Грант, как гарант помощи предпринимателям

1 Февраля 2016

«ОПОРА РОССИИ» получила денежный грант на реализацию социально-значимого проекта «Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов».

 

В соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство» (http://civildignity.ru)», «ОПОРА РОССИИ» продолжает реализацию уже действующего проекта «Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов». 

Реализация проекта, как и ранее, будет осуществляться  в форме консультирования представителей малого и среднего предпринимательства по вопросам, связанным с нарушением их прав органами публичной власти.

Обратиться за помощью бизнесмены смогут в Общественную приемную, где им в форме оперативного консультирования будет оказана первичная юридическая помощь. Для тех представителей МСБ, кто не сможет лично посетить Бюро, будут работать телефоны горячей линии.

Основные вопросы для консультирования:  проведение  проверок контрольно-надзорными и правоохранительными органами, все спорные моменты, связанные с применением действующего законодательства в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства на практике. Также силами сотрудников Бюро будет осуществляться мониторинг поступающих обращений от предпринимателей, выявление случаев нарушения их прав, а также наиболее проблемных органов государственной власти и местного самоуправления, которые намеренно создают административные барьеры в деле открытия или ведения  собственного дела. 

Напомним:

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов создано  в 2003 году в целях оказания квалифицированной юридической помощи на профессиональной основе юридическим и физическим лицам - членам «ОПОРЫ РОССИИ» и иным предпринимателям для защиты их прав, свобод и интересов, и проведения независимой общественной экспертизы законопроектов, управленческих решений по вопросам предпринимательства, научно-технической, налоговой, финансово-кредитной политики.

Оставить комментарий
Другие новости

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021