Делегация "ОПОРЫ РОССИИ" посетила Японию

5 Декабря 2013

В период с 27 ноября по 1 декабря 2013 года делегация «ОПОРЫ РОССИИ» в составе 22 предпринимателей во главе с Председателем Попечительского совета Сергеем Борисовым посетила Японию, г. Токио. Данный визит состоялся по инициативе господина Хасэгава  - помощника  по экономике Премьер-министра Японии, под Патронатом Правительства Японии и Посольства Японии в Российской Федерации. Организаторами мероприятия выступили Торгово-промышленная Палата Японии совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ». 

По предложению японских партнеров прошедшие мероприятия в рамках визита были посвящены темам сотрудничества малого и среднего бизнеса двух стран в таких сферах как здравоохранение, производство и дистрибьюция автокомпонентов, пищевая промышленность и ресторанный бизнес. В ходе бизнес-семинара, прошедшего 29 ноября с.г.  в рамках визита, представители японского бизнеса презентовали компании, которые планируют выходить на российский рынок, члены российской делегации провели консультации о существующих возможностях в России, а также по вопросам выхода на российский рынок японских малых и средних компаний. Результаты семинара продемонстрировали огромный интерес японского бизнеса в развитии сотрудничества с Россией, в  бизнес-семинаре приняло участие более 100 малых и средних компаний Японии. Были проведены b2b встречи по интересам двух сторон, а также организованы посещения российской делегацией японских предприятий, работающих в вышеуказанных сферах. 

В рамках визита состоялся ряд встреч: в Посольстве Российской Федерации в Японии, в Правительстве Японии, в Японской Молодежной Палате,  в Японском  агентстве развития внешней торговли «ДЖЕТРО», в  Министерстве земледелия, лесоводства и рыболовства Японии.

По результатам визита сформирован план действий по развитию сотрудничества с японскими малыми и средними компаниями, сформированный на основе предложений двух сторон.

Илья Покаместов, Исполнительный секретарь Партнерства «Федерация Факторинговых компаний»: «Поездка дала лучшее понимание специфики японского бизнеса и новые идеи по сотрудничеству, а также прекрасную возможность нетворкинга с коллегами по российской деловой среде».

Роман Фадеев, Генеральный директор компании ООО "НИППОН": «Поездка в Японию с делегацией «ОПОРЫ РОССИИ» была для нас полезна тем, что нам удалось встретиться с производителями продуктов питания и партнерами в Японии лично и установить новые полезные контакты для нашего бизнеса. Атмосфера мероприятия благоприятно способствовала переговорам».

Александр Поярков, Генеральный директор компании «Подий»: «В ходе визита в Японию с делегацией «ОПОРЫ РОССИИ», во–первых, я увидел глубокую заинтересованность японских компаний в сотрудничестве с Россией, в частности в производственной сфере. Например, в лифтовой промышленности в России работают представители компаний из Кореи, Китая, многих европейских стран, но не Японии. Хотя мы знаем, что в Японии есть сильные компании этой сферы, также и заводы, производящие кабели для лифтов. Считаю, что настало время развивать активное сотрудничество с японскими компаниями в том числе и в производственной сфере. Мой комментарий из зала в ходе совместного семинара, вызвал интерес сразу у семи японских компаний. По результатам визита я установил контакты с японскими компаниями, заинтересованными в сотрудничестве и получил конкретное предложение по сотрудничеству в сфере выпуска коробов». Если вы хотите лучше узнать об особенностях действия препарата виагра отзывы помогут вам почерпнуть необходимую информацию.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021