Для ИП ограничат наличные расчеты

23 Сентября 2013

Власти наделят Центральный банк правом устанавливать ограничения на наличные расчеты для компаний и индивидуальных предпринимателей. Согласно представленному на сайте Банка России проекту указания «Об осуществлении наличных расчётов» компании и предприниматели смогут рассчитаться со своими клиентами наличными только в пределах 100 тыс. рублей.

Если договор выражен в валюте, то деньги нужно будет перевести по официальному курсу ЦБ и ориентироваться все на тот же рублевый лимит. Индивидуальные предприниматели смогут расходовать наличные средства на товары и услуги, выплаты сотрудникам, а также личные нужды, не связанные с предпринимательской деятельностью.

Кроме того, в список попали выдача денег работникам под отчёт и возмещение средств за возвращённые товары, невыполненные работы и неоказанные услуги, которые были оплачены наличными. Ограничение не распространяется на обычных граждан. А также на налоговые, таможенные платежи и банковские операции, которые проходят в соответствии с законодательством РФ и нормативными актами ЦБ.

20 Апреля 2018 года в городе Томск прошло открытие Международного кинофестиваля «Бронзовый Витязь».

В мероприятии приняли участие председатель Комиссии "ОПОРЫ РОССИИ" по развитию арт, медиа и киноиндустрий Евгений Юматов, заместитель главы Томского района Валентин Железчиков, заместитель губернатора Томской области Людмила Огородова, начальник Департамента общего образования Томской области Ирина Грабцевич, директор по развитию медиаплатформы «Безопасность» Евгения Королева, представители медиаиндустрии – режиссеры Николай Лысенков и Юлия Ратомская, актер Роман Дваладзе, заслуженная артистка РСФСР Наталья Бондарчук, директор Международного центра «Лидер Фильм» Сюзанна Юматова.

24 Апреля 2018

"ОПОРА РОССИИ" отстояла интересы члена организации - предпринимателя из Южно-Сахалинска

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» отстояло интересы члена организации - индивидуального предпринимателя Виталия Волохова из Южно-Сахалинска, в отношении которого в 2016 году необоснованно было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

23 Апреля 2018

Александр Калинин: Мы должны всё сделать, чтобы крымский бизнес почувствовал себя точно так же, как и вся материковая часть России

В рамках участия в IV Ялтинском международном экономическом форуме президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил на сессиях, посвященных повышению доступности банковских услуг и финансовых средств для малого и среднего бизнеса; Стратегии развития Крыма до 2030 года, провел секцию на тему: «Ограничения и возможности для малого производственного бизнеса», а также принял участие в мероприятиях Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.

20 Апреля 2018