Госдума приняла закон о праве фермеров продавать продукцию на своих земельных участках

25 Ноября 2021

25 ноября Государственная Дума приняла в окончательном чтении законопроект, позволяющий крестьянским (фермерским) хозяйствам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам торговать произведенной ими продукцией на принадлежащих им земельных участках сельхозназначения. С соответствующей инициативой неоднократно выступала «ОПОРА РОССИИ». По мнению представителей организации, подобная мера даст мультипликативный эффект для развития не только туристической сферы, но и смежных отраслей — торговли и местного производства.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин в письме на имя Вице-премьера РФ Дмитрия Григоренко подчеркивал, что принятие закона поспособствует привлечению денежных средств в сельскую местность, созданию новых рабочих мест и обеспечению дополнительного дохода действующим предпринимателям. Также закон даст возможность полноценно использовать сельскохозяйственные территории России и реализовывать сельским жителям свои потребности в малом предпринимательстве.

Как отмечают представители бизнес-объединения, принятие закона положительно повлияет на организацию отдыха и досуга в сфере рыбохозяйственной деятельности. Это создаст полноценную инфраструктуру для оказания услуг по организации питания, гостиничных услуг и др.

После вступления закона в силу у фермеров появится возможность торговать собственной продукцией на своих земельных участках, используя помещения, расположенные в объектах капитального строительства, некапитальных строениях, сооружениях, которые входят в состав имущества фермерского хозяйства, или нестационарных торговых объектов. Они должны размещаться на земельном участке, не относящемся к сельхозугодьям. Расположение нестационарных торговых объектов допускается без проведения работ, которые нарушают почвенный слой земельного участка.

Оставить комментарий
Другие новости

Развитие молодежного предпринимательства в Арктической зоне обсудили в рамках Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ»

Сегодня в рамках сессии «Молодежь в Арктике», которая прошла под модераторством Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, участники обсуждали возможности для получения молодежью необходимых компетенций в сфере предпринимательства, механизмы поддержки молодежных предпринимательских инициатив и институты развития молодежного предпринимательства в Мурманской области. Подробнее — в нашем материале.

26 Ноября 2021

Ростовская «ОПОРА РОССИИ» стала лидером рейтинга региональных отделений Организации

26 ноября в Мурманске в рамках Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» состоялась презентация рейтинга региональных отделений Организации. Первое место по итогам работы за 2021 года заняла Ростовская «ОПОРА РОССИИ», председателем которой является член Президиума Правления Аркадий Гершман.

26 Ноября 2021

Промышленный центр и бальнеологический курорт. В ноябре едем в Липецк!

Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей и «ОПОРА-СОЗИДАНИЕ» приглашают в путешествие месяца. В ноябре наш виртуальный экскурсионный тур посвящен Липецку. Подробнее — читайте в материале.

24 Ноября 2021