Глава МЧС избавил бизнес от внеплановых проверок

11 Апреля 2016

Владимир Пучков запретил проводить внеплановые проверки малого и среднего бизнеса без согласования с «ОПОРОЙ РОССИИ» и другими общественными организациями.

Стоит отметить, что МЧС за последние годы уже провело большую работу по совершенствованию деятельности всех видов надзоров: ведомство в разы сократило количество подконтрольных объектов пожарного надзора.

Как сообщает "Российская газета", приоритет, по словам министра, это выполнение профилактических мероприятий в области безопасности. Он подчеркнул, что пока не все инспектора приветствуют новый подход, не понимая особых требований в сфере профилактической работы.

Глава МЧС первым из федеральных чиновников получил премию в номинации "Чиновник года" в 2013 году от общероссийской общественной организацией "ОПОРА РОССИИ" за внимание к решению проблем малого и среднего предпринимательства. Премия "Бизнес-Успех", в рамках которой действует номинация, была утверждена в 2011 году при поддержке министерства экономического развития.

Это решение прокомментировала Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян:

«МЧС России будучи министерством быстрого реагирования на самые острые ситуации отлично понимает, что малый бизнес сегодня фактически нужно спасать, и  первым протягивает руку помощи. Это особенно важно, поскольку по сути, мораторий на внеплановые проверки сегодня не срабатывает в связи с увеличением количества проверок, и реакция министра Владимира Пучкова в этой ситуации была молниеносной. Внеплановые проверки отменены, но это не означает вседозволенности для некоторых представителей МСБ. В исключительных случаях, по согласованию с «ОПОРОЙ РОССИИ», внеплановая проверка может быть организована. Выражаем огромную благодарность главе МЧС, и всем, кто готовил это решение, кто работал совместно с нашей организацией. Это большой  шаг в сторону поддержки малого бизнеса и повод для воодушевления, что и другие спорные моменты могут быть решены также быстро и четко.  Просим и другие ведомства взять за образец поведение МЧС, поскольку в настоящий момент идет реформирование контрольно-надзорных органов, и этот факт показателен».

 

Оставить комментарий
Другие новости

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021