Александр Калинин: Бизнес-объединение – платформа для эффективного диалога с властью и обществом

13 Февраля 2017

«Бизнес-объединения – это та форма, которая могла бы способствовать построению и развитию постоянных коммуникаций малого и среднего бизнеса одновременно и с властью, и с обществом», - заявил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин на III Конференции «Фактор Роста» в рамках проекта «Университет бизнес-наставничества «Тургояк» в Челябинской области.

Свое выступление он посвятил теме практического использования возможностей общественных организаций для продвижения бизнеса, обретения деловых связей и создания благоприятных экономических условий в регионе.

Александр Калинин подчеркнул, что бизнес-объединение – это, прежде всего, социальная сеть – платформа, которая позволяет расширить кругозор предпринимателя, его рынки сбыта, обеспечить безопасность бизнеса, защиты его прав интересов, выносить и обсуждать наиболее волнующие вопросы, требующие рассмотрения в диалоге с властью.

Эта форма наиболее практикуема во всех рыночно развитых странах и востребована, когда бизнес, с одной стороны, испытывает потребность в конструктивном диалоге с властью в вопросах создания благоприятной и отвечающей вызовам времени деловой среды. С другой стороны, когда важно проводить целенаправленную и системную работу с обществом той территории, где он непосредственно осуществляет свою предпринимательскую деятельность, поставляет товары и оказывает услуги.

Особенно важна, по мнению главы «ОПОРЫ РОССИИ», консолидация бизнеса в условиях нашей страны, располагающейся в 10 часовых поясах и занимающей 1/6 часть суши на планете.

Создание в России и в отдельно взятом регионе благоприятного инвестиционного климата Александр Калинин относит к сфере ответственности самого бизнеса, который «как никто другой заинтересован в оптимальных настройках налоговой системы, контрольно-надзорной деятельности, устранении избыточных административных барьеров, препятствующих развитию бизнеса».

III Конференция «Фактор Роста» проекта «Университет бизнес-наставничества «Тургояк» состоялась в Челябинской области. Признанные эксперты рассказали участникам о лучших практических алгоритмах социальных коммуникаций, призванных в условиях современной перенасыщенности рынков обеспечить развитие бизнеса и достигать успехов.