Артем Андросов вошел в состав членов Общественного совета при Росмолодежи

26 Февраля 2016

Приказом руководителя Федерального агентства по делам молодежи утвержден новый состав Общественного совета при ведомстве. В общественный совет при Федеральном агентстве по делам молодёжи вошли 24 человека, среди них  сопредседатель молодежного Комитета «ОПОРА РОССИИ» Артем Андросов.

«Вхождение в Общественный совет при Росмолодежи для меня является еще одним ресурсом, с помощью которого мы можем влиять на развитие молодежного предпринимательства.  Это ведомство курирует одну из самых эффективных программ по развитию молодежного предпринимательства, а именно программу                                         «Ты – предприниматель», которая в Тюмени не работала последние 3 года.  Мы приложили немало усилий, чтобы вернуть проект в областной центр. В 2016 году программа «Ты-предприниматель» вновь будет реализовываться в нашем городе»,- прокомментировал Артем Андросов.

Совет впервые был сформирован по новым правилам на основе конкурсных процедур из кандидатур Общественной палаты и Экспертного совета при Правительстве РФ. Напомним, «Перезапуск» общественных советов при федеральных органах исполнительной власти осуществляется под эгидой Экспертного совета при Правительстве и Общественной палаты РФ во исполнение майского указа Президента РФ о реформировании госуправления. Теперь процесс формирования общественных советов должен стать более прозрачным, а их работа — более эффективной.

На заседании рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комиссии Госсовета обсудили эффективность мер поддержки социального предпринимательства

16 мая состоялось второе заседание рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комиссии Государственного совета по направлению малое и среднее предпринимательство. Члены рабочей группы и высшие должностные лица субъектов РФ обсудили вопросы развития и поддержки социального предпринимательства. Среди них эффективность финансовой (грантовой) поддержки социальных предприятий, дополнительные антикризисные мероприятия, направленные на поддержку социального предпринимательства в условиях экономической нестабильности, а также развитие молодежного предпринимательства в социальной сфере. От «ОПОРЫ РОССИИ» в мероприятии принял участие председатель Комиссии по социальному предпринимательству Сергей Голубев.

17 Мая 2022

Комитет по вопросам экологии и устойчивого развития провел встречу с представителями «ОПОРЫ РОССИИ» из регионов

13 мая в онлайн-формате состоялась ознакомительная рабочая встреча членов «ОПОРЫ РОССИИ» с Комитетом по вопросам экологии и устойчивого развития. В мероприятии приняли участие представители из Москвы, Пермского края, Рязанской, Ростовской и других областей. Отрасли были представлены самые разнообразные — от индустрии красоты до предприятий по обработке твердых коммунальных отходов.

17 Мая 2022

Опубликован рейтинг банков по качеству информирования бизнеса о льготной программе «1764»

Центр стратегических разработок провел исследование методом «тайного покупателя» о том, как банки информируют малый бизнес о программе льготного кредитования «1764». Весной этого года для поддержки бизнеса Правительством были запущены несколько программ льготного кредитования. Минэкономразвития, Банк России и «ОПОРА РОССИИ» регулярно отслеживают работу банков с бизнесом в этой области. В фокусе внимания — количество выданных кредитов, их доступность, а также качество донесения информации о программах до делового сообщества.