Поддержка МСП. Антикризисные меры

Меню раздела
ЗАКРЕПЛЕНО 27 ОКТЯБРЯ 2020 ОПОРА СТОП COVID

Роспотребнадзор подготовил методические рекомендации по организации работы бизнес в период эпидемии COVID-19

В условиях сохранения рисков распространения COVID-19 Роспотребнадзор выпустил серию рекомендаций для бизнеса по условиям работы в период пандемии.

Рекомендации устанавливают условия по организации деятельности, профилактики распространения инфекционных заболеваний, предусматривают информирование работников о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, особенности технологических процессов и т.д.

Андрей Белоусов встретился с представителями МСП в рамках доработки нацплана

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов в рамках доработки общенационального плана восстановления экономики продолжил серию совещаний с представителями малого и среднего бизнеса и провел встречу с бизнес-объединением «ОПОРА РОССИИ» и Торгово-промышленной палатой. Участники встречи отметили, что находятся в постоянном контакте с правительством, а многие предложения уже вошли в нацплан.

Минэкономразвития запустило мониторинг нарушения запрета проведения проверок бизнеса

Если в отношении Вашей компании проводятся или проводились проверочные мероприятия и вы считаете, что они не должны были проводиться,  расскажите нам об этом. Вы можете заполнить электронную форму или скачать прилагаемую анкету.

Минэкономразвития сформировало реестр СОНКО для оказания мер поддержки в период распространения коронавируса

Минэкономразвития России сформирован реестр социально ориентированных некоммерческих организаций, которым будут предоставлены дополнительные меры поддержки. Реестр составлен по поручению Президента РФ по итогам встречи с участниками общероссийской акции «Мы вместе».

Роспотребнадзор прорабатывает изменения в рекомендациях для гостиниц

Роспотребнадзор провел встречу с бизнес-объединениями, где обсуждалось смягчение рекомендаций ведомства для гостиничной сферы. Об этом заявил вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Кожевников.

Мишустин поручил доработать план восстановления экономики

Председатель правительства России Михаил Мишустин поручил оперативно доработать общенациональный план по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики, который накануне был представлен им президенту России Владимиру Путину.

Москва освободит частную медицину от аренды на 680 млн рублей

Правительство Москвы расширило список отраслей бизнеса, представители которых могут быть временно освобождены от арендных платежей за городскую землю и недвижимость. Теперь на этот вид поддержки смогут претендовать более 1,3 тысячи московских частных медицинских центров, клиник и стоматологий, которые были вынуждены приостановить или ограничить работу из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщил заместитель Мэра в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Михаил Мишустин продлил мораторий на налоговые проверки для бизнеса до 30 июня

Правительство продлило до 30 июня мораторий на налоговые проверки для бизнеса во всех отраслях, в том числе для компаний и индивидуальных предпринимателей, которые работают в сфере туризма, объявил премьер-министр Михаил Мишустин.

ОНФ провел первый мониторинг по эффективности мер поддержки малого и среднего бизнеса

Общероссийский народный фронт (ОНФ) представил результаты собственного исследования эффективности мер поддержки малого и среднего предпринимательства. Участие в мониторинге востребованности существующих мер приняли представители «ОПОРЫ РОССИИ» из всех регионов страны.

Андрей Белоусов провел совещание с экспертами «ОПОРЫ РОССИИ» по реализации нацплана восстановления экономики

27 мая Первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов, координирующий в правительстве работу по подготовке проекта общенационального плана восстановления экономики, провел совещание с руководством «ОПОРЫ РОССИИ».