Игорь Шувалов провел в Казани совещание по вопросу развития малого и среднего предпринимательства

10 Июня 2016

Совещание прошло в рамках рабочего визита первого вице-премьера в Республику Татарстан. В мероприятии принял участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Он обратил внимание собравшихся на ходе исполнения поручений Президента РФ, данных по итогам Госсовета по вопросам развития МСБ.

По мнению главы организации, большинство пунктов документа до сих пор остаются на бумаге.

«Сегодня можно констатировать тот факт, что исполнено только 4 поручения, а именно утверждена Стратегия развития МСП до 2030 года, продлен до 1 июля 2018 года срок действия преимущественного права на приобретение арендуемого субъектами МСП недвижимого имущества, создана «Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», до 3 миллионов рублей увеличена предельная сумма займа, предоставляемого микрофинансовыми организациями субъектам малого и среднего предпринимательства. Остальные поручения, по нашему мнению, не выполнены, и нет необходимости их снимать с контроля», - поделился с собравшимися глава «ОПОРЫ».

«ОПОРА РОССИИ» обращает особое внимание, что для исполнения всех поручений Президента РФ сегодня есть все возможности. Каждое поручение было проработано и проанализировано экспертным и предпринимательским сообществом при непосредственном участии органов власти. Остается проявить лишь максимум трудолюбия и терпения, чтобы воплотить все задуманное в жизнь.

Главным тормозом невыполнения подпунктов документа Александр Калинин видит в том, что большинство проектов нормативных актов для реализации поручений не были согласованы между отдельными ведомствами. «В этой связи предлагаем на уровне Правительства Российской Федерации провести необходимые согласительные процедуры  для урегулирования разногласий», - завершил свое выступление Александр Калинин.

Оставить комментарий
Другие новости

Инвесторы-рыбопромышленники получат квоты на вылов на год раньше, благодаря реализации предложенной «ОПОРОЙ РОССИИ» антикризисной меры

В марте-апреле 2020 года «ОПОРА РОССИИ» направила в Правительство Российской Федерации предложения по сохранению финансовой устойчивости предприятий рыбохозяйственного комплекса, среди которых содержалось предложение о предоставлении инвесторам возможности получения квоты при условии высокой степени готовности объекта инвестиций.

21 Сентября 2021

«ОПОРА РОССИИ» проведет общероссийское исследование региональных практик поддержки самозанятых

Такое решение было принято сегодня на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию института самозанятых. Исследование будет включать сбор и анализ информации по всем регионам России с последующим опросом самозанятых об информировании о мерах поддержки и их качественном влиянии на профессиональную деятельность.

21 Сентября 2021

Правкомиссия по законопроектной деятельности поддержала переход рыбной отрасли России «на цифру»

20 сентября Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона о введении электронного промыслового журнала и электронных разрешений. Переход рыбной отрасли «на цифру» в качестве одной из неотложных мер для обеспечения финансовой стабильности рыбной отрасли в период пандемии COVID-19 предложили «ОПОРА РОССИИ» и Всероссийская ассоциация рыбопромышленников. Это обеспечит снижение административных издержек рыбопромышленников в размере 150 млн рублей в год. 

21 Сентября 2021