Александр Калинин: Малый и средний бизнес – основа развития столицы Нижегородской области

1 Февраля 2017

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» принял участие в подписании Соглашения о сотрудничестве Нижегородского областного отделения организации с руководством Нижнего Новгорода.

 

В своем выступлении Александр Калинин подчеркнул, что Нижний Новгород – это город, который вошел в величайшую российскую историю благодаря своим купеческим традициям. Это крупнейший культурный, исторический и предпринимательский центр нашей страны.

«И то, что глава города, администрация уделяют такое внимание развитию малого и среднего бизнеса, делают ставку на его серьезный и качественный рост в ближайшие годы, это говорит о наличии у властей стратегического взгляда в будущее», - обратился к участникам встречи глава «ОПОРЫ РОССИИ».

Он выразил уверенность в том, что предпринимательство само способно генерировать технологии, поддерживать рынки и формировать ту среду, в которой меняется культура, отношение людей к своей земле, проявляется желание в нее вкладывать и развивать. От бизнеса во многом зависит опережающее развитие любой территории, любого города.

В качества примера он привел опыт Тюменской и Владимирской областей, где за последние годы наблюдается экономический рост в 10%, - регионов, которые создают деловую среду и поддерживают малое и среднее предпринимательство.

«После подписания соглашения у нас есть возможности перейти к практической реализации задач развития города, в основе которой – устойчивая предпринимательская инициатива. У «ОПОРЫ РОССИИ» за 15 лет накоплен достаточно серьезный опыт, мы знаем, где есть лучшие муниципальные практики по развитию малого и среднего бизнеса. И если нам удастся интегрировать волю и возможности администрации и депутатского корпуса Нижнего Новгорода и опыт нашей организации, то мы быстро и качественно сможем продвинуться вперед», - предвосхитил подписание документа президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. 

Соглашение о взаимодействии подписали глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин, глава администрации города Сергей Белов и председатель Нижегородского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», депутат Госдумы России Владимир Панов.

Соглашение способствует развитию диалога между органами местного самоуправления и предпринимательским сообществом, что позволит более плодотворно работать над нормативной базой, регулирующей предпринимательскую деятельность, привлекать бизнес к решению экономических проблем, создавать комфортную деловую среду. 

Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин сообщил, что в малом и среднем бизнесе Нижнего Новгорода занята 1/3 трудоспособного населения, которая хочет не только зарабатывать, но и оставить свой след в развитии города. «И сегодняшнее подписание соглашения, безусловно, даст новый импульс экономическому развитию столицы региона, - подчеркнул он. 

«Город нам последовательно, системно и честно помогал нам отстаивать разумную позицию, как в интересах общества, так и предпринимателей», - поблагодарил власти города председатель Нижегородского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», депутат Госдумы России Владимир Панов. Благодаря конструктивному диалогу стало возможным изменение ряда нормативных актов, упрощающих ведение в городе предпринимательской деятельности. «И сегодняшнее соглашение – это новая страница в развитии малого и среднего бизнеса в Нижнем Новгороде. Следующим шагом во взаимодействии должна стать принятая в 2017 году программа для предпринимательства», - заключил Владимир Панов. 

Отмечается, что в рамках Соглашения будет проводиться оценка регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов, их экспертиза, осуществляться взаимодействие при разработке и принятии актов, устанавливающих новые или изменяющих раннее предусмотренные обязанности для субъектов предпринимательства в целях выявления положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательства и местного бюджета. Особое внимание будет уделено актам, регулирующим правоотношения в сфере налогообложения, находящиеся в компетенции органов местного самоуправления.

Исключением станут проекты нормативных правовых актов городской думы, устанавливающие, изменяющие, приостанавливающие, отменяющие местные налоги и сборы, а также регулирующие бюджетные правоотношения.

Оставить комментарий
Другие новости

Марина Блудян: Альянс бизнеса и государства состоялся

15 января Первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян приняла участие в экспертной дискуссии на тему «Гильотина и реформа контрольно-надзорной деятельности: взгляд в будущее» в рамках Гайдаровского форума.

16 Января 2021

Механизм «регуляторной гильотины» наводит порядок в требованиях: обзор значимых результатов

С 1 января в ходе реализации «регуляторной гильотины», призванной пересмотреть или отменить устаревшие нормативные правовые акты (НПА), негативно влияющие на бизнес и регуляторную среду, в стране появилась новая система контрольно-надзорной деятельности. По оценке Первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Владислава Корочкина, в рамках первого этапа реформы КНД удалось отменить примерно 30% устаревших обязательных требований к бизнесу.

15 Января 2021

В России начали выдавать первые кредиты по сниженной ставке в рамках нацпроекта МСП

Российские банки начали выдачу первых кредитов малому и среднему бизнесу по сниженной ставке в рамках скорректированного постановления Правительства 1764 (программа льготного кредитования по ставке не выше 7%). Об этом сообщила заместитель министра экономического развития России Татьяна Илюшникова. Реализация данной программы включена в нацпроект МСП, куратором которого является первый вице-премьер Андрей Белоусов. По мнению президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, снижение ставки кредитов позволит оставлять в малом бизнесе порядка 100 млрд рублей в год.

13 Января 2021