Избран новый руководитель Свердловского отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

24 Марта 2017
Председателем совета отделения стал действующий сопредседатель Илья Тыщенко. Решение о переизбрании руководящих и контрольно-ревизионных органов Свердловского отделения принято на внеочередной региональной конференции в связи с досрочным сложением обязанностей руководителя Евгения Артюха. Он возглавлял отделение на протяжении последних 15 лет.

«Мы всегда стремились к тому, чтобы в нашей организации сохранялись традиции. Как правило, эстафетную палочку от председателя перенимает его заместитель. После долгих консультаций, в том числе и с Евгением Петровичем, лично я рекомендую к избранию Илью Владимировича Тыщенко, сопредседателя Свердловского областного отделения, – сказал Александр Калинин, – но именно вы сейчас принимаете решение».

В мероприятии также приняли участие председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту Глеб Киндер, а также члены организации из Пермского края, Тюменской и Челябинской областей.

Тыщенко Илья Владимирович родился 26 декабря 1971 г. в г. Миассе Челябинской области.

В 1994 г. окончил архитектурно-строительный факультет Челябинского государственного технического университета, специальность «Городское строительство и хозяйство».

С 1994 г. по настоящее время – генеральный директор ЗАО «Техсоюз».

В 1999 г. учредил Ассоциацию «Новое кино».

С 2009 по 2013 гг. – депутат Екатеринбургской городской Думы пятого созыва.

Является членом Рабочей группы по взаимодействию с институтами гражданского общества в сфере противодействия коррупции при Губернаторе Свердловской области, Координационного Совета при ГУ МВД Свердловской области, Общественного совета при ГУФСИН Свердловской области.

Увлекается горнолыжным спортом, исторической литературой и историей развития кино на Урале.