Поддержка МСП. Антикризисные меры

Меню раздела
ЗАКРЕПЛЕНО 27 ОКТЯБРЯ 2020 ОПОРА СТОП COVID

Роспотребнадзор подготовил методические рекомендации по организации работы бизнес в период эпидемии COVID-19

В условиях сохранения рисков распространения COVID-19 Роспотребнадзор выпустил серию рекомендаций для бизнеса по условиям работы в период пандемии.

Рекомендации устанавливают условия по организации деятельности, профилактики распространения инфекционных заболеваний, предусматривают информирование работников о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, особенности технологических процессов и т.д.

План первоочередных действий по обеспечению устойчивого развития экономики

План первоочередных мероприятий (действий) по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Рекомендации работникам и работодателям в связи с Указом Президента РФ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней»

Рекомендации работникам и работодателям в связи с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» 1. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» (далее – Указ) с 30 марта по 3 апреля 2020 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Поручение Председателя Правительства Михаила Мишустина о приостановке до 1 мая 2020 назначение проверок предприятий МСП

Федеральным органам исполнительной власти (по списку) Приостановить до 1 мая 2020 г. назначение проверок, в отношении которых применяются положения Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"

Информационное письмо Центрального банка о комплексе мер по поддержке рынка микрофинансирования

В связи с предпринимаемыми Правительством Российской Федерации и Банком России мерами для обеспечения экономической устойчивости и финансовой стабильности на финансовом рынке вплоть до особого распоряжения, а также за исключением случаев, требующих неотложного надзорного реагирования, Банк России вводит временные регуляторные и надзорные послабления для микрофинансовых организаций, ломбардов, кредитных потребительских кооперативов, сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов и 2 жилищных накопительных кооперативов (далее - субъекты рынка микрофинансирования), а также саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, объединяющих субъекты рынка микрофинансирования, направленные на снижение последствий влияния коронавирусной инфекции (COVID-19).

Информационное письмо о реструктуризации кредитов субъектам МСП

В целях оказания дополнительной финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также физическим лицам, применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (далее – субъекты МСП) с учетом складывающейся экономической ситуации в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), Банк России рекомендует кредитным организациям предоставить отсрочку предприятиям МСП.

О решениях по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ

26 марта 2020 года Татьяна Голикова провела заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. По итогам приняты следующие решения и даны поручения:

ФНС России опубликовала ответы на самые частые вопросы по мерам приостановки взысканий для поддержки малого и среднего бизнеса

ФНС России опубликовала ответы на вопросы налогоплательщиков о мерах поддержки малого и среднего бизнеса, которые поручил реализовать Президент в своём обращении от 25 марта.

Законопроекты по инициативам Президента планируется принять до конца следующей недели

«Мы в рамках внеочередного заседания Совета ГД рассмотрели весь пакет законодательных инициатив, который нам поступил. Это решения во исполнение озвученных вчера Президентом мер поддержки – инициатив, которые касаются и многодетных семей, и малого и среднего бизнеса. Это вопросы, связанные с мерами поддержки нашей экономики, — изменения, которые предполагают внесения поправок в налоговое законодательство, в законодательство социального блока», — сказал Вячеслав Володин.

Постановление правительства Москвы от 24 марта 2020 года № 212-ПП "О мерах экономической поддержки в условиях режима повышенной готовности"

В соответствии со статьей 4 Налогового кодекса Российской Федерации, распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2020 г. № 670-р, указом Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ "О введении режима повышенной готовности" Правительство Москвы постановляет: