Александр Калинин: Бизнес-объединение – платформа для эффективного диалога с властью и обществом

13 Февраля 2017

«Бизнес-объединения – это та форма, которая могла бы способствовать построению и развитию постоянных коммуникаций малого и среднего бизнеса одновременно и с властью, и с обществом», - заявил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин на III Конференции «Фактор Роста» в рамках проекта «Университет бизнес-наставничества «Тургояк» в Челябинской области. 

Свое выступление он посвятил теме практического использования возможностей общественных организаций для продвижения бизнеса, обретения деловых связей и создания благоприятных экономических условий в регионе. 

Александр Калинин подчеркнул, что бизнес-объединение – это, прежде всего, социальная сеть – платформа, которая позволяет расширить кругозор предпринимателя, его рынки сбыта, обеспечить безопасность бизнеса, защиты его прав интересов, выносить и обсуждать наиболее волнующие вопросы, требующие рассмотрения в диалоге с властью.

Эта форма наиболее практикуема во всех рыночно развитых странах и востребована, когда бизнес, с одной стороны, испытывает потребность в конструктивном диалоге с властью в вопросах создания благоприятной и отвечающей вызовам времени деловой среды. С другой стороны, когда важно проводить целенаправленную и системную работу с обществом той территории, где он непосредственно осуществляет свою предпринимательскую деятельность, поставляет товары и оказывает услуги.

Особенно важна, по мнению главы «ОПОРЫ РОССИИ», консолидация бизнеса в условиях нашей страны, располагающейся в 10 часовых поясах и занимающей 1/6 часть суши на планете. 

Создание в России и в отдельно взятом регионе благоприятного инвестиционного климата Александр Калинин относит к сфере ответственности самого бизнеса, который «как никто другой заинтересован в оптимальных настройках налоговой системы, контрольно-надзорной деятельности, устранении избыточных административных барьеров, препятствующих развитию бизнеса». 

III Конференция «Фактор Роста» проекта «Университет бизнес-наставничества «Тургояк» состоялась в Челябинской области. Признанные эксперты рассказали участникам о лучших практических алгоритмах социальных коммуникаций, призванных в условиях современной перенасыщенности рынков обеспечить развитие бизнеса и достигать успехов.

Оставить комментарий
Другие новости

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов подготовило очередной выпуск Правового дайджеста

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» подготовило выпуск Правового дайджеста о принятии федерального закона о зачете времени пребывания в СИЗО, об отмене статьи 269 УК РФ, о внесении Правительством России в Госдуму законопроекта об уточнении сроков содержания под стражей, а также о других актуальных изменениях в российском законодательстве.

14 Августа 2018

Завершилась очередная четвертая Регата «ОПОРЫ РОССИИ» «Греция Православная»

Регата объединила более 50 представителей «ОПОРЫ РОССИИ», в том числе президента Организации Александра Калинина, вице-президента Александра Грота, члена Президиума Андрея Илиопуло, региональных отделений во Владимирской, Ивановской, Ростовской, Свердловской областях.


14 Августа 2018

Уважаемые коллеги – представители российского малого и среднего строительного бизнеса!

Поздравляю вас и ваши трудовые коллективы с профессиональным праздником – Днем строителя!

Говорят: «Когда идут стройки, живут города и селения, развивается экономика регионов и страны в целом». Именно с вашим созидательным трудом и большой энергией дела связывается рост и развитие не только всего строительного комплекса. Вы – опора и крепкий, надежный фундамент России!

12 Августа 2018