Александр Калинин: Бизнес-объединение – платформа для эффективного диалога с властью и обществом

13 Февраля 2017

«Бизнес-объединения – это та форма, которая могла бы способствовать построению и развитию постоянных коммуникаций малого и среднего бизнеса одновременно и с властью, и с обществом», - заявил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин на III Конференции «Фактор Роста» в рамках проекта «Университет бизнес-наставничества «Тургояк» в Челябинской области. 

Свое выступление он посвятил теме практического использования возможностей общественных организаций для продвижения бизнеса, обретения деловых связей и создания благоприятных экономических условий в регионе. 

Александр Калинин подчеркнул, что бизнес-объединение – это, прежде всего, социальная сеть – платформа, которая позволяет расширить кругозор предпринимателя, его рынки сбыта, обеспечить безопасность бизнеса, защиты его прав интересов, выносить и обсуждать наиболее волнующие вопросы, требующие рассмотрения в диалоге с властью.

Эта форма наиболее практикуема во всех рыночно развитых странах и востребована, когда бизнес, с одной стороны, испытывает потребность в конструктивном диалоге с властью в вопросах создания благоприятной и отвечающей вызовам времени деловой среды. С другой стороны, когда важно проводить целенаправленную и системную работу с обществом той территории, где он непосредственно осуществляет свою предпринимательскую деятельность, поставляет товары и оказывает услуги.

Особенно важна, по мнению главы «ОПОРЫ РОССИИ», консолидация бизнеса в условиях нашей страны, располагающейся в 10 часовых поясах и занимающей 1/6 часть суши на планете. 

Создание в России и в отдельно взятом регионе благоприятного инвестиционного климата Александр Калинин относит к сфере ответственности самого бизнеса, который «как никто другой заинтересован в оптимальных настройках налоговой системы, контрольно-надзорной деятельности, устранении избыточных административных барьеров, препятствующих развитию бизнеса». 

III Конференция «Фактор Роста» проекта «Университет бизнес-наставничества «Тургояк» состоялась в Челябинской области. Признанные эксперты рассказали участникам о лучших практических алгоритмах социальных коммуникаций, призванных в условиях современной перенасыщенности рынков обеспечить развитие бизнеса и достигать успехов.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» просит Следственный комитет и Мосгорсуд изменить меру пресечения основателю инвестиционного фонда Baring Vostok

Глава Организации Александр Калинин направил письма Председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и Председателю Московского городского суда Ольге Егоровой с просьбой изменить меру пресечения в отношении Майкла Калви, Вагана Абгаряна, Филиппа Дельпаля, Ивана Зюзина, Алексея Кордичева и Максима Владимирова на более мягкую.

22 Февраля 2019

Андрей Шубин: Федеральный проект «Популяризация предпринимательства», помимо непосредственно популяризации предпринимательства среди населения, должен способствовать улучшению условий ведения бизнеса

20 февраля Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты исследования, посвященного отношению граждан России к предпринимательству. Результаты опроса прокомментировал Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин.

21 Февраля 2019

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил на Российско-Индийском форуме малого и среднего предпринимательства

Российско-индийский бизнес-форум МСП проходит 21 февраля в формате телемоста Мумбаи (Индия) - Москва - Санкт- Петербург - Екатеринбург. Мероприятие проводится для укрепления связей между бизнес-кругами двух стран и стимулирования развития высокотехнологичных стартапов.

21 Февраля 2019