Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
3 Февраля 2020

31 января на площадке Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» состоялось сразу три заседания. В ходе мероприятий члены отделения утвердили Комиссию по продвижению личного бренда членов организации, обсудили меры по улучшению инвестиционного климата в области и развитие агропромышленного комплекса.

Так, председателем Комиссии Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» была единогласно избрана издатель и главный редактор журнала «Дорогое удовольствие» Карине Гаспарян.

В рамках заседания Комитета по АПК Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» эксперты – Ольга Горбанева, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, Михаил Сапрыкин, депутат Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям, Тимур Тес, председатель Адыгейского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», Надежда Безбудько, председатель Общероссийского общественного движения сельских женщин России и члены Комитета АПК Ростовского областного отделения обсудили развитие агропромышленного комплекса в регионе.

В оперативном режиме Ольга Горбанева взяла под личный контроль вопрос по формам финансовой поддержки одного из членов комитета, который будет проработан в ближайшее время.
Михаил Сапрыкин подробно рассказал участникам, как можно взаимодействовать с ЗСРО, какие вопросы и в каком порядке их можно решить. Тимур Тес поделился опытом работы в Республике Адыгея. В свою очередь, Надежда Безбудько рассказала о роли женщины на селе, культуре, патриотизме, воспитании детей и сохранении традиций.

«С Министерством сельского хозяйства мы запланировали совместную работу по выездам в муниципалитеты для популяризации форм поддержки сельхозпроизводителей в Ростовской области. Я благодарен всем за участие и плодотворную работу», - рассказал руководитель Комитета по АПК Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Михаил Марышев.

Во время заседания также были затронуты вопросы экспорта в АПК, транспортной логистики сектора, темы овощеводства, молочного направления, разведения КРС, элеваторного комплекса, кредитования и торговых операций.

По инициативе Олега Никитченко, руководителя Батайского местного отделения и Михаила Марышева, руководителя Комитета по АПК Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» состоялось совещание рабочей группы по инвестиционной привлекательности Донского региона.

Во встрече приняли участие эксперты в области инвестиций, биржевых торгов и брокерских услуг, дорожного проектирования и строительства, реализации крупных промышленных, торговых и коммерческих проектов в сфере недвижимости.
Участники обсудили стратегию и инструменты развития.

По итогам мероприятия участники пришли к выводу, что в Ростовском областном отделении «ОПОРЫ РОССИИ» необходимо создать Комитет по инвестициям для работы в постоянном режиме с действующим бизнесом области и за ее пределами, в том числе на территории Адыгеи. Кроме того, участники выразили интерес к созданию единой инвестиционного платформы для всего южного федерального округа.