Грант, как гарант помощи предпринимателям

1 Февраля 2016

«ОПОРА РОССИИ» получила денежный грант на реализацию социально-значимого проекта «Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов».

 

В соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство» (http://civildignity.ru)», «ОПОРА РОССИИ» продолжает реализацию уже действующего проекта «Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов». 

Реализация проекта, как и ранее, будет осуществляться  в форме консультирования представителей малого и среднего предпринимательства по вопросам, связанным с нарушением их прав органами публичной власти.

Обратиться за помощью бизнесмены смогут в Общественную приемную, где им в форме оперативного консультирования будет оказана первичная юридическая помощь. Для тех представителей МСБ, кто не сможет лично посетить Бюро, будут работать телефоны горячей линии.

Основные вопросы для консультирования:  проведение  проверок контрольно-надзорными и правоохранительными органами, все спорные моменты, связанные с применением действующего законодательства в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства на практике. Также силами сотрудников Бюро будет осуществляться мониторинг поступающих обращений от предпринимателей, выявление случаев нарушения их прав, а также наиболее проблемных органов государственной власти и местного самоуправления, которые намеренно создают административные барьеры в деле открытия или ведения  собственного дела. 

Напомним:

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов создано  в 2003 году в целях оказания квалифицированной юридической помощи на профессиональной основе юридическим и физическим лицам - членам «ОПОРЫ РОССИИ» и иным предпринимателям для защиты их прав, свобод и интересов, и проведения независимой общественной экспертизы законопроектов, управленческих решений по вопросам предпринимательства, научно-технической, налоговой, финансово-кредитной политики.

Оставить комментарий
Другие новости

В статусе малого бизнеса можно будет задержаться на два года

Компании, переросшие рамки малого и среднего бизнеса, смогут еще два года после этого оставаться в реестре МСП и пользоваться льготами и преференциями — законопроект об этом разработало Минэкономики. Также в правительстве хотят ускорить и обновление самого реестра – включать в него компании предлагается не раз в год, как сейчас, а оперативно. «ОПОРА РОССИИ» приветствует инициативы Правительства РФ, но отмечают, что сложившаяся система не стимулирует малый бизнес становиться крупным.

18 Июня 2019

Товарооборот с Китайской народной республикой будет увеличен через энергию малого бизнеса

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» завершила визит в Харбин, где проходил Пятый Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса. Напомним, что оператором с российской стороны являлась общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

17 Июня 2019

«ОПОРА РОССИИ» принимает участие в российско-китайском ЭКСПО в Харбине

14-19 июня «ОПОРА РОССИИ» принимает участие в российско-китайском ЭКСПО в Харбине (КНР). Главная тема ЭКСПО в 2019 году – «Межрегиональное сотрудничество Китая и России: возможности, потенциал и будущее».

14 Июня 2019