Александр Калинин выступил модератором молодежного форума в Саратове

14 Сентября 2016

14 сентября в Саратове открылся молодежный форум «Профессиональный старт». Модератором сессии «Молодежь и инновационное предпринимательство – территория роста» выступил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

«Сегодня время больших свершений, - отметил Александр Калинин, открывая мероприятие. - Нашей большой стране нужны вы. Сегодня самые благоприятные условия, чтобы в нашей стране начать свой бизнес, прийти профессионалом на интересные рабочие места. Для того, чтобы вам быть успешными, нужны три вещи: знания, хорошие связи и поддержка государства. Государство вам сегодня действительно помогает».

Поколение людей до 30 лет, занимающееся предпринимательской деятельностью, обладает рядом специфических свойств: быстрее реагирует на изменения во внешней среде, более склонно к поиску новых методов управления бизнесом, новаторским решениям. Но, помимо этого такая деятельность наименее защищена и требует особого внимания и совершенствования механизмов поддержки развития молодёжного предпринимательства в инновационной сфере.

Вопросы и проблемы инновационного предпринимательства обсуждались в рамках сессии по трем направлениям: инструменты развития инноваций в молодежной среде; проблемы развития малых инновационных предприятий, вопросы взаимодействия вузов, науки, бизнеса и государства в развитии инновационного предпринимательства; представление инновационных проектов и их оценка экспертами.

В заседании приняли участие представители студенчества, выпускников, реализовавших себя на рынке труда, руководители малых инновационных предприятий, бизнес-структур, представители от органов исполнительной власти, общественных организаций и науки.

Слово было также предоставлено главе Поволжского института управления Виктору Чепляеву. Руководитель вуза поздравил участников с началом форума и пожелал им успеха. «Сегодня без гражданской позиции, без патриотизма, профессионализма не заработаешь. Мы с вами все вместе работаем на благо страны, региона. Это самое важно. Желаю, чтобы вы нашли достойное место на территории региона. Регион ждет вас, ваши умные головы и умелые руки", - заявил он. По словам Чепляева, чем больше молодых людей придет в бизнес, тем успешнее будет регион.

По итогам сессии и форума будет сформирована резолюция, рекомендации которой будут направлены в федеральные, региональные органы исполнительной власти и общественные организации.

Фото nversia.ru