Валентин Железчиков, заместитель губернатора Томской области Людмила Огородова, начальник Департамента общего образования Томской области Ирина Грабцевич, директор по развитию медиаплатформы «Безопасность» Евгения Королева, представители медиаиндустрии – режиссеры Николай Лысенков и Юлия Ратомская, актер Роман Дваладзе, заслуженная артистка РСФСР Наталья Бондарчук, директор Международного центра «Лидер Фильм» Сюзанна Юматова.

24 Апреля 2018