Поддержка МСП. Антикризисные меры

Меню раздела
ЗАКРЕПЛЕНО 27 ОКТЯБРЯ 2020 ОПОРА СТОП COVID

Роспотребнадзор подготовил методические рекомендации по организации работы бизнес в период эпидемии COVID-19

В условиях сохранения рисков распространения COVID-19 Роспотребнадзор выпустил серию рекомендаций для бизнеса по условиям работы в период пандемии.

Рекомендации устанавливают условия по организации деятельности, профилактики распространения инфекционных заболеваний, предусматривают информирование работников о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, особенности технологических процессов и т.д.

Утвержден второй пакет господдержки бизнеса: на какую помощь дополнительно могут рассчитывать предприниматели

В столице продолжает свою работу информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. Гостем одного из информационных выпусков стал Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Глава Организации оценил динамику и эффективность господдержки для малого и среднего бизнеса.

Компании столкнулись с отказами в господдержке по формальным причинам

Часть компаний из пострадавших от кризиса отраслей не может получить господдержку из-за несовпадения кода деятельности в ЕГРЮЛ со списком правительства. С проблемой столкнулись гостиницы, кабинеты стоматологии и детские центры. Льготы распространяются только на юрлиц и индивидуальных предпринимателей, у которых указанный в едином государственном реестре (ЕГРЮЛ) основной код вида деятельности (ОКВЭД) входит в правительственный список таких отраслей.

Глава республики Крым предложил признать пострадавшими от коронавируса все отрасли

Глава Крыма Сергей Аксенов предложил признать пострадавшими от ситуации, связанной с распространением коронавируса, все отрасли экономики. "Я подписал обращение к Михаилу Владимировичу Мишустину с просьбой признать, что все отрасли так или иначе пострадали от этой ситуации", - сказал Аксенов на заседании республиканского оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса.

Азат Газизов – о новых мерах поддержки малого и среднего бизнеса, объявленных Президентом страны

В прямом эфире телеканала РБК-ТВ Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов рассказал, какие меры поддержки бизнеса наиболее значимы для представителей МСП, и что еще необходимо предпринять государству для выхода экономики из кризиса.

Владимир Путин объявил о дополнительных мерах поддержки бизнеса

Президент России Владимир Путин в начале онлайн-совещания с членами правительства предложил ряд новых мер по поддержке экономики и бизнеса на фоне пандемии коронавируса. Так, глава государства поручил добавить в перечень наиболее пострадавших отраслей компании, торгующие непродовольственными товарами в розницу.

Антикризисный портал для бизнеса от Сбербанка и Google

Обучающей программе для предпринимателей «Бизнес класс» от Сбербанка и Google почти 4 года и сейчас один из самых сложных моментов за все это время.  Чтобы поддержать предпринимателей, которые вынуждены на ходу перестраивать бизнес-модели и заново налаживать работу с командами, Сбербанк вместе с Google запустили антикризисный хаб для малого бизнеса.

Путин утвердил перечень поручений по итогам встречи с предпринимателями

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам встречи с представителями предпринимательского сообщества, состоявшейся 26 марта 2020 года. В частности, глава государства поручил принять дополнительные меры поддержки организаций, которые помогают гражданам в связи с распространением коронавируса. Поставлена задача рассмотреть возможность помощи онлайн-сервисам доставки готового питания.

Александр Калинин: Опыт Нижегородской области по поддержке бизнеса нужно распространить в других регионах

«Опыт Нижегородской области по форме поддержке бизнеса в условиях риска распространения коронавируса необходимо распространить в других регионах страны», - убежден президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин.

Примите участие в исследовании текущего состояния торговли в субъектах РФ!

«ОПОРА РОССИИ» запускает онлайн-опрос предпринимателей о текущем состоянии торговли в регионах России. Исследование предполагает оценку состояния различных секторов торговли (НТО, непродовольственные рынки и др.) в отдельном регионе.

Глава "ОПОРЫ РОССИИ" ожидает, что кабмин в понедельник расширит сферы поддержки малого бизнеса

Глава общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" Александр Калинин ожидает, что правительство в понедельник примет решение о расширении сфер поддержки малого бизнеса на фоне распространения коронавируса.