Новости

Традицию Антикоррупционных форумов ОНФ ведет с 2015 г. Первое подобное мероприятие прошло в Екатеринбурге. Всего было организовано девять окружных форумов, включая мероприятия в Крыму и Севастополе. Наиболее острые и важные вопросы из регионов были представлены президенту России, лидеру Общероссийского народного фронта Владимиру Путина на Форумах Действий ОНФ.

В рамках деловой программы Антикоррупционного форума проекта ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА «ЗА честные закупки», прошедшего в Ростове-на-Дону, состоялся модуль для представителей ТСЖ, совета домов и активистов «Про ЖКХ. Как работают Управляющие компании: взаимодействие с жильцами, властью, подрядчиками. Незаконные действия УК».

Модератор площадки - Ольга Хирт, руководитель комитета по государственным закупкам Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», активист проекта «За честные закупки» ОНФ, член ревизионной комиссии Омского регионального отделения Общероссийского Народного Фронта, Генеральный директор ООО «Региональная группа снабжения».

Спикерами мероприятия выступили:

Андрей Скоркин, Руководитель направления по взаимодействию с субъектами РФ по внедрению ГИС ЖКХ Минкомсвязи России;

Александр Борисов, эксперт по энергетике ОНФ; Председатель Комитета по энергоэффективности и энергосбережению «ОПОРЫ РОССИИ»;

Максим Галкин, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ростовской области;

Михаил Швыганов, Председатель правления ТСЖ 454 г. Нижний Новгород.

Александр Борисов обозначил важность и необходимость тематики энергосбережения и повышения энергетической эффективности в ЖКХ. При обсуждении вопроса потребность во внедрении энергосберегающих технологий в ЖКХ была поддержана представителями управляющих компаний и ТСЖ. При этом участники дискуссии сошлись во мнении, что отсутствие у ресурсоснабжающих организаций заинтересованности в экономии, а также отсутствие системы пропаганды энергосберегающего поведения населения – первостепенные причины отсутствия массового внедрения таких технологий. Тема важная и нужная, но сложность ее реализации требует государственной координации.

На форуме обсуждали и другие проблемы – и вопросы закупки питания в социальных учреждениях- детсадах, школах и больницах, и вовлечение малого бизнеса и, например, использование методов анализа больших данных для противодействия мздоимству. Работала и молодежная площадка «Поколение действий», где молодые активисты обсудили проекты по теме социальной справедливости и представили свои идеи, лучшие из которых были представлены в финале мероприятия.

«Системные решения проблем, выработанные на форуме в Ростове, будут предложены на XIV Всероссийском форуме-выставке «Госзаказ», который пройдет в середине февраля в Москве при поддержке ОНФ», – резюмировал руководитель проекта «За честные закупки» Антон Гетта.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»