Актуальные проблемы малого и среднего производственного предпринимательства обсудили в Казани

16 Июня 2017
В Казанской ратуше состоялся круглый стол на тему «Актуальные проблемы малого и среднего производственного предпринимательства».

В мероприятии приняли участие вице-президент Общероссийской общественной организации по поддержке малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Азат Газизов, председатель Комитета экономического развития Артур Валиахметов, председатель промышленного комитета «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Дунаев, вице-президент ассоциации «Некоммерческое партнерство «Камский инновационный территориально-производственный кластер» (ИННОКАМ) Лейсан Абзалилова, заместитель председателя правления Торгово-промышленной палата РТ Владимир Жуйков, вице-президент Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ Рафик Шайхутдинов, а также представители крупных промышленных предприятий и площадок и предприниматели.

Целью мероприятия стало обсуждение актуальных вопросов производственного сектора и подготовка предложений министру промышленности и торговли РФ в рамках предстоящего заседания президиума «ОПОРЫ РОССИИ», которое должно пройти в июле 2017 года.

Участникам круглого стола были презентованы промышленный кластер «ИННОКАМ» и машиностроительный кластер Татарстан, представлен рейтинг производственных компаний малого и среднего предпринимательства «ПромЛидер» по версии «Союза производственных компаний и предпринимателей России». Азат Газизов доложил о работе промышленного комитета «Опоры России». Артур Валиахметов рассказал о мерах поддержки малого и среднего предпринимательства, реализуемых муниципалитетом, сообщили в Комитете экономического развития.

Круглый стол прошел по инициативе Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России» и Союзом производственных компаний и предпринимателей России при поддержке Мэрии города Казани.