«Достижения молодых» оценили по достоинству

29 Апреля 2016

27 апреля в здании  МГТУ им. Баумана финалисты проекта «Достижения молодых» встретились с президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым и председателем попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергеем Борисовым.

Программы «Достижения молодых» основана на передовом российском и международном опыте партнерства между образованием и бизнесом в целях содействия гармоничному развитию и получения организационно-профессиональных навыков в процессе изучения основ экономики и предпринимательской деятельности. Для молодых людей, решивших связать свою жизнь с бизнесом,– это отличная возможность впервые заявить о себе, попробовать свои силы на этом поприще.

В соревновательной части программы команды юных предпринимателей представляли образцы своей продукции, информационные материалы, бизнес-планы и результаты маркетинговых исследований, демонстрировали предпринимательские навыки.

И вот, наконец, были отобраны лучшие команды, которые собрались под сводами Бауманского университета, чтобы прослушать лекцию Сергея Борисова о предпринимательстве и получить ответы на все интересующие их вопросы от Александра Калинина.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» также поделился с ребятами личным опытом ведения собственного бизнеса, рассказал о сложностях и юридических аспектах этого рода деятельности, затем провел мастер-класс, с рассмотрением реальных ситуаций из жизни.

Отделения «ОПОРЫ РОССИИ» по ЮФО провели стратегическое общее совещание в связи с введением ограничительных мер

Вчера по инициативе Аркадия Гершмана, члена Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», координатора деятельности региональных отделений «ОПОРЫ» по ЮФО состоялось совещание актива отделений Организации Южного федерального округа по вопросам текущей ситуации в регионах и взаимодействия бизнес-сообществ.

28 Октября 2021

В «ОПОРЕ РОССИИ» отметили особую роль бизнеса в реализации долгосрочной программы поддержки занятости молодежи до 2030 года

27 октября Комитет Государственной Думы РФ по молодежной политике провел круглый стол, посвященный трудоустройству несовершеннолетних и выпускников образовательных организаций высшего образования. Заседание прошло под руководством Председателя Комитета, руководителя платформы ДОБРО.РФ Артема Метелева. В работе круглого стола принял участие Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию молодежного предпринимательства Артем Андросов.

28 Октября 2021

Комиссия по развитию индустрии безалкогольных напитков провела круглый стол по теме цифровизации рынка упакованной воды

Участники Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию индустрии безалкогольных напитков приняли участие в пятом Всероссийском водном конгрессе. Одним из центральных мероприятий стал круглый стол «Цифровизация рынка упакованной воды: внедрение маркировки и трансформация индустрии». В мероприятии принял участие председатель Комиссии Максим Новиков, представители малого и среднего бизнеса, а также спикеры от Совета Федерации, Минпромторга России, Минсельхоза России и технического комитета по стандартизации 175.