Депутаты одобрили создание единого реестра для малого и среднего бизнеса

14 Января 2016

Госдума одобрила в третьем чтении поправки к закону «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», которые предполагают порядок формирования и ведения единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), сообщает ТАСС.

Данный документ будет включать в себя сведения о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях, отвечающих условиям отнесения к субъектам МСП. Ведением реестра МСП будет заниматься Федеральная налоговая служба России.

Единый реестр МСП будет содержать подробные данные о предпринимателях. В частности, сведения о наименованиях юридических лиц и ФИО индивидуальных предпринимателей (ИП), идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), место нахождения юридического лица или место жительства ИП, дату внесения в реестр сведений о юридическом лице или ИП, сведения о производимой продукции, сведения о контрактах в сфере госзакупок и др.

Информация, содержащаяся в едином реестре МСП, будет размещена 1 августа 2016 года на официальном сайте ФНС России. Информация будет обновляться ежемесячно начиная с 10 сентября 2016 года.

Напомним, о создании единого реестра для малого и среднего бизнеса ранее выступала «ОПОРА РОССИИ». 

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» против ужесточения контроля за разливным пивом

Закон о регулировании алкогольного рынка может пополниться отдельным понятием «розничная продажа в розлив алкогольной продукции». Это следует из проекта поправок, который сейчас находится на рассмотрении в Минпромторге. По мнению члена Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Алексея Небольсина, это может привести к закрытию специализированных магазинов.

21 Апреля 2021

Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию: главные тезисы и комментарии «ОПОРЫ РОССИИ»

Сегодня Президент России Владимир Путин озвучил ежегодное Послание Федеральному Собранию. Он затронул множество аспектов, которые прямо или косвенно касаются бизнеса. Публикуем Основные тезисы Президента и наши комментарии о том, как это повлияет на малый бизнес.

21 Апреля 2021

Индекс RSBI: в марте деловая активность бизнеса восстановилась до показателей 2019 года

Согласно Индексу RSBI, в марте деловая активность малого и среднего бизнеса продолжила плавный рост и составила 52,2 пункта - такие показатели последний раз отмечались в I полугодии «доковидного» 2019 года.

21 Апреля 2021