Делегация "ОПОРЫ РОССИИ" побывала с визитом в Японии

25 Марта 2014

С 17 по 23 марта 2014 года делегация «ОПОРЫ РОССИИ» во главе с председателем Попечительского Совета Сергеем Борисовым посетила Японию - город Токио и префектуру Фукуока.

В рамках визита состоялись встречи с бывшим премьер-министром Японии господином Мори, Японской молодежной палатой, Японской организацией по развитию внешней торговли (ДЖЕТРО) и др.  

19 марта 2014 в Токиосостоялся VI Российско-Японский инвестиционный Форум, организованный Министерством экономического развития Российской Федерации совместно с Министерством экономики, торговли и промышленности Японии, при участии Министерства сельского хозяйства РФ. В Форуме приняли участие более 1000 участников – представителей российских регионов и префектур Японии. Российскую делегацию возглавил заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Алексей Лихачев, японскую делегацию - генеральный директор Департамента торговой политики Министерства торговли, экономики и промышленности Японии Х.Судзуки.

В рамках деловой программы состоялась панельная дискуссия «Совершенствование инвестиционного климата в России и открытие новых сфер инвестиционного сотрудничества между Россией и Японией», а также отраслевые круглые столы по восьми направлениям. Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» приняла участие в Форуме, а председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов выступил модератором круглого стола «Российско-японское экономическое сотрудничество в области малого и среднего предпринимательства». Более 100 российских и японских предпринимателей приняли участие в круглом столе по МСП. Обсуждались вопросы двустороннего взаимодействия, возможности выхода японских компаний на российский рынок, локализация продуктов, информационное сотрудничество, взаимодействие в сфере образовательных программ для бизнеса  и т.д.

В период с 20 по 23 марта делегация «ОПОРЫ РОССИИ» посетила префектуру Фукуока. В рамках визита состоялся ряд двусторонних встреч российских и японских предпринимателей, посещение Технического Университета Кюсю, клиники КОБЕ и др.

По результатам и в продолжение визита делегации «ОПОРЫ РОССИИ» в Японию, с 24 по 30 марта Россию посетят две делегации японских предпринимателей: Японской Молодежной палаты и префектуры Фукуока. В программе визита – посещение российских производственных компаний, b2b встречи по интересам, обсуждение совместного мероприятия Японской Молодежной Палаты и «ОПОРЫ РОССИИ» в Москве в период с 22 июня с.г., в котором примут участие более 100 малых и средних компаний Японии. 

Оставить комментарий
Другие новости

Дмитрий Петровичев: Возобновление деятельности рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства является важным сигналом для всего предпринимательского сообщества

25 ноября в формате вкс состоялось заседание рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства под председательством руководителя Администрации Президента Российской Федерации Антона Вайно. «ОПОРУ РОССИИ» на встрече представил Вице-президент Организации Дмитрий Петровичев.

26 Ноября 2020

ЕНВД отменяют: что делать предпринимателю?

Федеральная налоговая служба ответила на самые популярные вопросы налогоплательщиков в связи с отменой с 2021 года единого налога на вмененный доход (ЕНВД). На какой режим налогообложения можно перейти тем, кто пользовался ЕНВД, нужно ли предоставлять заявление о снятии с учета как плательщика ЕНВД в связи с отменой данного режима — ответы на эти и другие вопросы читайте в материале для скачивания.

25 Ноября 2020

Платформа для обучения персонала «VR Supersonic» стала лучшим стартапом акселератора фонда Softline Venture Partners

Платформа для обучения персонала «VR Supersonic», использующая технологии виртуальной реальности, признана лучшим проектом акселератора Streamline, организованном фондом Softline Venture Partners совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ», Moscow Seed Fund и Правительством Удмуртской Республики. Проект предпринимателя Евгения Кузнецова получит грант от Moscow Seed Fund и проведет customer development в рамках группы компаний «Новард» – крупном диверсифицированном российском бизнесе.

25 Ноября 2020