Александр Калинин: как защитить предпринимателя

5 Октября 2016

Корпорация МСП скорректировала свою программу по стимулированию кредитования малого бизнеса - Программу 6,5. Теперь предпринимателям доступны кредиты по льготным ставкам от 10 млн рублей. Предельная конечная ставка по кредитам, предоставляемым уполномоченными банками в рамках Программы, составит 10,6% годовых для субъектов малого предпринимательства (ранее – 11%) и 9,6% годовых для субъектов среднего предпринимательства (ранее – 10%). Александр Калинин комментирует нововведения телеканалу Россия 24.

Представители Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике обсудили в Госдуме отмену льгот за технологическое присоединение к электросетям

17 января в Государственной Думе РФ состоялось рабочее совещание Комитета ГД по энергетике, в рамках которого представители Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике приняли участие в обсуждении проекта Федерального закона № 22629-8 «О внесении изменений в статью 23 ФЗ «Об электроэнергетике» в части необходимости отмены существующих льгот за технологическое присоединение к электросетям.

19 Января 2022

ФНС опубликовала статистику развития МСП в России

Федеральная налоговая служба опубликовала данные Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, согласно которым количество МСП по состоянию на 10 января 2022 года выросло на 3,2% (182 142), составив 5 866 703.

18 Января 2022

Члены Общественного совета при Роспатенте обсудили цели и задачи на 2022 год

14 января прошло заседание Общественного совета при Роспатенте под председательством Руководителя Организации, Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Натальи Золотых. Эксперт отметила значительную работу по оценке общественно значимых нормативно-правовых актов в области интеллектуальной собственности, проделанную членами Совета в 2021 году, и озвучила план работы на 2022 год.

17 Января 2022