Итоги Саммита «Малая торговля в России: вызовы и перспективы»

8 Декабря 2016

Саммит «Малая торговля в России: вызовы и перспективы», организованный Коалицией владельцев малых торговых форматов и киоскеров, состоялся 24 ноября 2016 года в Общественной палате Российской Федерации при поддержке «ОПОРЫ РОССИИ» и Комиссии по развитию малого и среднего бизнеса Общественной палаты.

Саммит «Малая торговля в России: вызовы и перспективы», организованный Коалицией владельцев малых торговых форматов и киоскеров, состоялся 24 ноября 2016 года в Общественной палате Российской Федерации при поддержке «ОПОРЫ РОССИИ» и Комиссии по развитию малого и среднего бизнеса Общественной палаты.

В работе Саммита приняли участие предприниматели из 30 регионов России, представители органов власти федерального уровня – Минпромторга России, Минэкономразвития России, ФАС России, регионального уровня – из г. Москвы и Московской области; а также отраслевые эксперты из ОАО «Сбербанк России», АКОРТ, ТПП РФ, ОПОРЫ РОССИИ и другие.

Участники заслушали ключевые статистические и аналитические данные о состоянии отрасли малой торговли в России из докладов Росстата, ВШЭ, AC Nielsen. В частности, было отмечено, что:

  • оборот розничной торговли в сопоставимых ценах падает уже второй год;
  • индекс покупательской уверенности непрерывно снижается с середины 2014 года, что является вызовом для отрасли торговли всех форматов,
  • число индивидуальных предпринимателей, занятых в торговле пищевыми продуктами с 2013 года по данным Росстат сократилось на 11%,
  • количество киосков и павильонов в городской местности за период 2012-2015 гг. снизилось на 26% (данные AC Nielsen),
  • доля несетевой розницы в обороте товаров повседневного спроса сокращается за счет увеличения доли торговых сетей,
  • традиционные «магазины у дома» остаются ключевыми каналами сбыта для ряда продуктовых категорий товаров, а также продукции региональных производителей,
  • отрасль торговли сохраняет одно из ведущих мест в структуре занятости населения России.

Участники Саммита согласились, что нестационарная торговля, киоски и павильоны – это объективная необходимость для России, так как в российских городах в силу советской их застройки почти отсутствует стрит-ритейл.

В ходе работы Саммита на двух тематических сессиях, а также в течение пленарного заседания, обсудили такие темы, как:

  • место мобильной торговли в городской инфраструктуре и правила её организации и функционирования,
  • вопрос региональных различий в правоприменении положений федерального законодательства,
  • роль ассортиментной матрицы малых форм торговли в борьбе за покупателя,
  • взаимодействие и конкуренция с форматами среднего и крупного ритейла,
  • сложившиеся проблемы и предстоящие вызовы в части торговли подакцизными товарами.

Участники Саммита:

  • отметили ключевую роль малых торговых форматов в реализации продукции малых (локальных) производителей;
  • выразили озабоченность негативным влиянием законодательных ограничений торговой деятельности и отсутствием скоординированной на федеральном уровне работы по единообразному правоприменению отдельных норм, а также неравными условиями конкуренции для представителей малого, среднего и крупного ритейла;
  • отметили отсутствие правовой базы для функционирования мобильных торговли и общепита;
  • обратили внимание на отсутствие единого нормативного правового акта, регулирующего деятельность по оказанию бытовых услуг и услуг общественного питания в НТО, тогда как на сегодняшний день уличная торговля, так называемый «стрит-фуд», является важным сегментом торговли любого современного города;
  • согласились, что рост торговли контрафактной и контрабандой табачной продукцией, наряду с алкоголем, представляет угрозу законопослушным представителям малой торговли и подрывает конкурентную среду в отрасли;
  • приветствуют реализацию эффективных государственных мер по решению проблемы нелегальной торговли подакцизными товарами с учётом специфики организации малой торговли и экономических интересов субъектов предпринимательской деятельности;
  • обеспокоены влиянием решений регуляторов на торговую матрицу нестационарных торговых точек и малых стационарных магазинов. Принудительное изъятие из их ассортимента целых групп товаров, с сохранением подакцизных товаров для более крупных торговых организаций, стало одним из ключевых инструментов давления на малую розницу;
  • поддержали введение ответственности за неподкреплённые фактами жалобы граждан-заявителей, повлекшие необоснованные проверки малого бизнеса и препятствующие его работе.

По итогам Саммита предложено:

Законодательным органам власти незамедлительно, не позднее первого полугодия 2017 года, принять изменения в Федеральный закон №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» в части нестационарной и мобильной торговли, подготовленные Минпромторгом РФ. В этом законе необходимо решить следующие проблемы:

  • Закрепить приоритетное право на продление/перезаключение договоров на размещение нестационарных объектов с действующими предпринимателями, являющимися стороной по данному договору.
  • Исключить возможность демонтажа любого торгового объекта без решения суда.
  • Гарантировать предпринимателям, в случае, если место размещения объекта требуется для государственных нужд, предоставление равноправных компенсационных мест; соблюдение основного принципа Стратегии развития торговли РФ: «меняется место-сохраняется бизнес».
  • Выработать нормативный правовой акт, упрощающий деятельность по оказанию бытовых услуг и услуг общественного питания в НТО, или включить эти нормы в действующий Закон о торговле, с проведением общественных консультаций.
  • Пересмотреть санитарные нормы, ассортиментные ограничения на основании отсутствия стационарной канализации, электричества и водопровода. Отметить, что действующие санитарные нормы давно оторваны от современных реалий и современных технологий и базируются на представлениях и технологиях середины 20-го века.
  • Установить на федеральном уровне общие для всех регионов максимальные ограничения по зонам запрета реализации алкоголя и табачной продукции (так называемым прилегающим территориям). Представляется разумным определить на федеральном уровне их максимальный размер в 25 м, причем оставить в списке объектов, к которым они устанавливаются только школы и приравненные к ним учреждения, где обучаются несовершеннолетние.
  • Установить на федеральном уровне общие для всех регионов ограничения по времени реализации алкоголя, сделав возможные ограничения лишь по религиозному признаку.
  • Привести к единому знаменателю разрозненные региональные нормы относительно лицензирования, ограничения и контроля розничной продажи алкогольной продукции.
  • Усилить государственную борьбу с реализацией контрабанды и контрафакта – как алкогольного, так и табачного. Усилить ответственность за незаконную торговлю частными лицами, доведя штрафы до уровня, вмененного индивидуальным предпринимателям.
  • Обратить внимание на необходимости устранения недостатков в маркировке меховых изделий RFID-метками, так как система дает множество сбоев, в том числе в виде дефицита самих меток.
  • Возобновить обсуждения темы возмещения затрат по внедрению системы ЕГАИС предпринимателям. Отметить чрезмерную финансовую нагрузку на малый бизнес сопряженную с внедрением ЕГАИС, а также большие опасения по введению ЕГАИС по табаку для малого бизнеса в связи с серьезными материальными издержками и угрозой закрытия бизнеса.
  • Обратить внимание на практику внедрения он-лайн касс, предусмотренного изменениями в ФЗ-54. Наряду с внедрением «сырой», но не ставшей от этого малозатратной, системы ЕГАИС, on-line-кассы несут в себе серьезный риск для малого и среднего бизнеса, т.к. предусматривают немалые материальные издержки. Важно, чтобы государство не столкнулось в данном случае с последствиями, аналогичными периоду после «внезапного» увеличения с 1 января 2013 г. в 2,3 раза размера страховых взносов в Пенсионный фонд РФ; это привело тогда к ликвидации более миллиона индивидуальных предпринимателей.
  • Федеральным органам исполнительной власти пересмотреть действующие дискриминационные в отношении малой розницы и неэффективные ограничения на торговлю подакцизными товарами – отменить запреты на торговлю пивом и табачной продукцией в нестационарных торговых объектах.
  • Организовать обращение в Минздрав России с целью раскрыть важные для предпринимателей, и в настоящее время закрытые для общества и СМИ положения готовящихся государственных концепций, в части касающейся ограничений для отрасли торговли, как, например, суть предложений по запрету реализации сигарет в помещениях меньше 50 кв. м., установлению минимального расстояния от товара до кассы, введению обезличенной упаковки табачной продукции.
  • Довести до сведения федеральных органов власти о нецелесообразности введения так называемой обезличенной упаковкитабачной продукции в условиях действующего уже несколько лет запрета на её открытую демонстрацию в торговых точках, обратив внимание на угрозу развития нелегальной торговли табаком в таких условиях.

Участники Саммита – представители предпринимательского сообщества – подчеркнули необходимость привлечения внимание Президента России, Правительства, Государственной Думы, региональных властей и общественных организаций к актуальным проблемам малой торговли и налаживания диалога бизнеса и власти; необходимость участия предпринимательского сообщества при рассмотрении всех законодательных инициатив на этапе подготовки.

Оставить комментарий
Другие новости

Андрей Шубин принял участие в заседании сопредседателей Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между Россией и Чехией

7 декабря в Казани Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин принял участие во встрече сопредседателей Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Чешской Республикой.

10 Декабря 2018

Александру Калинину вручена высокая государственная награда Президента Российской Федерации

Сегодня, 6 декабря в Екатерининском зале Кремля состоялась торжественная церемония вручения государственных наград Президента Российской Федерации, на которой Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин получил из рук первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергея Кириенко медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

6 Декабря 2018