Деловая миссия Санкт-Петербургского молодежного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» успешно завершена

14 Марта 2016

В рамках деловой миссии с 4 по 9 марта 2016 года молодые предприниматели из Санкт-Петербурга посетили Республику Дагестан и Азербайджанскую Республику. Возглавил делегацию сопредседатель федерального комитета по молодежному предпринимательству Николай Белозеров.

За 5 дней, проведенных в южных районах России и на Ближнем Востоке, Николай Белозеров, Сайяф Нахметов, Владимир Млынчик и Антон Красильчук (компания Quadro Electirc) выполнили программу максимум. Деловая миссия молодых предпринимателей из Санкт-Петербурга началась с посещения дагестанского филиала ПАО «РусГидро», где специально для делегации была организована экскурсионная поездка на самую крупную ГЭС Северного Кавказа – Чиркейскую, расположенную на реке Сулак в Республике Дагестан, и высочайшую в России арочную плотину, построенную в узком Чиркейском ущелье глубиной более 200 метров. Участникам поездки удалось увидеть своими глазами Сулакский каньон, поражающий величественностью, т.к. его глубина составляет 1920 метров, что намного превышает один из популярных каньонов в мире - Колорадский.

Одной из основных целей поездки было знакомство с Дагестанским отделением «ОПОРЫ РОССИИ». Представители Санкт-Петербургского комитета встретились с Председателем Совета Дагестанского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Зурабом Мамедовым, исполнительным директором Апанди Гаджиевым, заместителем Председателя Мурадом Магомедовым и руководителем молодежного крыла Али Махмудовым. Участники делегации отмечают колоссальную работу по привлечению молодежи в сферу предпринимательства, проводимую Дагестанским отделением. В результате встречи представители двух региональных комитетов достигли договоренностей о включении молодежного крыла Дагестанского отделения в масштабные проекты «ОПОРЫ РОССИИ», ежеквартальном обмене информацией, привлечении членов Дагестанского отделения к работе комитета по энергетике и организации ответной поездки в Санкт-Петербург.

Следующим пунктом деловой миссии была поездка в Баку - столицу Азербайджана, куда делегация отправилась красивейшим маршрутом вдоль Каспийского моря. Для молодых предпринимателей была организована встреча c Чингизом Алиевым  - одним из директоров Сумгаитского Технологического Парка (STP) - крупнейшей индустриальной компании, способствующей устойчивому росту экономики Азербайджана. Членам комитета провели экскурсию по STP и рассказали о возможных вариантах сотрудничества.

Далее состоялась встреча с Азербайджанским Фондом Поощрения Экспорта и Инвестиций – AZPROMO, на которой обсуждалось развитие бизнеса в России и Азербайджане. А завершилась деловая миссия ужином с менеджером по развитию компании R&M Electrical Group, который прошел в самом центре Баку.

В ходе поездки делегация из Санкт-Петербурга не просто ознакомилась с местным предпринимательским климатом, но и достигла многих договоренностей о дальнейшем сотрудничестве.

Вот, что говорит сопредседатель федерального комитета Николай Белозеров о прошедшей деловой миссии: «Подобные встречи дают возможность ближе познакомиться с местным отделением, узнать особенности организации и обменяться контактами. Такие поездки должны проходить регулярно! Стоит отметить гостеприимство, с которым нас встречали как в Республике Дагестан, так и в Азербайджанской Республике. В результате прошедшей деловой миссии мы узнали, как функционирует Дагестанское отделение «ОПОРЫ РОССИИ», какая помощь оказывается предпринимателям и выяснили, чем мы можем быть полезны друг другу. Посетив Республику Дагестан, мы еще раз убедились в том, что у нас огромная и красивая страна! Каждый ее уголок имеет свою культуру, и чем больше мы будем ее узнавать, тем быстрее мы справимся с кризисом и проблемами импортозамещения».

 

 

Оставить комментарий
Другие новости

На горнолыжном курорте Шерегеш прошел зимний кубок «ОПОРЫ РОССИИ» 2021

5 марта на горнолыжном курорте Шерегеш завершился зимний кубок «ОПОРЫ РОССИИ» 2021. Это мероприятие проводится ежегодно с 2017 года. В нем приняли участие сноубордисты и любители горных лыж из числа членов «ОПОРЫ РОССИИ». География участников - 52 региона страны. 
5 Марта 2021

На Съезде лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» в Новокузнецке обсудили уголовно-правовые риски для бизнеса

3 марта в рамках Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» в Новокузнецке состоялась Всероссийская конференция «ЗАБИЗНЕС: рейтинг регионов. Кемеровская область – Кузбасс», в которой приняли участие представители свыше 50 субъектов РФ. Эксперты, представители правоохранительных органов и бизнеса обсудили существующие уголовно-правовые риски для предпринимателей, а также профилактику силового давления на МСП.

5 Марта 2021

«ОПОРА РОССИИ» подготовила новые предложения и сформировала программу действий по развитию МСП

«ОПОРА РОССИИ» подготовила новые предложения и сформировала программу действий по развитию МСП России. Они направлены заместителю председателя Правительства Российской Федерации Андрею Белоусову и министру экономического развития Максиму Решетникову для дальнейшего обсуждения. По мнению главы Организации Александра Калинина. только в плотной в связке власти, бизнеса и общества мы добьемся успеха.
4 Марта 2021