Губернатора Подмосковья Андрей Воробьев провел встречу с бизнес-сообществом

21 Февраля 2017

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, первый вице-президент организации, руководитель Московского областного отделения Владислав Корочкин приняли участие во встрече губернатора Подмосковья Андрея Воробьева с инвесторами «Подмосковная Масленица». На встрече были продемонстрированы инвестиционные возможности региона, а также преференции, которые получают те, кто открывает здесь свое дело.

Открывая встречу, губернатор Андрей Воробьев подчеркнул, что власти делают все, чтобы условия ведения бизнеса на территории Подмосковья были удобными и простыми. Это находится в русле продвигаемой регионом идеологии лидерства, согласно которой перемены должны быть там, где наблюдается больше всего проблемных точек. «А это невозможно без прочного экономического фундамента», - заявил глава Подмосковья. 

В своем выступлении Александр Калинин отметил, что согласно замерам «ОПОРЫ РОССИИ», Подмосковье, являющееся одним из крупнейших регионов в России по экономическому потенциалу, входит в десятку лучших регионов по развитию малого и среднего бизнеса. «Это говорит об отлаженной и планомерной, системной работе с предпринимательским сообществом. Муниципалитеты активно сотрудничают с малым и средним бизнесом», - заявил глава «ОПОРЫ РОССИИ».

По его мнению, регион, имея выгодное географическое расположение, огромнейшие рынки сбыта при низких в сравнении с Москвой издержках, сформировал привлекательные условия ведения бизнеса. На уровне области и в каждом районе и городе действует программа развития малого и среднего предпринимательства. В настоящее время на территории Московской области работают 300 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства.

Особо им подчеркнуто, что в Подмосковье, как ни в одном другом российском регионе, нет такой поддержки социально ориентированного бизнеса.

Александр Калинин напомнил, что региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» в Московской области возглавляет первый вице-президент организации Владислав Корочкин. И оно входит в десятку лучших региональных отделений в стране. 

Заместитель Председателя Правительства Московской области — министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев, в свою очередь, рассказал о комплексе действующих мер поддержки малого и среднего бизнеса, создании новых индустриальных парков, поддержке особых экономических зон, где предлагаются в стране самые низкие налоги. Успешно, по его словам, работают государственный Фонд развития промышленности, Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности, открываются коворкинг-центры и действует колл-центр поддержки бизнеса.

В Московской области открыт уникальный Центр содействия строительству, где инвестора «буквально «за руку» проводят по всем необходимым процедурам, закрепляется персональный менеджер. По словам министра, в центре применяется уникальная система управления, когда всех чиновников, задействованных в строительстве, расположили в одном месте.

Оставить комментарий
Другие новости

Марина Блудян: Альянс бизнеса и государства состоялся

15 января Первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян приняла участие в экспертной дискуссии на тему «Гильотина и реформа контрольно-надзорной деятельности: взгляд в будущее» в рамках Гайдаровского форума.

16 Января 2021

Механизм «регуляторной гильотины» наводит порядок в требованиях: обзор значимых результатов

С 1 января в ходе реализации «регуляторной гильотины», призванной пересмотреть или отменить устаревшие нормативные правовые акты (НПА), негативно влияющие на бизнес и регуляторную среду, в стране появилась новая система контрольно-надзорной деятельности. По оценке Первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Владислава Корочкина, в рамках первого этапа реформы КНД удалось отменить примерно 30% устаревших обязательных требований к бизнесу.

15 Января 2021

В России начали выдавать первые кредиты по сниженной ставке в рамках нацпроекта МСП

Российские банки начали выдачу первых кредитов малому и среднему бизнесу по сниженной ставке в рамках скорректированного постановления Правительства 1764 (программа льготного кредитования по ставке не выше 7%). Об этом сообщила заместитель министра экономического развития России Татьяна Илюшникова. Реализация данной программы включена в нацпроект МСП, куратором которого является первый вице-премьер Андрей Белоусов. По мнению президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, снижение ставки кредитов позволит оставлять в малом бизнесе порядка 100 млрд рублей в год.

13 Января 2021