Артем Андросов вошел в состав членов Общественного совета при Росмолодежи

26 Февраля 2016

Приказом руководителя Федерального агентства по делам молодежи утвержден новый состав Общественного совета при ведомстве. В общественный совет при Федеральном агентстве по делам молодёжи вошли 24 человека, среди них  сопредседатель молодежного Комитета «ОПОРА РОССИИ» Артем Андросов.

«Вхождение в Общественный совет при Росмолодежи для меня является еще одним ресурсом, с помощью которого мы можем влиять на развитие молодежного предпринимательства.  Это ведомство курирует одну из самых эффективных программ по развитию молодежного предпринимательства, а именно программу                                         «Ты – предприниматель», которая в Тюмени не работала последние 3 года.  Мы приложили немало усилий, чтобы вернуть проект в областной центр. В 2016 году программа «Ты-предприниматель» вновь будет реализовываться в нашем городе»,- прокомментировал Артем Андросов.

 Совет впервые был сформирован по новым правилам на основе конкурсных процедур из кандидатур Общественной палаты и Экспертного совета при Правительстве РФ. Напомним, «Перезапуск» общественных советов при федеральных органах исполнительной власти осуществляется под эгидой Экспертного совета при Правительстве и Общественной палаты РФ во исполнение майского указа Президента РФ о реформировании госуправления. Теперь процесс формирования общественных советов должен стать более прозрачным, а их работа — более эффективной.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019