Поддержка МСП. Антикризисные меры

Меню раздела
ЗАКРЕПЛЕНО 27 ОКТЯБРЯ 2020 ОПОРА СТОП COVID

Роспотребнадзор подготовил методические рекомендации по организации работы бизнес в период эпидемии COVID-19

В условиях сохранения рисков распространения COVID-19 Роспотребнадзор выпустил серию рекомендаций для бизнеса по условиям работы в период пандемии.

Рекомендации устанавливают условия по организации деятельности, профилактики распространения инфекционных заболеваний, предусматривают информирование работников о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, особенности технологических процессов и т.д.

Перевод сотрудников на удаленную работу: ответы на вопросы

Власти Москвы ответили на вопросы граждан о формате дистанционный работы. Об этом сообщает портал Мэра и Правительства столицы. Напомним, столичные работодатели обязаны перевести на удаленку не менее 30 процентов сотрудников, а также всех работников старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями.

Госдума сохранила страховые взносы для ИП в 2021 году на уровне 2020 года

Госдума приняла закон о страховых взносах на обязательное пенсионное и медицинское страхование (ОПС и ОМС) на 2021-2023 годы для индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов и некоторых других лиц, не выплачивающих вознаграждения физлицам. Размеры страховых взносов на ОПС и ОМС на 2021 год для них предлагается установить на уровне 2020 года.

Самозанятым предложили ипотечные каникулы

Закон об ипотечных каникулах, разработанный по поручению Президента России и вступивший в силу летом прошлого года, даёт право обратившимся в банк гражданам получить отсрочку по ипотеке на полгода и сохранить в определённых ситуациях заложенное в банке единственное жильё.

Матвиенко выступила за освобождение от налогов малого бизнеса и ИП

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила за освобождение индивидуальных предпринимателей, малого и среднего бизнеса от налогов. Таким мнением она поделилась в ходе парламентских слушаний по новому бюджету.

Михаил Мишустин распространил на самозанятых граждан меры господдержки для малого бизнеса

Правительство РФ расширило меры поддержки бизнеса в рамках нацпроекта МСП. Постановление об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Так, самозанятым станут доступны займы до 1 млн рублей от государственных микрофинансовых организаций, гарантийная помощь от фондов содействия кредитованию, а также льготная аренда помещений.

Нацпроекты направили на места: регионы ознакомят с новыми целями центра

Федеральный центр должен оперативно довести до губернаторов параметры обновленных нацпроектов, а также правила финансирования их мероприятий, чтобы с 2021 года несколько замершая из-за эпидемии работа была возобновлена уже в соответствии с целями из июльского указа о приоритетах развития России в ближайшее десятилетие. Такое поручение правительству дал вчера Владимир Путин на расширенном заседании президиума Госсовета.

ФНС и Минэкономики согласовали ежемесячное обновление реестра МСП

Минэкономики и Федеральная налоговая служба (ФНС) согласовали механизм ежемесячного обновления реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Ранее этот реестр обновлялся один раз в год 10 августа, что оставляло без положенных преференций часть малого бизнеса.

Центральный банк России объявил о новых мерах поддержки граждан и банков

Банк России до конца года сохранил ряд послаблений для граждан, бизнеса и банков, введенных до осени в связи с пандемией, а также решил ввести новые с целью скорейшего восстановления экономики. По словам Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, именно об этом банки и бизнес-объединения, прежде всего, «ОПОРА РОССИИ» просили Центробанк.

В Госдуму внесен законопроект о продлении режима ЕНВД

Сторонники сохранения «приговоренного» властями к отмене единого налога на вмененный доход (ЕНВД) предприняли, вероятно, последнюю попытку его сохранения: группа сенаторов и депутатов Госдумы внесла вчера на рассмотрение палаты законопроект о продлении действия этого льготного режима для малого бизнеса еще на три года — до 1 января 2024-го. В апреле об этом правительство просила «большая четверка» бизнес-объединений, но получила тогда отказ: власти убеждены, что ЕНВД часто применяется для уклонения от уплаты налогов.