Губернатора Подмосковья Андрей Воробьев провел встречу с бизнес-сообществом

21 Февраля 2017

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, первый вице-президент организации, руководитель Московского областного отделения Владислав Корочкин приняли участие во встрече губернатора Подмосковья Андрея Воробьева с инвесторами «Подмосковная Масленица». На встрече были продемонстрированы инвестиционные возможности региона, а также преференции, которые получают те, кто открывает здесь свое дело.

Открывая встречу, губернатор Андрей Воробьев подчеркнул, что власти делают все, чтобы условия ведения бизнеса на территории Подмосковья были удобными и простыми. Это находится в русле продвигаемой регионом идеологии лидерства, согласно которой перемены должны быть там, где наблюдается больше всего проблемных точек. «А это невозможно без прочного экономического фундамента», - заявил глава Подмосковья.

В своем выступлении Александр Калинин отметил, что согласно замерам «ОПОРЫ РОССИИ», Подмосковье, являющееся одним из крупнейших регионов в России по экономическому потенциалу, входит в десятку лучших регионов по развитию малого и среднего бизнеса. «Это говорит об отлаженной и планомерной, системной работе с предпринимательским сообществом. Муниципалитеты активно сотрудничают с малым и средним бизнесом», - заявил глава «ОПОРЫ РОССИИ».

По его мнению, регион, имея выгодное географическое расположение, огромнейшие рынки сбыта при низких в сравнении с Москвой издержках, сформировал привлекательные условия ведения бизнеса. На уровне области и в каждом районе и городе действует программа развития малого и среднего предпринимательства. В настоящее время на территории Московской области работают 300 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства.

Особо им подчеркнуто, что в Подмосковье, как ни в одном другом российском регионе, нет такой поддержки социально ориентированного бизнеса.

Александр Калинин напомнил, что региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» в Московской области возглавляет первый вице-президент организации Владислав Корочкин. И оно входит в десятку лучших региональных отделений в стране.

Заместитель Председателя Правительства Московской области — министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев, в свою очередь, рассказал о комплексе действующих мер поддержки малого и среднего бизнеса, создании новых индустриальных парков, поддержке особых экономических зон, где предлагаются в стране самые низкие налоги. Успешно, по его словам, работают государственный Фонд развития промышленности, Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности, открываются коворкинг-центры и действует колл-центр поддержки бизнеса.

В Московской области открыт уникальный Центр содействия строительству, где инвестора «буквально «за руку» проводят по всем необходимым процедурам, закрепляется персональный менеджер. По словам министра, в центре применяется уникальная система управления, когда всех чиновников, задействованных в строительстве, расположили в одном месте.