Александр Калинин вошел в состав Совета директоров ОАО «Россети»

2 Июля 2014

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин вошел в состав Совета директоров ОАО «Россети». Решение было принято на годовом Общем собрании акционеров 30 июня.

В рамках собрания акционеры утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, отчет о финансовых результатах за 2013 год. Кроме этого, по итогам голосования акционеров, был избран Совет директоров компании.

Как отметил Александр Калинин на встрече с руководством «Россетей» 23 июня, для обеих организаций есть широкие перспективы стратегического партнерства и не только в Москве, но и регионах: «Как у «Россетей»  практически в каждом регионе есть филиал, так и у «ОПОРЫ РОССИИ»  - свои офисы. Поскольку очень многие  решения принимаются в регионах и не всегда в пользу «Россетей», в этом смысле мы можем быть взаимовыгодными друг другу. Мы хотим учувствовать в Ваших программах. Соответственно Вы можете на нас рассчитывать как на лояльных потребителей».

Кроме этого «ОПОРА РОССИИ» и «Россети»  ведут  активную работу по выполнению положений Дорожной карты по повышению доступности энергетической инфраструктуры. Так в начале 2014 года в «Россетях» была утверждена Программа партнерства с субъектами малого и среднего предпринимательства. Документ позволяет получить дополнительные стимулы по участию в закупочных процедурах представителям малого и среднего бизнеса в общем и ежегодном объеме поставок для нужд группы компаний «Россети», также и высокотехнологичной продукции.

Первый вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин

Я считаю, это правильное решение правительства - направлять представителей «ОПОРЫ РОССИИ» в Совет директоров. На фоне основных потребителей (население, бюджетные организации, крупный бизнес) на малый и средний бизнес приходится серьезный объем полезного отпуска электроэнергии. И правильно, что интересы этих миллионов потребителей защищены в рамках этой площадки. 

Когда представители «ОПОРЫ РОССИИ» не входили в состав Совета директоров «Россетей», то можно было наблюдать, как росли тарифы на передачу электроэнергии – на 30-50% в год. Это вызывало массовый протест членов организации. С тех пор, благодаря активной позиции «ОПОРЫ РОССИИ», такая ситуация больше не допускается.

Наше сотрудничество одинаково интересно для обеих сторон: малому бизнесу важно, чтобы сетевой комплекс учитывал наше мнение, для «Россетей» интересно иметь такого лояльного союзника, как малый бизнес.

У нас есть несколько общих задач. Во-первых, инвестиционная программа «Россетей» - это сотни миллиардов рублей. Часть этого большого заказа, по идее, должна распределяться на малый бизнес. Но если в 44-ФЗ четко прописано, что 15% госзаказа должны размещаться у малого и среднего предпринимательства, то в 233-ФЗ такой нормы нет. Надо добиваться ее принятия, а затем и выполнения.

Во-вторых, мы говорим, что у нас высокие потери в сетевом комплексе, инновационные технологии развиваются меньше, чем хотелось бы. А малое и среднее предпринимательство как раз и является инновационным моторчиком, с помощью которого «Россети» смогли бы запустить свои инновационные программы.

Большая работы проделана по направлению техприсоединения. За последние 3 года совместной работы мы добились серьезных успехов: продуктивное взаимодействие в рамках рабочей группы Агентства стратегических инициатив, реализуется дорожная карта по техприсоединению, проводятся форумы, совещания. Но это не разовая работа, ее нужно вести постоянно.       

Оставить комментарий
Другие новости

Член комиссии по социальному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ» провела встречу с представителем Минсоцразвития Московской области

11 декабря 2017 года член комиссии по социальному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ» Светлана Налепова провела встречу с заместителем начальника управления организации социального обслуживания Минсоцразвития Московской области Евгенией Ларионовой. 

13 Декабря 2017

«ОПОРА РОССИИ» и Торговое представительство России в Великобритании продолжат взаимодействие для укрепления контактов предпринимателей двух стран

В адрес президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина поступила благодарность Торгового представителя Российской Федерации в Великобритании Бориса Абрамова за проявленное внимание к III Российско-британскому бизнес-форуму, состоявшемуся в Лондоне 28-29 ноября, и «крайне ценное выступление на панельной сессии «Ключевые вызовы и возможности развития сотрудничества России с международными деловыми кругами в различных индустриях».
8 Декабря 2017