Делегация "ОПОРЫ РОССИИ" посетила Японию

5 Декабря 2013

В период с 27 ноября по 1 декабря 2013 года делегация «ОПОРЫ РОССИИ» в составе 22 предпринимателей во главе с Председателем Попечительского совета Сергеем Борисовым посетила Японию, г. Токио. Данный визит состоялся по инициативе господина Хасэгава  - помощника  по экономике Премьер-министра Японии, под Патронатом Правительства Японии и Посольства Японии в Российской Федерации. Организаторами мероприятия выступили Торгово-промышленная Палата Японии совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ».

По предложению японских партнеров прошедшие мероприятия в рамках визита были посвящены темам сотрудничества малого и среднего бизнеса двух стран в таких сферах как здравоохранение, производство и дистрибьюция автокомпонентов, пищевая промышленность и ресторанный бизнес. В ходе бизнес-семинара, прошедшего 29 ноября с.г.  в рамках визита, представители японского бизнеса презентовали компании, которые планируют выходить на российский рынок, члены российской делегации провели консультации о существующих возможностях в России, а также по вопросам выхода на российский рынок японских малых и средних компаний. Результаты семинара продемонстрировали огромный интерес японского бизнеса в развитии сотрудничества с Россией, в  бизнес-семинаре приняло участие более 100 малых и средних компаний Японии. Были проведены b2b встречи по интересам двух сторон, а также организованы посещения российской делегацией японских предприятий, работающих в вышеуказанных сферах.

В рамках визита состоялся ряд встреч: в Посольстве Российской Федерации в Японии, в Правительстве Японии, в Японской Молодежной Палате,  в Японском  агентстве развития внешней торговли «ДЖЕТРО», в  Министерстве земледелия, лесоводства и рыболовства Японии.

По результатам визита сформирован план действий по развитию сотрудничества с японскими малыми и средними компаниями, сформированный на основе предложений двух сторон.

Илья Покаместов, Исполнительный секретарь Партнерства «Федерация Факторинговых компаний»: «Поездка дала лучшее понимание специфики японского бизнеса и новые идеи по сотрудничеству, а также прекрасную возможность нетворкинга с коллегами по российской деловой среде».

Роман Фадеев, Генеральный директор компании ООО "НИППОН": «Поездка в Японию с делегацией «ОПОРЫ РОССИИ» была для нас полезна тем, что нам удалось встретиться с производителями продуктов питания и партнерами в Японии лично и установить новые полезные контакты для нашего бизнеса. Атмосфера мероприятия благоприятно способствовала переговорам».

Александр Поярков, Генеральный директор компании «Подий»: «В ходе визита в Японию с делегацией «ОПОРЫ РОССИИ», во–первых, я увидел глубокую заинтересованность японских компаний в сотрудничестве с Россией, в частности в производственной сфере. Например, в лифтовой промышленности в России работают представители компаний из Кореи, Китая, многих европейских стран, но не Японии. Хотя мы знаем, что в Японии есть сильные компании этой сферы, также и заводы, производящие кабели для лифтов. Считаю, что настало время развивать активное сотрудничество с японскими компаниями в том числе и в производственной сфере. Мой комментарий из зала в ходе совместного семинара, вызвал интерес сразу у семи японских компаний. По результатам визита я установил контакты с японскими компаниями, заинтересованными в сотрудничестве и получил конкретное предложение по сотрудничеству в сфере выпуска коробов». Если вы хотите лучше узнать об особенностях действия препарата виагра отзывы помогут вам почерпнуть необходимую информацию.