Делегация "ОПОРЫ РОССИИ" вернулась с форума АТЭС

5 Октября 2015

15-18 сентября 2015 года делегация «ОПОРЫ РОССИИ» приняла участие в форуме "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" (АТЭС) по развитию женского предпринимательства "Женщины и экономика", проходившем в столице Филиппин.

Российскую делегацию возглавила заместитель директора Департамента Азии, Африки и Латинской Америки Наталья Стригунова. Бизнес - делегация включала представителей Общероссийской общественной организации "ОПОРА РОССИИ" – членов Комитета по развитию женского предпринимательства: Пешкова Вероника - член Правления ОПОРЫ РОСИИ, член экспертного совета комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», основатель компании "iExpert"(консалтинг, образование) (г. Москва), Иванисова Лариса - член комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», основатель консалтинговой компании «Бизнес Инновация» (г.Красноярск), Абзалова Гульнара, член комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», основатель проекта "Английский клуб "World for You" (г.Уфа)

В рамках направления по развитию женского предпринимательства на уровне АТЭС реализуется очень большое количество проектов. Например, единый информационный портал we-apec.com, объединяющий сведения о программах и объединениях предпринимателей по экономикам АТЭС, менторская программа, система образовательной поддержки и многое другое. 

Важная часть форума была посвящена роли высоких технологий и интернета в развитии гендерного равенства и предпринимательства. Интернет, автоматизация, возможность работать удаленно - все это в помощь женщине совмещать семью и дело. 

Важной частью форума был открытый диалог власти и бизнеса по вопросу развития женского предпринимательства. Было озвучено, что в настоящее время по данным проведенного исследования, женщины выполняют в экономиках стран АТЭС около 60% работы по созданию ВВП, получая с этого примерно 14% дохода. Одновременно отмечено, что женщины контролируют около 85% потребления – или рынка, это как посмотреть. Поэтому роль женщин будет возрастать и важно перенимать все лучшее, что есть в этой международной тенденции, и предлагать миру те практики, которые успешно наработаны в нашей стране.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Московским ресторанам впервые вручили звезды Michelin

14 октября в концертном зале «Зарядье» впервые состоялась церемония вручения наград мирового эталона Michelin лучшим столичным ресторанам и их шеф-поварам. Звездой Michelin был отмечен ресторан Grand Cru на Малой Бронной, входящий в группу компаний Simple, под руководством Максима Каширина (Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ») и Анатолия Корнеева.

15 Октября 2021

Достигнуты договоренности о формировании дорожной карты развития технического сервиса транспортных средств в Тверской области

7 октября Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по автотехобслуживанию совместно с представителями Ассоциации «НП «ОПОРА» посетила с рабочим визитом Тверскую область. При поддержке Тверского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» были проведены переговоры с исполняющим обязанности Министра промышленности и торговли Тверской области Татьяной Кременецкой, Уполномоченным по защите прав предпринимателей Тверской области Антоном Стамплевским и проведено совещание с предпринимательским сообществом региона.

11 Октября 2021

В ходе эксперимента по маркировке пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков выявлены основные риски для малых и средних компаний

7 октября состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по производству и обороту пивоваренной продукции, напитков брожения и общественному питанию. Участники обсудили два актуальных для отрасли вопроса, касавшихся эксперимента по маркировке пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков и нового проекта приказа Минфина России «О порядках составления и формах расчета производственной мощности основного технологического оборудования».

8 Октября 2021