Аналитический центр при Правительстве РФ проводит опрос представителей бизнеса

11 Августа 2017

В настоящее время в Российской Федерации проходит реформа контрольной и надзорной деятельности, направленная на существенное сокращение проверочных мероприятий в отношении предпринимательства, создание продуктивного диалога между бизнесом и властью и ликвидацию излишних административных барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности.

В рамках реализации указанной реформы Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации совместно с Федеральной службой охраны Российской Федерации в период с 10 августа по 24 сентября 2017 года проводит опрос представителей бизнеса на тему «Оценка уровня административной нагрузки на организации и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность».

В опрос будут включены отдельные представители разных типов и размера бизнеса с учетом региональных особенностей. «ОПОРА РОССИИ» просит Вас, в случае если Вы будете включены в выборку для проведения опроса и при обращении к Вам региональных представителей ФСО России, оказать им содействие и принять участие в данном опросе.

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Центральным банком РФ подготовила список методических рекомендаций по разъяснению механизмов реабилитации клиентов из черных списков

Разработаны методические рекомендации для предпринимателей, которые сталкиваются с приостановкой операций или блокировкой банковского счета из-за подозрений по Федеральному закону от 07.08.2011 №115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Список рекомендаций разработан «ОПОРОЙ РОССИИ», Центральным банком РФ, Торгово-промышленной палатой РФ, «Деловой Россией» и Агентством стратегических инициатив.

18 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу усилить регулирование отношений торговых сетей и поставщиков

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу России подготовить новый пакет законопроектов для урегулирования отношений между торговыми сетями и поставщиками – ограничить размер штрафов и сформировать более прозрачный механизм предоставления скидок.

16 Июля 2019

Новая версия законопроекта о контрольно-надзорной деятельности приведет к росту внеплановых проверок бизнеса

Правительство РФ представило для обсуждения очередную версию законопроекта о государственном надзоре и муниципальном контроле в России. Этот вариант документа может привести к росту внеплановых проверок, которые парализуют работу предпринимателей, уверен первый вице-президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Владислав Корочкин.

15 Июля 2019