Гранты для начинающих фермеров повысят до 3 млн рублей

1 Февраля 2017
31 января губернатор Московской области выступил с ежегодным обращением к жителям региона. На мероприятие собрались члены Общественных палат муниципалитетов, главы подмосковных городов и районов, депутаты, представители бизнес-объединений. «ОПОРУ РОССИИ» представил Первый вице-президент, председатель Московского областного отделения организации Владислав Корочкин.

По словам губернатора, и в 2017 году в регионе будет продолжена программа по поддержке приоритетных направлений жизни. В том числе и развитие благоприятного инвестклимата.

Подмосковье сегодня — один из регионов лидеров по количеству малых предприятий (порядка 300 000, — прим. ред.). Так, за прошлый год к существующему количеству прибавилось еще 7 тысяч малых компаний, из которых 2 тысячи — в производственной сфере.

Губернатор напомнил: сегодня действует комплекс из девяти мер поддержки, которыми малый и средний бизнес активно пользуется. Однако для того, чтобы подать необходимые для господдержки документы, нужно собрать большое количество бумаг. «Необходимо упростить подачу документов. При получении субсидии чиновник не должен стоять между предпринимателем и подачей заявки», — подчеркнул губернатор.

По его убеждению, сделать процедуру прозрачной помогут МФЦ. Подавая документы в режиме «одного окна», предприниматель будет уверен, что его заявку рассмотрят объективно, и никакой чиновник не сможет повлиять на то или иное решение.

Также в наступившем году областное правительство продолжит оказывать поддержку сельскому хозяйству. Для начинающих фермеров значительно увеличится сумма гранта, она составит 3 млн рублей. Максимальный размер гранта для животноводческих ферм также повышен до 43 млн рублей.

Кроме этого, в регионе появится новая программа по поддержке сыроварен, ведь Подмосковье входит в тройку лидеров по производству сыров. 

«Малый и средний бизнес и в наступившем году получит поддержку не меньше, чем в 2016 году, — прокомментировал выступление главы региона председатель Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин. — Будут поддержаны приоритетные для региона направления бизнеса, в том числе, например, туризм. Губернатор поручил Министерству инвестиций и инноваций Московской области разработать программу поддержки бизнеса, в рамках которой предприниматели смогут получить компенсацию затрат на развитие инфраструктуры при строительстве объектов туризма. Это очень важно, ведь именно туристический потенциал Московской области — уникальный ресурс, который помогает не только прививать жителям Подмосковья любовь к своему родному краю, но и дает толчок к развитию малого и среднего бизнеса».

Источник: газета "ОПОРА РОССИИ в Помосковье"

 

 

Оставить комментарий
Другие новости

ФАС: «ОПОРА РОССИИ» должна выступить оператором нацпроекта МСП

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором секции «Национальный проект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"». О том, как проходит исполнение нацпроекта, какие риски и проблемы появляются в ходе его реализации, говорили участники сессии, прошедшей в рамках Первой Всероссийской научно-практической конференции Общественных советов ФАС России.

6 Декабря 2019

Виталий Мутко: Правительство поддерживает предложение «ОПОРЫ РОССИИ» рефинансировать старые кредиты для МСП под 8,5%

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принимает участие в пленарном заседании «Экономика СКФО: реализуя цели национального развития». Отвечая на вопрос, достаточно ли механизмов предоставления поддержки предпринимателям, предусмотренных национальным проектом для развития бизнеса на Северном Кавказе, Александр Калинин отметил, что представители МСП видят, что меры господдержки работают.

4 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и Минкавказ проведут ликбез по мерам господдержки

Первый день XVI Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» завершился пленарным заседанием. Основной его темой стало развитие малого и среднего предпринимательства в Северо-Кавказском федеральном округе, реализация в регионе нацпроекта МСП и популяризация мер господдержки. Пока регион заметно отстает в развитии малого и среднего бизнеса от общероссийских показателей.

4 Декабря 2019