Деловая миссия Санкт-Петербургского молодежного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» успешно завершена

14 Марта 2016

В рамках деловой миссии с 4 по 9 марта 2016 года молодые предприниматели из Санкт-Петербурга посетили Республику Дагестан и Азербайджанскую Республику. Возглавил делегацию сопредседатель федерального комитета по молодежному предпринимательству Николай Белозеров.

За 5 дней, проведенных в южных районах России и на Ближнем Востоке, Николай Белозеров, Сайяф Нахметов, Владимир Млынчик и Антон Красильчук (компания Quadro Electirc) выполнили программу максимум. Деловая миссия молодых предпринимателей из Санкт-Петербурга началась с посещения дагестанского филиала ПАО «РусГидро», где специально для делегации была организована экскурсионная поездка на самую крупную ГЭС Северного Кавказа – Чиркейскую, расположенную на реке Сулак в Республике Дагестан, и высочайшую в России арочную плотину, построенную в узком Чиркейском ущелье глубиной более 200 метров. Участникам поездки удалось увидеть своими глазами Сулакский каньон, поражающий величественностью, т.к. его глубина составляет 1920 метров, что намного превышает один из популярных каньонов в мире - Колорадский.

Одной из основных целей поездки было знакомство с Дагестанским отделением «ОПОРЫ РОССИИ». Представители Санкт-Петербургского комитета встретились с Председателем Совета Дагестанского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Зурабом Мамедовым, исполнительным директором Апанди Гаджиевым, заместителем Председателя Мурадом Магомедовым и руководителем молодежного крыла Али Махмудовым. Участники делегации отмечают колоссальную работу по привлечению молодежи в сферу предпринимательства, проводимую Дагестанским отделением. В результате встречи представители двух региональных комитетов достигли договоренностей о включении молодежного крыла Дагестанского отделения в масштабные проекты «ОПОРЫ РОССИИ», ежеквартальном обмене информацией, привлечении членов Дагестанского отделения к работе комитета по энергетике и организации ответной поездки в Санкт-Петербург.

Следующим пунктом деловой миссии была поездка в Баку - столицу Азербайджана, куда делегация отправилась красивейшим маршрутом вдоль Каспийского моря. Для молодых предпринимателей была организована встреча c Чингизом Алиевым  - одним из директоров Сумгаитского Технологического Парка (STP) - крупнейшей индустриальной компании, способствующей устойчивому росту экономики Азербайджана. Членам комитета провели экскурсию по STP и рассказали о возможных вариантах сотрудничества.

Далее состоялась встреча с Азербайджанским Фондом Поощрения Экспорта и Инвестиций – AZPROMO, на которой обсуждалось развитие бизнеса в России и Азербайджане. А завершилась деловая миссия ужином с менеджером по развитию компании R&M Electrical Group, который прошел в самом центре Баку.

В ходе поездки делегация из Санкт-Петербурга не просто ознакомилась с местным предпринимательским климатом, но и достигла многих договоренностей о дальнейшем сотрудничестве.

Вот, что говорит сопредседатель федерального комитета Николай Белозеров о прошедшей деловой миссии: «Подобные встречи дают возможность ближе познакомиться с местным отделением, узнать особенности организации и обменяться контактами. Такие поездки должны проходить регулярно! Стоит отметить гостеприимство, с которым нас встречали как в Республике Дагестан, так и в Азербайджанской Республике. В результате прошедшей деловой миссии мы узнали, как функционирует Дагестанское отделение «ОПОРЫ РОССИИ», какая помощь оказывается предпринимателям и выяснили, чем мы можем быть полезны друг другу. Посетив Республику Дагестан, мы еще раз убедились в том, что у нас огромная и красивая страна! Каждый ее уголок имеет свою культуру, и чем больше мы будем ее узнавать, тем быстрее мы справимся с кризисом и проблемами импортозамещения».

 

 

Оставить комментарий
Другие новости

ФАС: «ОПОРА РОССИИ» должна выступить оператором нацпроекта МСП

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором секции «Национальный проект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"». О том, как проходит исполнение нацпроекта, какие риски и проблемы появляются в ходе его реализации, говорили участники сессии, прошедшей в рамках Первой Всероссийской научно-практической конференции Общественных советов ФАС России.

6 Декабря 2019

Виталий Мутко: Правительство поддерживает предложение «ОПОРЫ РОССИИ» рефинансировать старые кредиты для МСП под 8,5%

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принимает участие в пленарном заседании «Экономика СКФО: реализуя цели национального развития». Отвечая на вопрос, достаточно ли механизмов предоставления поддержки предпринимателям, предусмотренных национальным проектом для развития бизнеса на Северном Кавказе, Александр Калинин отметил, что представители МСП видят, что меры господдержки работают.

4 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и Минкавказ проведут ликбез по мерам господдержки

Первый день XVI Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» завершился пленарным заседанием. Основной его темой стало развитие малого и среднего предпринимательства в Северо-Кавказском федеральном округе, реализация в регионе нацпроекта МСП и популяризация мер господдержки. Пока регион заметно отстает в развитии малого и среднего бизнеса от общероссийских показателей.

4 Декабря 2019