Гранты для начинающих фермеров повысят до 3 млн рублей

1 Февраля 2017
31 января губернатор Московской области выступил с ежегодным обращением к жителям региона. На мероприятие собрались члены Общественных палат муниципалитетов, главы подмосковных городов и районов, депутаты, представители бизнес-объединений. «ОПОРУ РОССИИ» представил Первый вице-президент, председатель Московского областного отделения организации Владислав Корочкин.

По словам губернатора, и в 2017 году в регионе будет продолжена программа по поддержке приоритетных направлений жизни. В том числе и развитие благоприятного инвестклимата.

Подмосковье сегодня — один из регионов лидеров по количеству малых предприятий (порядка 300 000, — прим. ред.). Так, за прошлый год к существующему количеству прибавилось еще 7 тысяч малых компаний, из которых 2 тысячи — в производственной сфере.

Губернатор напомнил: сегодня действует комплекс из девяти мер поддержки, которыми малый и средний бизнес активно пользуется. Однако для того, чтобы подать необходимые для господдержки документы, нужно собрать большое количество бумаг. «Необходимо упростить подачу документов. При получении субсидии чиновник не должен стоять между предпринимателем и подачей заявки», — подчеркнул губернатор.

По его убеждению, сделать процедуру прозрачной помогут МФЦ. Подавая документы в режиме «одного окна», предприниматель будет уверен, что его заявку рассмотрят объективно, и никакой чиновник не сможет повлиять на то или иное решение.

Также в наступившем году областное правительство продолжит оказывать поддержку сельскому хозяйству. Для начинающих фермеров значительно увеличится сумма гранта, она составит 3 млн рублей. Максимальный размер гранта для животноводческих ферм также повышен до 43 млн рублей.

Кроме этого, в регионе появится новая программа по поддержке сыроварен, ведь Подмосковье входит в тройку лидеров по производству сыров. 

«Малый и средний бизнес и в наступившем году получит поддержку не меньше, чем в 2016 году, — прокомментировал выступление главы региона председатель Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин. — Будут поддержаны приоритетные для региона направления бизнеса, в том числе, например, туризм. Губернатор поручил Министерству инвестиций и инноваций Московской области разработать программу поддержки бизнеса, в рамках которой предприниматели смогут получить компенсацию затрат на развитие инфраструктуры при строительстве объектов туризма. Это очень важно, ведь именно туристический потенциал Московской области — уникальный ресурс, который помогает не только прививать жителям Подмосковья любовь к своему родному краю, но и дает толчок к развитию малого и среднего бизнеса».

Источник: газета "ОПОРА РОССИИ в Помосковье"

 

 

Оставить комментарий
Другие новости

Будущее малого и среднего бизнеса: Главные тезисы авторского мастер-класса Сергея Борисова

Сектор МСП играет огромную роль в экономике страны, но для благоприятного климата и ведения предпринимательской деятельности нужны соответствующие условия. Какие барьеры препятствуют развитию малого бизнеса, как сделать его конкурентным, каким «ОПОРА РОССИИ» видит будущее этого сектора обсуждали в ходе мастер-класса Председателя Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ», профессора кафедры теории и практики взаимодействия бизнеса и власти НИУ ВШЭ Сергея Борисова.

21 Октября 2021

Состоялось заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по малоформатной и мобильной торговле: основные итоги

Основным вопросом повестки заседания стало внесение изменений в Федеральный закон №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

19 Октября 2021

Анализ рынка услуг почтовой связи: проблемы отрасли – комментарий эксперта

15 октября в Ярославле состоялось очередное заседание Уполномоченных по защите прав предпринимателей, в котором приняли участие бизнес-омбудсмены из 20 регионов РФ и представители «ОПОРЫ РОССИИ», в частности – член Президиума Правления Ассоциации «НП «ОПОРА» и Председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию рынка услуг почтовой связи Алексей Агарков.

18 Октября 2021