«Достижения молодых» оценили по достоинству

29 Апреля 2016

27 апреля в здании  МГТУ им. Баумана финалисты проекта «Достижения молодых» встретились с президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым и председателем попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергеем Борисовым.

Программы «Достижения молодых» основана на передовом российском и международном опыте партнерства между образованием и бизнесом в целях содействия гармоничному развитию и получения организационно-профессиональных навыков в процессе изучения основ экономики и предпринимательской деятельности. Для молодых людей, решивших связать свою жизнь с бизнесом,– это отличная возможность впервые заявить о себе, попробовать свои силы на этом поприще.

В соревновательной части программы команды юных предпринимателей представляли образцы своей продукции, информационные материалы, бизнес-планы и результаты маркетинговых исследований, демонстрировали предпринимательские навыки.

И вот, наконец, были отобраны лучшие команды, которые собрались под сводами Бауманского университета, чтобы прослушать лекцию Сергея Борисова о предпринимательстве и получить ответы на все интересующие их вопросы от Александра Калинина.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» также поделился с ребятами личным опытом ведения собственного бизнеса, рассказал о сложностях и юридических аспектах этого рода деятельности, затем провел мастер-класс, с рассмотрением реальных ситуаций из жизни.

На заседании рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комиссии Госсовета обсудили эффективность мер поддержки социального предпринимательства

16 мая состоялось второе заседание рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комиссии Государственного совета по направлению малое и среднее предпринимательство. Члены рабочей группы и высшие должностные лица субъектов РФ обсудили вопросы развития и поддержки социального предпринимательства. Среди них эффективность финансовой (грантовой) поддержки социальных предприятий, дополнительные антикризисные мероприятия, направленные на поддержку социального предпринимательства в условиях экономической нестабильности, а также развитие молодежного предпринимательства в социальной сфере. От «ОПОРЫ РОССИИ» в мероприятии принял участие председатель Комиссии по социальному предпринимательству Сергей Голубев.

17 Мая 2022

Комитет по вопросам экологии и устойчивого развития провел встречу с представителями «ОПОРЫ РОССИИ» из регионов

13 мая в онлайн-формате состоялась ознакомительная рабочая встреча членов «ОПОРЫ РОССИИ» с Комитетом по вопросам экологии и устойчивого развития. В мероприятии приняли участие представители из Москвы, Пермского края, Рязанской, Ростовской и других областей. Отрасли были представлены самые разнообразные — от индустрии красоты до предприятий по обработке твердых коммунальных отходов.

17 Мая 2022

Опубликован рейтинг банков по качеству информирования бизнеса о льготной программе «1764»

Центр стратегических разработок провел исследование методом «тайного покупателя» о том, как банки информируют малый бизнес о программе льготного кредитования «1764». Весной этого года для поддержки бизнеса Правительством были запущены несколько программ льготного кредитования. Минэкономразвития, Банк России и «ОПОРА РОССИИ» регулярно отслеживают работу банков с бизнесом в этой области. В фокусе внимания — количество выданных кредитов, их доступность, а также качество донесения информации о программах до делового сообщества.