Поддержка МСП. Антикризисные меры

Меню раздела

Владимир Путин объявил о дополнительных мерах поддержки бизнеса

Президент России Владимир Путин в начале онлайн-совещания с членами правительства предложил ряд новых мер по поддержке экономики и бизнеса на фоне пандемии коронавируса. Так, глава государства поручил добавить в перечень наиболее пострадавших отраслей компании, торгующие непродовольственными товарами в розницу.

Антикризисный портал для бизнеса от Сбербанка и Google

Обучающей программе для предпринимателей «Бизнес класс» от Сбербанка и Google почти 4 года и сейчас один из самых сложных моментов за все это время.  Чтобы поддержать предпринимателей, которые вынуждены на ходу перестраивать бизнес-модели и заново налаживать работу с командами, Сбербанк вместе с Google запустили антикризисный хаб для малого бизнеса.

Путин утвердил перечень поручений по итогам встречи с предпринимателями

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам встречи с представителями предпринимательского сообщества, состоявшейся 26 марта 2020 года. В частности, глава государства поручил принять дополнительные меры поддержки организаций, которые помогают гражданам в связи с распространением коронавируса. Поставлена задача рассмотреть возможность помощи онлайн-сервисам доставки готового питания.

Александр Калинин: Опыт Нижегородской области по поддержке бизнеса нужно распространить в других регионах

«Опыт Нижегородской области по форме поддержке бизнеса в условиях риска распространения коронавируса необходимо распространить в других регионах страны», - убежден президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин.

Примите участие в исследовании текущего состояния торговли в субъектах РФ!

«ОПОРА РОССИИ» запускает онлайн-опрос предпринимателей о текущем состоянии торговли в регионах России. Исследование предполагает оценку состояния различных секторов торговли (НТО, непродовольственные рынки и др.) в отдельном регионе.

Глава "ОПОРЫ РОССИИ" ожидает, что кабмин в понедельник расширит сферы поддержки малого бизнеса

Глава общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" Александр Калинин ожидает, что правительство в понедельник примет решение о расширении сфер поддержки малого бизнеса на фоне распространения коронавируса.

Бизнесу могут предоставить отсрочку по лизинговым платежам

Власти обсуждают дополнение списка наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции отраслей, компании из которых имеют право на кредитные каникулы (отсрочку платежей по кредитам) и кредиты под 0% для выплаты зарплат.

Владимир Путин предложил новые меры борьбы с коронавирусом

Президент Владимир Путин 8 апреля выступил с третьим за две недели обращением из-за ситуации с коронавирусом. Речь идет о запланированном выступлении президента перед губернаторами. Однако во многом обратился и ко всем россиянам. В этот раз он говорил о поддержке бизнесу и здравоохранению.

Как предпринимателю продолжить работу в условиях пандемии коронавируса - рекомендации Роспотребнадзора

Роспотребнадзор подготовил методические рекомендации по профилактике новой коронавируской инфекции среди работников. Соблюдая данные санитарные правила, работодатели могут продолжить свою экономическую деятельность.

Губернатор Нижегородской области подписал Указ о мерах финансовой помощи работодателям, вынужденным приостановить деятельность

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал Указ, предусматривающий меры финансовой помощи работодателям, вынужденным приостановить деятельность в нерабочие дни.