Грант, как гарант помощи предпринимателям

1 Февраля 2016

«ОПОРА РОССИИ» получила денежный грант на реализацию социально-значимого проекта «Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов».

 

В соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство» (http://civildignity.ru)», «ОПОРА РОССИИ» продолжает реализацию уже действующего проекта «Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов». 

Реализация проекта, как и ранее, будет осуществляться  в форме консультирования представителей малого и среднего предпринимательства по вопросам, связанным с нарушением их прав органами публичной власти.

Обратиться за помощью бизнесмены смогут в Общественную приемную, где им в форме оперативного консультирования будет оказана первичная юридическая помощь. Для тех представителей МСБ, кто не сможет лично посетить Бюро, будут работать телефоны горячей линии.

Основные вопросы для консультирования:  проведение  проверок контрольно-надзорными и правоохранительными органами, все спорные моменты, связанные с применением действующего законодательства в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства на практике. Также силами сотрудников Бюро будет осуществляться мониторинг поступающих обращений от предпринимателей, выявление случаев нарушения их прав, а также наиболее проблемных органов государственной власти и местного самоуправления, которые намеренно создают административные барьеры в деле открытия или ведения  собственного дела. 

Напомним:

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов создано  в 2003 году в целях оказания квалифицированной юридической помощи на профессиональной основе юридическим и физическим лицам - членам «ОПОРЫ РОССИИ» и иным предпринимателям для защиты их прав, свобод и интересов, и проведения независимой общественной экспертизы законопроектов, управленческих решений по вопросам предпринимательства, научно-технической, налоговой, финансово-кредитной политики.

Оставить комментарий
Другие новости

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту провел заседание с участием представителей Банка России, ФАС и Росавтодора

29 сентября Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту провел очередное заседание, в котором приняли участие представители Центрального Банка Российской Федерации, ФАС России и ФДА «Росавтодор». Эксперты рассказали о том, какие возникают сложности при оформлении полиса ОСАГО, и озвучили инициативы по изменениям сроков проведения госэкспертизы в части определения периода проверки проектной документации.

3 Октября 2022

Меры борьбы с контрафактом в условиях развития евразийской интеграции рассмотрели на форуме «Антиконтрафакт» в Бишкеке

Новые векторы развития евразийского законодательства в области интеллектуальной собственности, национальный и региональный принципы исчерпания прав интеллектуальной собственности, таможенное регулирование в странах ЕАЭС обсудили участники одной из сессий в рамках X Международного форума «Антиконтрафакт», который завершился в Бишкеке. Дискуссия прошла под названием «Меры борьбы с контрафактом в условиях развития евразийской интеграции» и модераторством Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ», председателя Общественного совета при Федеральной службе по интеллектуальной собственности Натальи Золотых.

30 Сентября 2022

Сроки пользования грантами для мобилизованных предпринимателей будут продлены

Минэкономразвития России готовит изменения условий использования полученных предпринимателями грантов. В частности, предусматривается продление сроков расходования средств для грантополучателей, призванных на военную службу.

30 Сентября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»