Депутаты одобрили создание единого реестра для малого и среднего бизнеса

14 Января 2016

Госдума одобрила в третьем чтении поправки к закону «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», которые предполагают порядок формирования и ведения единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), сообщает ТАСС.

Данный документ будет включать в себя сведения о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях, отвечающих условиям отнесения к субъектам МСП. Ведением реестра МСП будет заниматься Федеральная налоговая служба России.

Единый реестр МСП будет содержать подробные данные о предпринимателях. В частности, сведения о наименованиях юридических лиц и ФИО индивидуальных предпринимателей (ИП), идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), место нахождения юридического лица или место жительства ИП, дату внесения в реестр сведений о юридическом лице или ИП, сведения о производимой продукции, сведения о контрактах в сфере госзакупок и др.

Информация, содержащаяся в едином реестре МСП, будет размещена 1 августа 2016 года на официальном сайте ФНС России. Информация будет обновляться ежемесячно начиная с 10 сентября 2016 года.

Напомним, о создании единого реестра для малого и среднего бизнеса ранее выступала «ОПОРА РОССИИ». 

Оставить комментарий
Другие новости

Марина Блудян: Альянс бизнеса и государства состоялся

15 января Первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян приняла участие в экспертной дискуссии на тему «Гильотина и реформа контрольно-надзорной деятельности: взгляд в будущее» в рамках Гайдаровского форума.

16 Января 2021

Механизм «регуляторной гильотины» наводит порядок в требованиях: обзор значимых результатов

С 1 января в ходе реализации «регуляторной гильотины», призванной пересмотреть или отменить устаревшие нормативные правовые акты (НПА), негативно влияющие на бизнес и регуляторную среду, в стране появилась новая система контрольно-надзорной деятельности. По оценке Первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Владислава Корочкина, в рамках первого этапа реформы КНД удалось отменить примерно 30% устаревших обязательных требований к бизнесу.

15 Января 2021

В России начали выдавать первые кредиты по сниженной ставке в рамках нацпроекта МСП

Российские банки начали выдачу первых кредитов малому и среднему бизнесу по сниженной ставке в рамках скорректированного постановления Правительства 1764 (программа льготного кредитования по ставке не выше 7%). Об этом сообщила заместитель министра экономического развития России Татьяна Илюшникова. Реализация данной программы включена в нацпроект МСП, куратором которого является первый вице-премьер Андрей Белоусов. По мнению президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, снижение ставки кредитов позволит оставлять в малом бизнесе порядка 100 млрд рублей в год.

13 Января 2021