1 июля состоялось заседание Комиссии по ЖКХ ОПОРЫ России.

7 Июля 2015

На заседании 1 июля обсуждались наиболее острые вопросы реформирования сферы ЖКХ в России и недоработки действующего законодательства. В частности, на повестке дня стоят итоги лицензирования, вопросы коррупции, долгов населения за жилищные и коммунальные услуги, вопросы прямых договоров собственников помещений с ресурсоснабжающими организациями, проблемы единых расчетных центров, энергосбережения и капитального ремонта.

Было принято решение усилить представительство "ОПОРЫ России" в отраслевых совещательных органах законодательной и исполнительной власти, а также выработать детализированную позицию организации по ряду наиболее дискутируемых на сегодня в профессиональном сообществе вопросов. По словам руководителя Комиссии по ЖКХ Полины Денисовой, целью работы Комиссии должно стать содействие формированию комфортной бизнес-среды для предприятий отрасли, в особенности малых и средних, но с учетом интересов, прежде всего, конечного потребителя.

В работе Комиссии по ЖКХ принимают участие отраслевые эксперты организации, значительная часть которых представляет региональные филиалы "ОПОРЫ России".

«ОПОРА РОССИИ» и Торговое представительство России в Великобритании продолжат взаимодействие для укрепления контактов предпринимателей двух стран

В адрес президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина поступила благодарность Торгового представителя Российской Федерации в Великобритании Бориса Абрамова за проявленное внимание к III Российско-британскому бизнес-форуму, состоявшемуся в Лондоне 28-29 ноября, и «крайне ценное выступление на панельной сессии «Ключевые вызовы и возможности развития сотрудничества России с международными деловыми кругами в различных индустриях».
8 Декабря 2017

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила вклад «ОПОРЫ РОССИИ» в развитие женского предпринимательства

В рамках подготовки ко второму Евразийскому женскому форуму, который пройдет в сентябре 2018 г. в Санкт-Петербурге, в Совете Федерации состоялась встреча главы верхней палаты парламента с женщинами-предпринимателями на тему «Роль женского предпринимательства в развитии экспортного потенциала РФ». В мероприятии приняли участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Надия Черкасова.

8 Декабря 2017

«ОПОРА РОССИИ»: бизнес Германии заинтересован в конструктивном диалоге с отечественными предпринимателями

По приглашению партнера Немецко-Российского Экономического Союза делегация «ОПОРЫ РОССИИ» под руководством президента Александра Калинина и председателя Попечительского совета Сергея Борисова посетила г. Гамбург Федеративной Республики Германия, где приняла участие в главном ежегодном мероприятии - Немецко-российском дне среднего бизнеса.