Главе «ОПОРЫ РОССИИ» объявлена Благодарность Президента Российской Федерации

18 Июля 2017

Распоряжением Владимира Путина отмечено активное участие Александра Калинина в работе по улучшению инвестиционного климата в стране.

Будучи президентом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Александр Калинин вносит свой вклад в обеспечение последовательного развития в стране малого и среднего предпринимательства, создание благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности.

За последние три года при участии «ОПОРЫ РОССИИ» на федеральном уровне принят комплекс регуляторных решений в поддержку малого и среднего бизнеса, благодаря которым фиксируется рост числа занятых в данном секторе экономики.

Это и утверждение Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года и «дорожной карты» по ее реализации, создание Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, Единого реестра ФНС России субъектов малого и среднего предпринимательства. Малый бизнес и предпринимательская инициатива стали приоритетным национальным проектом.

Немало инициатив экспертов «ОПОРЫ РОССИИ», озвученных Александром Калининым, получили поддержку Президента Российской Федерации Владимира Путина. Были, в частности, внесены существенные поправки или введены новые нормы в области кредитно-денежной, фискальной политики в отношении предпринимателей, расширения их доступа к закупкам компаний с государственным участием и для государственных и муниципальных нужд, контрольно-надзорной деятельности федеральных органов исполнительной власти, а также подключения к инженерным сетям.

Ежедневно «ОПОРА РОССИИ» доказывает и подтверждает статус настоящего общественного института развития малого и среднего предпринимательства, формирует и предлагает для диалога с представителями власти свою, выверенную с предпринимательским сообществом страны, повестку дня – круг волнующих малый и средний бизнес вопросов.

Поздравляем президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина с заслуженной наградой и желаем ему дальнейшей плодотворной работы на ниве поддержки и развития малого и среднего предпринимательства!

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» просит Следственный комитет и Мосгорсуд изменить меру пресечения основателю инвестиционного фонда Baring Vostok

Глава Организации Александр Калинин направил письма Председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и Председателю Московского городского суда Ольге Егоровой с просьбой изменить меру пресечения в отношении Майкла Калви, Вагана Абгаряна, Филиппа Дельпаля, Ивана Зюзина, Алексея Кордичева и Максима Владимирова на более мягкую.

22 Февраля 2019

Андрей Шубин: Федеральный проект «Популяризация предпринимательства», помимо непосредственно популяризации предпринимательства среди населения, должен способствовать улучшению условий ведения бизнеса

20 февраля Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты исследования, посвященного отношению граждан России к предпринимательству. Результаты опроса прокомментировал Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин.

21 Февраля 2019

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил на Российско-Индийском форуме малого и среднего предпринимательства

Российско-индийский бизнес-форум МСП проходит 21 февраля в формате телемоста Мумбаи (Индия) - Москва - Санкт- Петербург - Екатеринбург. Мероприятие проводится для укрепления связей между бизнес-кругами двух стран и стимулирования развития высокотехнологичных стартапов.

21 Февраля 2019