Александр Калинин: В своем бизнесе предпринимателям следует учитывать вызовы времени

25 Сентября 2017

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» принял участие в пленарном заседании Форума малого и среднего предпринимательства «Взгляд в будущее» в Татарстане.

Гостем заседания стал президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Модератором мероприятия выступил начальник службы экономических новостей телеканала «Россия 24», экономический обозреватель Алексей Бобровский.

В своем выступлении Александр Калинин акцентировал внимание на востребованности бизнес-объединений для создания благоприятной среды для ведения предпринимательской деятельности, увеличения доли малого и среднего бизнеса в экономике страны, к числу которых относится и «ОПОРА РОССИИ», которая представлена во всех российских субъектах и 8 странах мира.

«Участие в работе нашей организации – это возможность творить, создавать и не опасаться за свою собственность, за свой бизнес», - подчеркнул глава «ОПОРЫ РОССИИ». 

Он также обозначил ключевые вызовы, которые сегодня бросает время, касающиеся будущего бизнеса.

Это, первое, клиентоориентированный интерфейс, который позволяет предпринимателям воспользоваться всем спектром сервисов, которые предоставляются «ОПОРОЙ РОССИИ».

Второе, это качественно прописанные бизнес-процессы, время, за которое будет оказана та или иная услуга.

К третьему вызову Александр Калинин отнес умение работать с базами данных, большими данными с использованием современных информационно-аналитических систем.

В четвертых, по его мнению, следует обладать компетенцией масштабировать бизнес. В качестве примера, президент «ОПОРЫ РОССИИ» назвал цель довести сервисы организации до каждого муниципального образования и каждого предпринимателя.

«Учет всех этих факторов в итоге позволит предпринимателям не только сохранить свой бизнес, но во многом и развить его. В целом, повысится и конкурентоспособность нашего государства», - резюмировал Александр Калинин.

Оставить комментарий
Другие новости

Минэкономразвития России представило собственную модель регулирования рынка общепита

В Минэкономразвития России разработали документ, призванный отменить избыточные и устаревшие нормы СанПиНа для заведений общепита. С такой инициативой «ОПОРА РОССИИ» выступала в июне 2019 года. Эксперты Организации предлагали отменить действующие нормы для ресторанов и кафе и вместо них утвердить новый техрегламент.

15 Августа 2019

Что делать при блокировке счетов – комментарий эксперта

Блокировка счетов банками – одна из главных причин приостановки операций малых и средних компаний. Член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам Павел Самиев рассказал, что делать, если заблокированы конкретные операции и счета предпринимателей.

14 Августа 2019

Состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по обращению медицинских изделий

8 августа состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по обращению медицинских изделий. В работе заседания приняли участие представители отраслевых общественных объединений и производителей медицинских изделий.

9 Августа 2019