Бизнес Приморья напомнил Минфину о недоработке закона о Свободном порте Владивосток на ВЭФ

2 Сентября 2016

На ВЭФ-2016 владелец, ООО «о.Русский» Юрий Рябко рассказал о "земных" тонкостях и законодательных проблемах для региональных предпринимателей.

На географическое положения Свободного порта Владивосток экономисты смотрят, как на вид природного ресурса. Территория находится в центре трех платежеспособных рынков: Япония, северная провинция Китая и Южная Корея. Это становится выгодным и для бизнеса, и для государства. Но качественную работу тормозят некоторые сложности в законе, а именно, процедура свободной таможенной зоны не может работать без дополнительных нормативных актов. Об этом заявил на Восточном экономическом форуме владелец ООО "о.Русский" Юрий Рябко, сообщает РИА PrimaMedia.

"В законе есть одна неисполненная деталь. В таких условиях невозможно, чтобы закон позволил работать стремительно и успешно. Процедура таможенных зон — это единое окно для беспошлинного и безналогового ввоза, вывоза и хранения иностранных товаров и оборудования. Но сейчас созданы условия только для временного ввоза и переработки, а хранение на таможенной территории невозможно. Хотя одна из целей закона — развитие торговли между странами АТР. Мы готовим инициативу, чтобы в действующий закон внесли поправки. Приказ Минфина нужно доработать. Это позволит развивать международный приграничный бизнес", — сказал Юрий Рябко. 

Собеседник агентства также отметил, что на погранпереходах Приморья самозанятые импортеры обеспечивают стабильный поток товаров. Это предложение позволит легализовать таких предпринимателей, сделав их участниками налогооблагаемой базы.

Напомним, главное событие года в сфере развития экономических, инвестиционных и международных связей – второй Восточный экономический форум стартовал на острове Русском во Владивостоке сегодня, 2 сентября. В рамках мероприятия планируется заключить 59 инвестиционных соглашений. В этом году мероприятие проходит под девизом "Открывая Дальний Восток"

Оставить комментарий
Другие новости

Александр Калинин: "Другой альтернативы как развитие промышленности и экспорта в нашей стране нет"

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил на Межрегиональном промышленном форуме. «Малый бизнес становится все более популярным. Мероприятия, проводимые «ОПОРОЙ РОССИИ», собирают тысячи человек, желающих узнать, как можно себя реализовать, какие есть возможности для этого. И одна из таких возможностей – это промышленность», - подчеркнул в своем выступлении президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

20 Октября 2017

«ОПОРА РОССИИ»: 80% предпринимателей считают, что на федеральном уровне прикладывается недостаточно усилий для развития внутреннего туризма.

«ОПОРА РОССИИ» подготовила отчет по итогам исследования, посвященного развитию внутреннего туризма. Исследовательский проект был реализован в сентябре 2017 года.

20 Октября 2017

Корпорация IBM стала партнером IoT-направления акселератора «ОПОРА для ИТ»

Российский офис компании IBM окажет поддержку молодым командам, создающим решения в области Интернета вещей (IoT) в рамках акселератора, запущенного Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и корпоративным венчурным фондом Softline Venture Partners. Ведущие специалисты IBM будут принимать участие в оценке проектов и их обучении. 

19 Октября 2017