«Бизнес-проект» для малого бизнеса

7 Апреля 2016

Сбербанк запустил «Бизнес-проект» – новый кредитный продукт для малого предпринимательства, который позволяет клиентам банка финансировать развитие новых направлений бизнеса. При расчете кредитоспособности Сбербанк учитывает будущие доходы клиента от реализации проекта.

«Этот продукт открывает для малого бизнеса новые перспективы, – отметил вице-президент – начальник управления развития малого бизнеса Сбербанка Андрей Шаров. – Например, предпринимателям, которые занимаются розничной торговлей, он поможет освоить новые сферы деятельности – услуги и производство».

Кредит предоставляется на суммы от 2,5 млн до 200 млн рублей на срок до 10 лет.

Минэкономразвития России представило собственную модель регулирования рынка общепита

В Минэкономразвития России разработали документ, призванный отменить избыточные и устаревшие нормы СанПиНа для заведений общепита. С такой инициативой «ОПОРА РОССИИ» выступала в июне 2019 года. Эксперты Организации предлагали отменить действующие нормы для ресторанов и кафе и вместо них утвердить новый техрегламент.

15 Августа 2019

Что делать при блокировке счетов – комментарий эксперта

Блокировка счетов банками – одна из главных причин приостановки операций малых и средних компаний. Член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам Павел Самиев рассказал, что делать, если заблокированы конкретные операции и счета предпринимателей.

14 Августа 2019

Состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по обращению медицинских изделий

8 августа состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по обращению медицинских изделий. В работе заседания приняли участие представители отраслевых общественных объединений и производителей медицинских изделий.

9 Августа 2019