Александр Калинин: Бизнес-объединение – платформа для эффективного диалога с властью и обществом

13 Февраля 2017

«Бизнес-объединения – это та форма, которая могла бы способствовать построению и развитию постоянных коммуникаций малого и среднего бизнеса одновременно и с властью, и с обществом», - заявил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин на III Конференции «Фактор Роста» в рамках проекта «Университет бизнес-наставничества «Тургояк» в Челябинской области. 

Свое выступление он посвятил теме практического использования возможностей общественных организаций для продвижения бизнеса, обретения деловых связей и создания благоприятных экономических условий в регионе. 

Александр Калинин подчеркнул, что бизнес-объединение – это, прежде всего, социальная сеть – платформа, которая позволяет расширить кругозор предпринимателя, его рынки сбыта, обеспечить безопасность бизнеса, защиты его прав интересов, выносить и обсуждать наиболее волнующие вопросы, требующие рассмотрения в диалоге с властью.

Эта форма наиболее практикуема во всех рыночно развитых странах и востребована, когда бизнес, с одной стороны, испытывает потребность в конструктивном диалоге с властью в вопросах создания благоприятной и отвечающей вызовам времени деловой среды. С другой стороны, когда важно проводить целенаправленную и системную работу с обществом той территории, где он непосредственно осуществляет свою предпринимательскую деятельность, поставляет товары и оказывает услуги.

Особенно важна, по мнению главы «ОПОРЫ РОССИИ», консолидация бизнеса в условиях нашей страны, располагающейся в 10 часовых поясах и занимающей 1/6 часть суши на планете. 

Создание в России и в отдельно взятом регионе благоприятного инвестиционного климата Александр Калинин относит к сфере ответственности самого бизнеса, который «как никто другой заинтересован в оптимальных настройках налоговой системы, контрольно-надзорной деятельности, устранении избыточных административных барьеров, препятствующих развитию бизнеса». 

III Конференция «Фактор Роста» проекта «Университет бизнес-наставничества «Тургояк» состоялась в Челябинской области. Признанные эксперты рассказали участникам о лучших практических алгоритмах социальных коммуникаций, призванных в условиях современной перенасыщенности рынков обеспечить развитие бизнеса и достигать успехов.

Оставить комментарий
Другие новости

Отделения «ОПОРЫ РОССИИ» по ЮФО провели стратегическое общее совещание в связи с введением ограничительных мер

Вчера по инициативе Аркадия Гершмана, члена Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», координатора деятельности региональных отделений «ОПОРЫ» по ЮФО состоялось совещание актива отделений Организации Южного федерального округа по вопросам текущей ситуации в регионах и взаимодействия бизнес-сообществ.

28 Октября 2021

В «ОПОРЕ РОССИИ» отметили особую роль бизнеса в реализации долгосрочной программы поддержки занятости молодежи до 2030 года

27 октября Комитет Государственной Думы РФ по молодежной политике провел круглый стол, посвященный трудоустройству несовершеннолетних и выпускников образовательных организаций высшего образования. Заседание прошло под руководством Председателя Комитета, руководителя платформы ДОБРО.РФ Артема Метелева. В работе круглого стола принял участие Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию молодежного предпринимательства Артем Андросов.

28 Октября 2021

Комиссия по развитию индустрии безалкогольных напитков провела круглый стол по теме цифровизации рынка упакованной воды

Участники Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию индустрии безалкогольных напитков приняли участие в пятом Всероссийском водном конгрессе. Одним из центральных мероприятий стал круглый стол «Цифровизация рынка упакованной воды: внедрение маркировки и трансформация индустрии». В мероприятии принял участие председатель Комиссии Максим Новиков, представители малого и среднего бизнеса, а также спикеры от Совета Федерации, Минпромторга России, Минсельхоза России и технического комитета по стандартизации 175.

28 Октября 2021