Александр Калинин: как защитить предпринимателя

5 Октября 2016

Корпорация МСП скорректировала свою программу по стимулированию кредитования малого бизнеса - Программу 6,5. Теперь предпринимателям доступны кредиты по льготным ставкам от 10 млн рублей. Предельная конечная ставка по кредитам, предоставляемым уполномоченными банками в рамках Программы, составит 10,6% годовых для субъектов малого предпринимательства (ранее – 11%) и 9,6% годовых для субъектов среднего предпринимательства (ранее – 10%). Александр Калинин комментирует нововведения телеканалу Россия 24.

Денежные средства малых предприятий будут застрахованы в банках – участниках системы страхования вкладов, работающих со средствами физлиц

«ОПОРА РОССИИ» в течение нескольких лет выступала за распространение страховой защиты на денежные средства малого бизнеса, размещенные на счетах в кредитных организациях. Наконец, изменения в Федеральный закон от 23.12.2003 № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» (внесенные в соответствии с Федеральным законом от 03.08.2018 № 322-ФЗ) приняты на законодательном уровне и вступят в силу уже 1 января 2019 года.

17 Декабря 2018

Проблемы и пути развития малого и среднего бизнеса обсудили в рамках XIII Съезда Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» в Уфе

14-16 декабря в Уфе прошел XIII Съезд Лидеров Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Почетным гостем Съезда стал временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров, выступивший на пленарном заседании.

17 Декабря 2018

Александр Калинин вошел в рабочую группу по подготовке предложений по совершенствованию системы государственного контроля (надзора) и муниципального контроля при Правительстве Российской Федерации

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2018 года за номером 2655-р образована рабочая группа по подготовке предложений по совершенствованию системы государственного контроля (надзора) и муниципального контроля и утвержден ее состав. Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин вошел в состав рабочей группы.

13 Декабря 2018