Автодор отдаст дороги малому бизнесу

23 Сентября 2013

Делегация Государственной компании «Автодор» и «ОПОРЫ РОССИИ» посетили начало строительства пилотного проекта по обустройству площадок отдыха, расположенных в границах федеральной трассы «Дон».

Сегодня на 56 км трассы М-4 «Дон» председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах и вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Николаев осмотрели площадку, на которой начались строительные работы по обустройству объекта дорожного сервиса, в состав которого будут входить небольшое кафе, магазин и оборудованные места для отдыха.

Уникальность проекта состоит в том, что это первая площадка для автомобилистов, обустройство которой ведется на принципах частно-государственного партнерства, при этом полноправной стороной этого партнерства является субъект малого предпринимательства.

В рамках осмотра, представители организаций обсудили механизмы взаимодействия предпринимателей и Автодора. Председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах подчеркнул, что проект стоящий, несет массу плюсов. Однако, по его мнению, важно как можно быстрее урегулировать правовой статус предпринимателей, работающих на площадке.

«Пока у предпринимателей не будет уверенности в своем правовом статусе - никто не согласится с нами работать», - отметил он.

Пилотный проект реализуется в рамках инициатив «ОПОРЫ РОССИИ» по разработке Концепции развития дорожного сервиса в РФ.

Исторически дорожный сервис является «вотчиной» малого предпринимательства и сегодня становится особенно важно создать условия для его дальнейшего развития. В рамках пилотного проекта на 56-км тассы «Дон», впервые владелец дороги вкладывает средства в обустройство площадки, которая будет передана малым предпринимателям в управление. Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Николаев считает, что совместный проект «ОПОРЫ» и Автодора – это отличная возможность отработать механизмы частно-государственного партнерства, направленного на развития малого бизнеса.

Кроме того, данное сотрудничество поможет создать условия для развития малого предпринимательства в сфере дорожного сервиса. «Тиражирование этого проекта на все федеральные трассы страны даст возможность уже в ближайшее время создать порядка 15 тысяч дополнительных рабочих мест. Самое главное, проект поможет снизить и затраты государственного бюджета, ведь ежегодно только на содержание площадок отдыха тратиться порядка 3,5 млрд. рублей», - отметил он.

Оставить комментарий
Другие новости

Профильная Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» озвучила предложения по развитию социального предпринимательства на Совете регионов бизнес-объединения

В рамках сочинского Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» Комиссия по социальному предпринимательству провела секцию на тему партнерства государства и социального предпринимательства в субъектах РФ. На площадке были озвучены более 20 предложений по развитию социального предпринимательства, в том числе и по изменениям законодательства, которые планируется взять в работу. Модераторами дискуссии стали член Общественной палаты РФ, Председатель Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин и заместитель Председателя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Светлана Налепова.

7 Декабря 2022

Проект представителя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству стал победителем Международной премии #МЫВМЕСТЕ

5 декабря в рамках Международного форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ, объединившего волонтеров из более чем 45 стран, представителей социального и социально ориентированного бизнеса, а также журналистов и блогеров, прошло награждение победителей Премии #МЫВМЕСТЕ трека «Бизнес» в номинации «Социальный предприниматель». Победителем трека стал проект «Пансионат «Забота о родителях», созданный членом Комитета по социальному предпринимательству Волгоградского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Анной Волосатовой.

6 Декабря 2022

Представители Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству выступили на Владимирском инвестиционном конгрессе

Еще летом Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству стала инициатором развития инклюзивного туризма на территории России. Сегодня Комиссия в партнерстве с Общенациональной ассоциацией автомототуризма и караванинга (ОААК) в рамках рабочей группы «Развитие социального автотуризма» прорабатывает это направление.

6 Декабря 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»