Александр Калинин: Особое внимание – развитию предпринимательства в среде молодежи

16 Мая 2017

В Общественной палате Российской Федерации состоялась встреча президента «ОПОРЫ РОССИИ» с активом Комитета по молодежному предпринимательству.

В своем выступлении Александр Калинин подчеркнул, что вопросам развития молодежного предпринимательства в «ОПОРЕ РОССИИ» уделяется первостепенное внимание.

Обращаясь, к молодым предпринимателям, он обозначил основные преимущества и значимость для представителей малого и среднего бизнеса от участия в совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ», ее отделениями в регионах и за рубежом, отраслевыми комитетами и комиссиями работе. К ним относится возможность, в первую очередь, реализовать собственные инициативы, защитить права и расширить собственную базу контактов.

По мнению Александра Калинина, «ОПОРА РОССИИ» как открытая платформа, строящаяся на принципах аутсорсинга или краудсорсинга, является эффективным инструментом создания комфортной среды для ведения предпринимательской деятельности через ее нормативное правовое регулирование

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» также анонсировал появление к концу года основных продуктов для членов организации, имеющих практическую и монетарную пользу.

В свою очередь, председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по молодежному предпринимательству Артем Андросов рассказал об опыте становления и развития движения, которое представлено сегодня в 16 регионах страны, представил реализуемые Комитетом проекты. Всего за 2016 год проведено 400 мероприятий с участием более 15 тыс. человек.

Как предупредить административное и силовое давление на бизнес: региональный опыт

За последние десятилетия в России произошла трансформация административной и уголовно-правовой политики государства, позволяющая формировать надлежащие правовые условия для осуществления предпринимательской деятельности. Особенности контрольно-надзорной деятельности и новый формат диалога с бизнесом в условиях санкционного давления обсудили на конференции 20 мая в Санкт-Петербурге. Модераторами встречи выступили генеральный директор Платформы «ЗаБизнес.РФ» Элина Сидоренко, председатель профильной комиссии по инвестициям Заксобрания Санкт-Петербурга Дмитрий Панов и руководитель Экспертного центра по уголовно-правовой политике и исполнению судебных актов «Деловой России» Екатерина Авдеева. От «ОПОРЫ РОССИИ» на мероприятии выступил Вице-президент бизнес-объединения Дмитрий Петровичев.

23 Мая 2022

Сергей Голубев провел рабочее совещание по внедрению региональной модели развития социального предпринимательства

20 мая состоялось рабочее совещание с пилотными субъектами РФ по внедрению региональной модели развития социального предпринимательства под председательством руководителя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Сергея Голубева. В рамках мероприятия активно обсуждались подготовка к Петербургскому международному экономическому форуму-2022, подписание соглашений о реализации региональной модели развития социального предпринимательства с губернаторами пилотных субъектов РФ и подведение промежуточных итогов внедрения стандарта. Участниками совещания стали председатели региональных комитетов по социальному предпринимательству, органов исполнительной власти, общественных организаций и центров инноваций социальной сферы пилотных регионов.

20 Мая 2022

Александр Калинин награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени

Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2022 № 290 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени отмечен глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

20 Мая 2022