Делегация "ОПОРЫ РОССИИ" побывала с визитом в Японии

25 Марта 2014

С 17 по 23 марта 2014 года делегация «ОПОРЫ РОССИИ» во главе с председателем Попечительского Совета Сергеем Борисовым посетила Японию - город Токио и префектуру Фукуока.

В рамках визита состоялись встречи с бывшим премьер-министром Японии господином Мори, Японской молодежной палатой, Японской организацией по развитию внешней торговли (ДЖЕТРО) и др.

19 марта 2014 в Токиосостоялся VI Российско-Японский инвестиционный Форум, организованный Министерством экономического развития Российской Федерации совместно с Министерством экономики, торговли и промышленности Японии, при участии Министерства сельского хозяйства РФ. В Форуме приняли участие более 1000 участников – представителей российских регионов и префектур Японии. Российскую делегацию возглавил заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Алексей Лихачев, японскую делегацию - генеральный директор Департамента торговой политики Министерства торговли, экономики и промышленности Японии Х.Судзуки.

В рамках деловой программы состоялась панельная дискуссия «Совершенствование инвестиционного климата в России и открытие новых сфер инвестиционного сотрудничества между Россией и Японией», а также отраслевые круглые столы по восьми направлениям. Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» приняла участие в Форуме, а председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов выступил модератором круглого стола «Российско-японское экономическое сотрудничество в области малого и среднего предпринимательства». Более 100 российских и японских предпринимателей приняли участие в круглом столе по МСП. Обсуждались вопросы двустороннего взаимодействия, возможности выхода японских компаний на российский рынок, локализация продуктов, информационное сотрудничество, взаимодействие в сфере образовательных программ для бизнеса  и т.д.

В период с 20 по 23 марта делегация «ОПОРЫ РОССИИ» посетила префектуру Фукуока. В рамках визита состоялся ряд двусторонних встреч российских и японских предпринимателей, посещение Технического Университета Кюсю, клиники КОБЕ и др.

По результатам и в продолжение визита делегации «ОПОРЫ РОССИИ» в Японию, с 24 по 30 марта Россию посетят две делегации японских предпринимателей: Японской Молодежной палаты и префектуры Фукуока. В программе визита – посещение российских производственных компаний, b2b встречи по интересам, обсуждение совместного мероприятия Японской Молодежной Палаты и «ОПОРЫ РОССИИ» в Москве в период с 22 июня с.г., в котором примут участие более 100 малых и средних компаний Японии.