Игорь Шувалов провел в Казани совещание по вопросу развития малого и среднего предпринимательства

10 Июня 2016

Совещание прошло в рамках рабочего визита первого вице-премьера в Республику Татарстан. В мероприятии принял участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Он обратил внимание собравшихся на ходе исполнения поручений Президента РФ, данных по итогам Госсовета по вопросам развития МСБ.

По мнению главы организации, большинство пунктов документа до сих пор остаются на бумаге.

«Сегодня можно констатировать тот факт, что исполнено только 4 поручения, а именно утверждена Стратегия развития МСП до 2030 года, продлен до 1 июля 2018 года срок действия преимущественного права на приобретение арендуемого субъектами МСП недвижимого имущества, создана «Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», до 3 миллионов рублей увеличена предельная сумма займа, предоставляемого микрофинансовыми организациями субъектам малого и среднего предпринимательства. Остальные поручения, по нашему мнению, не выполнены, и нет необходимости их снимать с контроля», - поделился с собравшимися глава «ОПОРЫ».

«ОПОРА РОССИИ» обращает особое внимание, что для исполнения всех поручений Президента РФ сегодня есть все возможности. Каждое поручение было проработано и проанализировано экспертным и предпринимательским сообществом при непосредственном участии органов власти. Остается проявить лишь максимум трудолюбия и терпения, чтобы воплотить все задуманное в жизнь.

Главным тормозом невыполнения подпунктов документа Александр Калинин видит в том, что большинство проектов нормативных актов для реализации поручений не были согласованы между отдельными ведомствами. «В этой связи предлагаем на уровне Правительства Российской Федерации провести необходимые согласительные процедуры  для урегулирования разногласий», - завершил свое выступление Александр Калинин.