Поддержка МСП. Антикризисные меры

Меню раздела
ЗАКРЕПЛЕНО 27 ОКТЯБРЯ 2020 ОПОРА СТОП COVID

Роспотребнадзор подготовил методические рекомендации по организации работы бизнес в период эпидемии COVID-19

В условиях сохранения рисков распространения COVID-19 Роспотребнадзор выпустил серию рекомендаций для бизнеса по условиям работы в период пандемии.

Рекомендации устанавливают условия по организации деятельности, профилактики распространения инфекционных заболеваний, предусматривают информирование работников о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, особенности технологических процессов и т.д.

На поддержку рабочих мест бизнес получил льготные кредиты на сумму свыше 1 трлн рублей

В рамках разработанных Минэкономразвития льготных программ кредитования предприниматели заключили кредитные соглашения на сумму более 1 трлн рублей. Из них более 96 млрд – кредитные соглашения по ФОТ под 0% (около 37,8 тыс. кредитных соглашений), и около 347 млрд – по ФОТ под 2% (около 148 тыс. кредитных соглашений).

Владимир Путин подписал закон о переходном налоговом режиме для малого и среднего бизнеса

Президент России Владимир Путин подписал закон о переходном налоговом режиме для субъектов малого и среднего предпринимательства, утративших право применять упрощенную систему налогообложения (УСН). Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Для МСП субсидия на переоборудование транспорта на газ увеличена вдвое

С 20 июля воспользоваться льготной субсидией на переоборудование транспортных средств на газ в качестве моторного топлива смогут субъекты малого и среднего предпринимательства. В качестве меры поддержки Правительство РФ утвердило новые условия программы - размер субсидии увеличен с 30% до 60% от стоимости переоборудования на метан.

Госдума приняла закон о цифровых финансовых активах в третьем чтении

Госдума приняла в третьем чтении закон «О цифровых финансовых активах». Выпуск и учет ЦФА будет осуществляться в рамках специальных информационных систем. Право выпуска цифровых финансовых активов предоставляется ИП и юридическим лицам. Новые правила вступят в силу 1 января 2021 года.

Антикризисные предложения «ОПОРЫ РОССИИ», принятые Правительством и Президентом страны

Во время пандемии и вынужденной самоизоляции пострадали многие предприятия малого и среднего бизнеса. В это крайне непростое время «ОПОРА РОССИИ» задействовала все свои ресурсы, чтобы донести до руководства страны наиболее острые проблемы бизнеса, а также добиться их решения. Как во время карантина, так и сегодня «ОПОРА РОССИИ» продолжает участвовать во всех обсуждениях с Правительством, где решаются вопросы поддержки МСП и восстановления экономики нашей страны.

МСП Банк выдал первый кредит самозанятому предпринимателю

МСП Банк (дочерний банк Корпорации МСП) предоставил первый кредит на сумму 400 тыс. рублей сроком на 3 года по ставке 8,5% годовых для самозанятого предпринимателя из Татарстана, сообщается в пресс-службе корпорации.

Предпринимателям упростят подачу заявок для участия в закупках

До конца сентября для малого и среднего бизнеса запустят электронный сервис поддержки, который упростит участие бизнеса в закупках. Для этого весомая часть процедур будет переведена в цифру. Работа проводится в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Минэкономразвития упростило требования к получателям займов МФО и гарантий РГО

Изменения, прежде всего, коснулись параметров предоставления льготных гарантий и микрозаймов в рамках государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, предусматривая отдельные условия по антикризисной поддержке субъектов МСП.

Михаил Мишустин утвердил правила выдачи субсидий для бизнеса на профилактику COVID-19

Около 500 тыс. малых и средних компаний, а также социально ориентированных некоммерческих организаций смогут получить субсидию, компенсирующую затраты на профилактику новой коронавирусной инфекции. Правила её предоставления утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Путин в ближайшее время обсудит с кабмином доработанный нацплан по экономике

Президент РФ Владимир Путин в ближайшее время обсудит с правительством доработанный общенациональный план по восстановлению экономики. Об этом журналистам сообщил в пятницу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.