Для ИП ограничат наличные расчеты

23 Сентября 2013

Власти наделят Центральный банк правом устанавливать ограничения на наличные расчеты для компаний и индивидуальных предпринимателей. Согласно представленному на сайте Банка России проекту указания «Об осуществлении наличных расчётов» компании и предприниматели смогут рассчитаться со своими клиентами наличными только в пределах 100 тыс. рублей.

Если договор выражен в валюте, то деньги нужно будет перевести по официальному курсу ЦБ и ориентироваться все на тот же рублевый лимит. Индивидуальные предприниматели смогут расходовать наличные средства на товары и услуги, выплаты сотрудникам, а также личные нужды, не связанные с предпринимательской деятельностью.

Кроме того, в список попали выдача денег работникам под отчёт и возмещение средств за возвращённые товары, невыполненные работы и неоказанные услуги, которые были оплачены наличными. Ограничение не распространяется на обычных граждан. А также на налоговые, таможенные платежи и банковские операции, которые проходят в соответствии с законодательством РФ и нормативными актами ЦБ.

Состоялось обсуждение параметров национального проекта "Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам, который провел Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

На повестку дня было вынесено обсуждение параметров национальных проектов «Повышение производительности труда и поддержка занятости» и «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

19 Июля 2018

В "ОПОРЕ РОССИИ" вопросами производства, переработки и экспорта сельскохозпродукции займется новая комиссия

5 июня 2018 года Президиум «ОПОРЫ РОССИИ» принял решение об учреждении федеральной Комиссии по производству, переработке и экспорту сельскохозяйственной продукции, председателем избран Сергей Соколов, председатель Новосибирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

16 Июля 2018

Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин принял участие в работе Открытого форума отрасли клининга и технической эксплуатации

13 июля состоялся Открытый форум отрасли клининга и технической эксплуатации. Участники обсудили проблемы и перспективы развития рынка в меняющихся экономических условиях. Главной темой форума стал процесс «обеления» отрасли, который сейчас находится в активной фазе и требует консолидации действий участников рынка и вовлеченности заказчиков услуг.

15 Июля 2018