Делегация "ОПОРЫ РОССИИ" вернулась с форума АТЭС

5 Октября 2015

15-18 сентября 2015 года делегация «ОПОРЫ РОССИИ» приняла участие в форуме "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" (АТЭС) по развитию женского предпринимательства "Женщины и экономика", проходившем в столице Филиппин.

Российскую делегацию возглавила заместитель директора Департамента Азии, Африки и Латинской Америки Наталья Стригунова. Бизнес - делегация включала представителей Общероссийской общественной организации "ОПОРА РОССИИ" – членов Комитета по развитию женского предпринимательства: Пешкова Вероника - член Правления ОПОРЫ РОСИИ, член экспертного совета комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», основатель компании "iExpert"(консалтинг, образование) (г. Москва), Иванисова Лариса - член комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», основатель консалтинговой компании «Бизнес Инновация» (г.Красноярск), Абзалова Гульнара, член комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», основатель проекта "Английский клуб "World for You" (г.Уфа)

В рамках направления по развитию женского предпринимательства на уровне АТЭС реализуется очень большое количество проектов. Например, единый информационный портал we-apec.com, объединяющий сведения о программах и объединениях предпринимателей по экономикам АТЭС, менторская программа, система образовательной поддержки и многое другое. 

Важная часть форума была посвящена роли высоких технологий и интернета в развитии гендерного равенства и предпринимательства. Интернет, автоматизация, возможность работать удаленно - все это в помощь женщине совмещать семью и дело. 

Важной частью форума был открытый диалог власти и бизнеса по вопросу развития женского предпринимательства. Было озвучено, что в настоящее время по данным проведенного исследования, женщины выполняют в экономиках стран АТЭС около 60% работы по созданию ВВП, получая с этого примерно 14% дохода. Одновременно отмечено, что женщины контролируют около 85% потребления – или рынка, это как посмотреть. Поэтому роль женщин будет возрастать и важно перенимать все лучшее, что есть в этой международной тенденции, и предлагать миру те практики, которые успешно наработаны в нашей стране.

 

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» поддержала инициативу о предварительном согласовании с прокурором избрания меры пресечения и ее продлении в отношении предпринимателей

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» предлагают внести в Уголовно-процессуальный кодекс РФ изменения, предусматривающие наделение прокурора полномочиями по изменению меры пресечения на менее строгую, чем была избрана; по даче согласия на обращение в суд следователя с ходатайствами об избрании меры пресечения, о проведении следственных действий, которые возможно осуществить только по решению суда.
19 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Центральным банком РФ подготовила список методических рекомендаций по разъяснению механизмов реабилитации клиентов из черных списков

Разработаны методические рекомендации для предпринимателей, которые сталкиваются с приостановкой операций или блокировкой банковского счета из-за подозрений по Федеральному закону от 07.08.2011 №115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Список рекомендаций разработан «ОПОРОЙ РОССИИ», Центральным банком РФ, Торгово-промышленной палатой РФ, «Деловой Россией» и Агентством стратегических инициатив.

18 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу усилить регулирование отношений торговых сетей и поставщиков

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу России подготовить новый пакет законопроектов для урегулирования отношений между торговыми сетями и поставщиками – ограничить размер штрафов и сформировать более прозрачный механизм предоставления скидок.

16 Июля 2019