1 июля состоялось заседание Комиссии по ЖКХ ОПОРЫ России.

7 Июля 2015

На заседании 1 июля обсуждались наиболее острые вопросы реформирования сферы ЖКХ в России и недоработки действующего законодательства. В частности, на повестке дня стоят итоги лицензирования, вопросы коррупции, долгов населения за жилищные и коммунальные услуги, вопросы прямых договоров собственников помещений с ресурсоснабжающими организациями, проблемы единых расчетных центров, энергосбережения и капитального ремонта.

Было принято решение усилить представительство "ОПОРЫ России" в отраслевых совещательных органах законодательной и исполнительной власти, а также выработать детализированную позицию организации по ряду наиболее дискутируемых на сегодня в профессиональном сообществе вопросов. По словам руководителя Комиссии по ЖКХ Полины Денисовой, целью работы Комиссии должно стать содействие формированию комфортной бизнес-среды для предприятий отрасли, в особенности малых и средних, но с учетом интересов, прежде всего, конечного потребителя.

В работе Комиссии по ЖКХ принимают участие отраслевые эксперты организации, значительная часть которых представляет региональные филиалы "ОПОРЫ России".

Профильный Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» поднял проблемы сельскохозяйственных кооперативов в России

22-24 июня на площадке ВДНХ прошла Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2022». В рамках мероприятия Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по сельскому хозяйству провел открытое заседание. Главными темами обсуждения стали развитие сельскохозяйственных кооперативов, нормативно-правовое регулирование отрасли, трансформация и популяризация сельскохозяйственных форм кооперации в России.

27 Июня 2022

Укрепление сотрудничества с Монголией обсудили на встрече Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по КРТ и формированию комфортной городской среды с предпринимателями

В мероприятии, которое прошло сегодня, 24 июня, приняли участии представители «Торгово-производственного и технологического парка строительных материалов – Хонхор» Монголии, Всероссийского центра национальной строительной политики (ВЦНСП) и ряда крупных российских и международных предприятий, таких как ПАО «Северсталь», ТОО «АЛПРОФ», в том числе руководители компаний-производителей строительных и отделочных материалов.

24 Июня 2022

Минпромторг согласился с необходимостью докапитализировать региональные фонды развития промышленности

Правительство России рассмотрело предложение «ОПОРЫ РОССИИ» о дополнительном выделении средств в региональные фонды развития промышленности. Минпромторг поддержал инициативу бизнес-объединения о докапитализации фондов на 10,7 млрд рублей к уже имеющимся 4,3 млрд рублей в 2022 году. Соответствующее письмо в «ОПОРУ РОССИИ» направил заместитель Министра промышленности и торговли Василий Осьмаков.

24 Июня 2022
Подпишитесь на Telegram-канал