Анонсирована программа Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ-ЗА честные закупки»

24 Марта 2017

С 5 по 7 апреля в Москве при поддержке Общероссийского народного фронта, Правительства РФ, Государственной Думы, Минэкономразвития России, ФАС России, Счетной палаты РФ пройдет XIII Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ-ЗА честные закупки».

На протяжении более десяти лет Форум-выставка создает новые механизмы конструктивного диалога власти, бизнеса, общества для обсуждения актуальных вопросов закупочной деятельности и формирования предложений по внесению законодательных инициатив.

Деловая программа форума охватывает основные аспекты сферы государственных, муниципальных и корпоративных закупок.

5 АПРЕЛЯ

Рабочую повестку форума откроет дискуссия «Четыре года вместе с ФЗ-44: результат, эффект, прогноз». Обсуждение затронет основные достижения, перспективы, планы по дальнейшему реформированию контрактной системы.

Далее пройдут официальная церемония открытия Форума-выставки и обход почетными гостями выставочной экспозиции.

Пленарное заседание «К росту экономики через эффективные закупки!» определит основной вектор дальнейших мероприятий деловой программы форума.

К дискуссии приглашены: С. Кириенко, Первый заместитель руководителя администрации Президента РФ; М. Орешкин, Министр экономического развития РФ; И. Артемьев, Руководитель ФАС России; Р. Артюхин, Руководитель Федерального казначейства;

А. Калинин, Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»; А. Карлин, Губернатор Алтайского края; А. Муталенко, Руководитель проекта ОНФ «ЗА честные закупки», член Центрального штаба ОНФ; Э. Набиуллина, Председатель Центрального банка РФ; М. Рохмистров, Аудитор Счетной палаты РФ; Н. Сергунина, Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Участникам пленарного заседания предстоит обсудить следующие темы: первоочередные меры по изменению законодательства в сфере закупок, централизация, нормирование закупок; импортозамещение в закупках; роль общественного контроля в процессе закупок; совершенствование Единой информационной системы и другие актуальные вопросы.

В рамках открытого диалога «Спрашиваем, выясняем, уточняем: честный разговор с регуляторами» на вопросы участников ответят представители Минэкономразвития России, Минфина России и Федеральной антимонопольной службы.

У предпринимателей будет возможность прямого общения с крупными заказчиками, в частности, во время презентаций ПАО «РусГидро», Центробанка России, ФСИН.

Состоится церемония награждения победителей ежегодного открытого конкурса «Лучший поставщик 2016 года».

6 АПРЕЛЯ

Работу второго дня откроет осмотр коллективной экспозиции «Закупки в здравоохранении» представителями регуляторов в сфере здравоохранения.

Специальное мероприятие Форума-выставки – пленарное заседание «Эффективные закупки в здравоохранении» по актуальным вопросам закупочной деятельности в этой сфере. В дискуссии примут участие представители Минздрава России, ФАС России, Минэкономразвития России, Минфина России, ФМБА.

Состоится открытое расширенное заседание Экспертного совета регионов по развитию контрактной системы Общероссийской общественной организации «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам». Участники встретятся для обсуждения законодательных инициатив региональных уполномоченных органов в сфере закупок. С лучшими практиками выступят представители регионов Российской Федерации.

Экологические требования к объекту закупки участники обсудят в ходе круглого стола «Экология и закупки: оптимальный альянс».

Продолжением рабочей программы второго дня станут дискуссия «Совершенствование механизмов закупок лекарственных средств и медицинского оборудования – приоритетный вектор развития в сфере социальной политики государства» и круглый стол «Промышленный сектор уголовно-исполнительной системы. Участие в государственных и муниципальных закупках».

Состоится церемония награждения победителей IV Всероссийского конкурса среди журналистов по теме: «Государственные и корпоративные закупки в Российской Федерации».

Впервые в рамках форума пройдет расширенное заседание Экспертно-консультативного совета парламентской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по совершенствованию антикоррупционного законодательства и законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок – «Формируем законодательные инициативы вместе!».

По результатам заседания будут сформированы законодательные инициативы, собранные и проанализированные в ходе всех мероприятий деловой программы, отражающие концепцию развития контрактной системы в сфере закупок и, по сути, формирующие будущие механизмы закупок.

7 АПРЕЛЯ

Завершающий день Форума-выставки начнется с осмотра выставочной экспозиции поставщиков представителями госкомпаний и госкорпораций, которые станут участниками пленарного заседания «Раскрываем «секрет» эффективности корпоративных закупок».

На Территории общения состоится круглый стол «Особые объекты закупки».

Темы следующих дискуссий: «Государственный, ведомственный, общественный и внутренний контроль закупок: что эффективнее?», «Борьба с коррупцией – не шоу!», «Что волнует поставщика? Смелый разговор!».

Названия мероприятий убеждают, что участников форума ждут интересные и острые дебаты по одной из волнующих общественных тем.

Спикерами и модераторами мероприятий деловой программы выступят самые авторитетные лица страны и видные эксперты в сфере закупок. В их числе – руководители министерств, ведомств, депутаты Государственной Думы, руководители госкорпораций, общественных организаций, эксперты проекта ОНФ «За честные закупки», известные журналисты.

В течение трех дней на Территории общения будет действовать Общественная приемная проекта ОНФ «ЗА честные закупки», где состоятся мастер-классы от экспертов проекта. Ежедневно на Территории общения будут проходить профессиональные лектории Академии Контрактных Отношений.

XIII& Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ-ЗА честные закупки» станет событием исключительной значимости. По результатам профессиональных обсуждений будет принята Резолюция, в которую войдут основные предложения участников, направленные на дальнейшее развитие и совершенствование контрактной системы.

С полной версией деловой программы можно ознакомиться на официальном сайте www.forum-goszakaz.ru

Аккредитация СМИ на сайте Форума-выставки в разделе «Пресс-центр».