Депутаты одобрили создание единого реестра для малого и среднего бизнеса

14 Января 2016

Госдума одобрила в третьем чтении поправки к закону «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», которые предполагают порядок формирования и ведения единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), сообщает ТАСС.

Данный документ будет включать в себя сведения о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях, отвечающих условиям отнесения к субъектам МСП. Ведением реестра МСП будет заниматься Федеральная налоговая служба России.

Единый реестр МСП будет содержать подробные данные о предпринимателях. В частности, сведения о наименованиях юридических лиц и ФИО индивидуальных предпринимателей (ИП), идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), место нахождения юридического лица или место жительства ИП, дату внесения в реестр сведений о юридическом лице или ИП, сведения о производимой продукции, сведения о контрактах в сфере госзакупок и др.

Информация, содержащаяся в едином реестре МСП, будет размещена 1 августа 2016 года на официальном сайте ФНС России. Информация будет обновляться ежемесячно начиная с 10 сентября 2016 года.

Напомним, о создании единого реестра для малого и среднего бизнеса ранее выступала «ОПОРА РОССИИ».