Грант, как гарант помощи предпринимателям

1 Февраля 2016

«ОПОРА РОССИИ» получила денежный грант на реализацию социально-значимого проекта «Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов».

 

В соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство» (http://civildignity.ru)», «ОПОРА РОССИИ» продолжает реализацию уже действующего проекта «Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов». 

Реализация проекта, как и ранее, будет осуществляться  в форме консультирования представителей малого и среднего предпринимательства по вопросам, связанным с нарушением их прав органами публичной власти.

Обратиться за помощью бизнесмены смогут в Общественную приемную, где им в форме оперативного консультирования будет оказана первичная юридическая помощь. Для тех представителей МСБ, кто не сможет лично посетить Бюро, будут работать телефоны горячей линии.

Основные вопросы для консультирования:  проведение  проверок контрольно-надзорными и правоохранительными органами, все спорные моменты, связанные с применением действующего законодательства в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства на практике. Также силами сотрудников Бюро будет осуществляться мониторинг поступающих обращений от предпринимателей, выявление случаев нарушения их прав, а также наиболее проблемных органов государственной власти и местного самоуправления, которые намеренно создают административные барьеры в деле открытия или ведения  собственного дела. 

Напомним:

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов создано  в 2003 году в целях оказания квалифицированной юридической помощи на профессиональной основе юридическим и физическим лицам - членам «ОПОРЫ РОССИИ» и иным предпринимателям для защиты их прав, свобод и интересов, и проведения независимой общественной экспертизы законопроектов, управленческих решений по вопросам предпринимательства, научно-технической, налоговой, финансово-кредитной политики.

Оставить комментарий
Другие новости

Начало работу XII Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА»

Сегодня, 25 февраля на площадке отеля Azimut Olympic началось XII очередное Общее собрание Ассоциации «НП «ОПОРА», посвященное 20-летию создания Некоммерческого партнерства. Открылось мероприятие церемонией подписания Соглашения о сотрудничестве Ассоциации «НП «ОПОРА» с Акционерным обществом «Атом-ТОР».

25 Февраля 2021

В регионах будут развивать малоформатную и нестационарную торговлю

На совещании в Министерстве промышленности торговли РФ обсудили исполнение распоряжения о развитии малых форматов торговли. По словам президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, Организация полностью поддерживает необходимость создания комфортных условий для ведения малого бизнеса через развитие многоформатной торговли.

24 Февраля 2021

Индекс RSBI: в январе деловая активность бизнеса достигла допандемийных показателей

Согласно Индексу RSBI (ежемесячное исследование настроений малого и среднего бизнеса, организованное ОПОРОЙ РОССИИ совместно с ПСБ), деловая активность малого и среднего бизнеса третий месяц подряд стремится в зону роста – в январе 2021 года она составила 49,3 пункта, практически сравнявшись с допандемийными показателями февраля 2020 года. Впервые за пять месяцев был отмечен рост всех компонент Индекса.
24 Февраля 2021