Автодор отдаст дороги малому бизнесу

23 Сентября 2013

Делегация Государственной компании «Автодор» и «ОПОРЫ РОССИИ» посетили начало строительства пилотного проекта по обустройству площадок отдыха, расположенных в границах федеральной трассы «Дон».

Сегодня на 56 км трассы М-4 «Дон» председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах и вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Николаев осмотрели площадку, на которой начались строительные работы по обустройству объекта дорожного сервиса, в состав которого будут входить небольшое кафе, магазин и оборудованные места для отдыха.

Уникальность проекта состоит в том, что это первая площадка для автомобилистов, обустройство которой ведется на принципах частно-государственного партнерства, при этом полноправной стороной этого партнерства является субъект малого предпринимательства.

В рамках осмотра, представители организаций обсудили механизмы взаимодействия предпринимателей и Автодора. Председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах подчеркнул, что проект стоящий, несет массу плюсов. Однако, по его мнению, важно как можно быстрее урегулировать правовой статус предпринимателей, работающих на площадке.

«Пока у предпринимателей не будет уверенности в своем правовом статусе - никто не согласится с нами работать», - отметил он.

Пилотный проект реализуется в рамках инициатив «ОПОРЫ РОССИИ» по разработке Концепции развития дорожного сервиса в РФ.

Исторически дорожный сервис является «вотчиной» малого предпринимательства и сегодня становится особенно важно создать условия для его дальнейшего развития. В рамках пилотного проекта на 56-км тассы «Дон», впервые владелец дороги вкладывает средства в обустройство площадки, которая будет передана малым предпринимателям в управление. Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Николаев считает, что совместный проект «ОПОРЫ» и Автодора – это отличная возможность отработать механизмы частно-государственного партнерства, направленного на развития малого бизнеса.

Кроме того, данное сотрудничество поможет создать условия для развития малого предпринимательства в сфере дорожного сервиса. «Тиражирование этого проекта на все федеральные трассы страны даст возможность уже в ближайшее время создать порядка 15 тысяч дополнительных рабочих мест. Самое главное, проект поможет снизить и затраты государственного бюджета, ведь ежегодно только на содержание площадок отдыха тратиться порядка 3,5 млрд. рублей», - отметил он.

Оставить комментарий
Другие новости

На горнолыжном курорте Шерегеш прошел зимний кубок «ОПОРЫ РОССИИ» 2021

5 марта на горнолыжном курорте Шерегеш завершился зимний кубок «ОПОРЫ РОССИИ» 2021. Это мероприятие проводится ежегодно с 2017 года. В нем приняли участие сноубордисты и любители горных лыж из числа членов «ОПОРЫ РОССИИ». География участников - 52 региона страны. 
5 Марта 2021

На Съезде лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» в Новокузнецке обсудили уголовно-правовые риски для бизнеса

3 марта в рамках Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» в Новокузнецке состоялась Всероссийская конференция «ЗАБИЗНЕС: рейтинг регионов. Кемеровская область – Кузбасс», в которой приняли участие представители свыше 50 субъектов РФ. Эксперты, представители правоохранительных органов и бизнеса обсудили существующие уголовно-правовые риски для предпринимателей, а также профилактику силового давления на МСП.

5 Марта 2021

«ОПОРА РОССИИ» подготовила новые предложения и сформировала программу действий по развитию МСП

«ОПОРА РОССИИ» подготовила новые предложения и сформировала программу действий по развитию МСП России. Они направлены заместителю председателя Правительства Российской Федерации Андрею Белоусову и министру экономического развития Максиму Решетникову для дальнейшего обсуждения. По мнению главы Организации Александра Калинина. только в плотной в связке власти, бизнеса и общества мы добьемся успеха.
4 Марта 2021