Грант, как гарант помощи предпринимателям

1 Февраля 2016

«ОПОРА РОССИИ» получила денежный грант на реализацию социально-значимого проекта «Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов».

В соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство» (http://civildignity.ru)», «ОПОРА РОССИИ» продолжает реализацию уже действующего проекта «Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов».

Реализация проекта, как и ранее, будет осуществляться  в форме консультирования представителей малого и среднего предпринимательства по вопросам, связанным с нарушением их прав органами публичной власти.

Обратиться за помощью бизнесмены смогут в Общественную приемную, где им в форме оперативного консультирования будет оказана первичная юридическая помощь. Для тех представителей МСБ, кто не сможет лично посетить Бюро, будут работать телефоны горячей линии.

Основные вопросы для консультирования:  проведение  проверок контрольно-надзорными и правоохранительными органами, все спорные моменты, связанные с применением действующего законодательства в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства на практике. Также силами сотрудников Бюро будет осуществляться мониторинг поступающих обращений от предпринимателей, выявление случаев нарушения их прав, а также наиболее проблемных органов государственной власти и местного самоуправления, которые намеренно создают административные барьеры в деле открытия или ведения  собственного дела.

Напомним:

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов создано  в 2003 году в целях оказания квалифицированной юридической помощи на профессиональной основе юридическим и физическим лицам - членам «ОПОРЫ РОССИИ» и иным предпринимателям для защиты их прав, свобод и интересов, и проведения независимой общественной экспертизы законопроектов, управленческих решений по вопросам предпринимательства, научно-технической, налоговой, финансово-кредитной политики.