Делегация "ОПОРЫ РОССИИ" вернулась с форума АТЭС

5 Октября 2015

15-18 сентября 2015 года делегация «ОПОРЫ РОССИИ» приняла участие в форуме "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" (АТЭС) по развитию женского предпринимательства "Женщины и экономика", проходившем в столице Филиппин.

Российскую делегацию возглавила заместитель директора Департамента Азии, Африки и Латинской Америки Наталья Стригунова. Бизнес - делегация включала представителей Общероссийской общественной организации "ОПОРА РОССИИ" – членов Комитета по развитию женского предпринимательства: Пешкова Вероника - член Правления ОПОРЫ РОСИИ, член экспертного совета комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», основатель компании "iExpert"(консалтинг, образование) (г. Москва), Иванисова Лариса - член комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», основатель консалтинговой компании «Бизнес Инновация» (г.Красноярск), Абзалова Гульнара, член комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», основатель проекта "Английский клуб "World for You" (г.Уфа)

В рамках направления по развитию женского предпринимательства на уровне АТЭС реализуется очень большое количество проектов. Например, единый информационный портал we-apec.com, объединяющий сведения о программах и объединениях предпринимателей по экономикам АТЭС, менторская программа, система образовательной поддержки и многое другое. 

Важная часть форума была посвящена роли высоких технологий и интернета в развитии гендерного равенства и предпринимательства. Интернет, автоматизация, возможность работать удаленно - все это в помощь женщине совмещать семью и дело. 

Важной частью форума был открытый диалог власти и бизнеса по вопросу развития женского предпринимательства. Было озвучено, что в настоящее время по данным проведенного исследования, женщины выполняют в экономиках стран АТЭС около 60% работы по созданию ВВП, получая с этого примерно 14% дохода. Одновременно отмечено, что женщины контролируют около 85% потребления – или рынка, это как посмотреть. Поэтому роль женщин будет возрастать и важно перенимать все лучшее, что есть в этой международной тенденции, и предлагать миру те практики, которые успешно наработаны в нашей стране.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Единое патентное пространство Евразии и работу «регуляторной гильотины» обсудили в рамках второго дня ПМЮФ-2022

Как развивается сфера интеллектуальной собственности на евразийском пространстве, какие правовые механизмы востребованы для развития евразийского рынка ИС, насколько бюрократия требований и проверок является барьером для создания и масштабирования бизнеса и как МСП реагирует на реформу контрольно-надзорной деятельности — на эти и другие вопросы пытались найти ответы участники дискуссий второго дня Петербургского международного юридического форума. От «ОПОРЫ РОССИИ» на сессиях выступили Вице-президенты Организации Наталья Золотых и Дмитрий Петровичев.

30 Июня 2022

Правовые гарантии свободы деятельности бизнеса и баланс антикризисных мер — какие темы подняли на полях ПМЮФ-2022

29 июня-1 июля проходит Х Петербургский международный юридический форум, на полях которого представители юридического, предпринимательского, политического и правоохранительного сообществ дискутируют на темы прав в интересах бизнеса, совершенствования правоприменительной практики, продвижения законодательных инициатив для развития правовой культуры и регулирования социально-экономической сферы. «ОПОРУ РОССИИ» на сессиях первого дня ПМЮФ-2022 представили Вице-президенты бизнес-объединения Наталья Золотых и Дмитрий Петровичев


29 Июня 2022

Новые ориентиры развития МСП обсудили на заседании Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА»

Состоялось третье в нынешнем году совместное заседание Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «Некоммерческое партнерство «ОПОРА». В рамках мероприятия участники подвели итоги работы Организации на ПМЭФ-2022 и Форуме МСП, приняли в состав сообщества новых членов, а также обсудили организационные вопросы.  

29 Июня 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»