Александр Калинин: Бизнес-объединение – платформа для эффективного диалога с властью и обществом

13 Февраля 2017

«Бизнес-объединения – это та форма, которая могла бы способствовать построению и развитию постоянных коммуникаций малого и среднего бизнеса одновременно и с властью, и с обществом», - заявил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин на III Конференции «Фактор Роста» в рамках проекта «Университет бизнес-наставничества «Тургояк» в Челябинской области. 

Свое выступление он посвятил теме практического использования возможностей общественных организаций для продвижения бизнеса, обретения деловых связей и создания благоприятных экономических условий в регионе. 

Александр Калинин подчеркнул, что бизнес-объединение – это, прежде всего, социальная сеть – платформа, которая позволяет расширить кругозор предпринимателя, его рынки сбыта, обеспечить безопасность бизнеса, защиты его прав интересов, выносить и обсуждать наиболее волнующие вопросы, требующие рассмотрения в диалоге с властью.

Эта форма наиболее практикуема во всех рыночно развитых странах и востребована, когда бизнес, с одной стороны, испытывает потребность в конструктивном диалоге с властью в вопросах создания благоприятной и отвечающей вызовам времени деловой среды. С другой стороны, когда важно проводить целенаправленную и системную работу с обществом той территории, где он непосредственно осуществляет свою предпринимательскую деятельность, поставляет товары и оказывает услуги.

Особенно важна, по мнению главы «ОПОРЫ РОССИИ», консолидация бизнеса в условиях нашей страны, располагающейся в 10 часовых поясах и занимающей 1/6 часть суши на планете. 

Создание в России и в отдельно взятом регионе благоприятного инвестиционного климата Александр Калинин относит к сфере ответственности самого бизнеса, который «как никто другой заинтересован в оптимальных настройках налоговой системы, контрольно-надзорной деятельности, устранении избыточных административных барьеров, препятствующих развитию бизнеса». 

III Конференция «Фактор Роста» проекта «Университет бизнес-наставничества «Тургояк» состоялась в Челябинской области. Признанные эксперты рассказали участникам о лучших практических алгоритмах социальных коммуникаций, призванных в условиях современной перенасыщенности рынков обеспечить развитие бизнеса и достигать успехов.

Оставить комментарий
Другие новости

Минфин разъяснил, что должен делать ИП на ПСН при изменении физпоказателей предпринимательской деятельности или адреса ее осуществления

В Минфине России разъяснили порядок перерасчета стоимости патента в случае изменения адреса места осуществления предпринимательской деятельности и (или) его физических показателей, которые учитываются при определении налоговой базы.

28 Июля 2021

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021