Александр Калинин: «Решения ОАО «РЖД» положительно сказались на развитии малого и среднего бизнеса»

15 Декабря 2016

Президент «ОПОРЫ РОССИ» выступил на итоговом заседании Правления ОАО «Российские железные дороги»

Президент «ОПОРЫ РОССИ» выступил на итоговом заседании Правления ОАО «Российские железные дороги»

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин отметил продуктивность сложившихся с ОАО «Российские железные дороги» взаимоотношений, как в решении системных вопросов, так и рассмотрении отдельных, точечных обращений предпринимателей в государственную компанию. «Это был год эффективного сотрудничества. 20 января в рамках Всероссийского предпринимательского форума «Малый бизнес – национальная идея?» между нами было подписано соглашение, которое позволило выйти сторонам на качественно новый уровень взаимодействия», - заявил он.

Своевременные решения ОАО «РЖД» по регулированию вопросов увеличения скорости движения положительно сказалось не только на развитии малого и среднего бизнеса, но и всей транспортной отрасли в целом: удалось существенно сдержать рост дефицита парка подвижного состава. «ОПОРА РОССИИ» отмечает значительные усилия дочернего общества «Федеральная грузовая компания» по разработке технологий обслуживания малых грузоотправителей и повышению качества их обслуживания. «Акционерное общество «ФГК» - это единственная из крупных операторских компаний, которая поддержала предпринимателей и в непростое время, которая не уходит из розничного сегмента», - подчеркнул Александр Калинин.

По словам президента ОАО «РЖД» Олега Белозерова, в текущем году объем грузовых перевозок превысил уровень 2015 года примерно на 0,4%. «В условиях сложной экономической ситуации объем грузовых перевозок превысил уровень 2015 года и составит около 1,219 млрд тонн. Прирост себестоимости перевозок составит около 2%», сказал он.

Олег Белозеров также заверил в продолжении работы по сокращению сроков доставки грузов и повышению уровня и полноты сервиса. «Клиенты готовы платить за эффективные инновационные услуги, в этом мы уже убедились», – сказал глава государственной компании.

В рамках партнерства в 2016 году совместно прорабатывалась структура Целевой модели рынка грузовых железнодорожных перевозок на период до конца 2020 года. Ведется обсуждение предложений по общим подходам к реформированию сферы железнодорожного транспорта и созданию Совета рынка транспортных услуг на железнодорожном транспорте. В качестве одного из ключевых направлений совместной работы глава «ОПОРЫ РОССИИ» назвал развитие новых предприятий малого и среднего бизнеса с опорой на инфраструктуру ОАО «РЖД». Предприниматели включились в программу вовлечения в гражданский оборот не в полной мере используемой компанией недвижимости в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Саратовской области и Пермском крае.

К числу перспективных вопросов взаимодействия Александр Калинин отнес формирование приемлемого баланса между пассажирскими и грузовыми перевозками, увеличение объемов последних за счет заказов малого и среднего бизнеса, а также повышение доступа предпринимателей к проводимым ОАО «РЖД» закупкам.

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров сообщил, что за полтора года удалось уменьшить количество платных дополнительных услуг и работ при организации перевозок грузов со 160 до 47. Серьезный результат – упрощение оформительских процедур, и как следствие – повышение доступности процедур. Теперь вместо 14 документов от контрагентов требуется четыре.

Оставить комментарий
Другие новости

В первый день ПМЭФ-2019 пройдет V Российский форум малого и среднего предпринимательства

V Российский форум малого и среднего предпринимательства состоится 5 июня в КВЦ «Экспофорум» в стартовый день Петербургского международного экономического форума. Соорганизаторами мероприятия выступают Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Фонд Росконгресс и Корпорация МСП.

20 Мая 2019

Внесены изменения в правила доступа к льготному кредитованию малого бизнеса

Приняты важные изменения в «Программу 8,5» по субсидированию процентных ставок по кредитам для малого и среднего бизнеса (МСБ). В частности, основные изменения коснулись повышения доступности льготных кредитов, упрощения критериев отбора кредитных организаций и др. Данные изменения позволят увеличить кредитование по программе с 250 миллиардов рублей в 2019 году до 300-500 миллиардов рублей и более.

20 Мая 2019

Александр Калинин: Необходимо не только привлечь в Россию иностранный бизнес, но и сохранить российский

Данное предложение озвучил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, выступая на дискуссионной сессии «Конкурентоспособность национальной юрисдикции: перспективы и направления развития» на Петербургском международном юридическом форуме.

20 Мая 2019