Тульские предприниматели обсудили деятельность регионального центра инжиниринга

Меню раздела
20 Марта 2017
В региональном бизнес-инкубаторе состоялась стратегическая сессия, посвященная деятельности центра инжиниринга в 2017 году. Мероприятие прошло под председательством председателя комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяны Лапаевой и директора тульского «Центра поддержки предпринимательства» Рината Крюкова. В работе приняли участие члены Тульского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Михаил Глухов, Николай Летюшов, Сергей Баев, Анна Гемберг, Владимир Адамов.
Региональный центр инжиниринга в Тульской области начал свою работу 14 февраля. Он призван поддержать малые инновационные организации региона на пути их дальнейшего развития. Приоритетами работы центра станут продвижение инжиниринга, рост количества высокопроизводительных рабочих мест, а также содействие в коммерциализации инновационных решений и широкое внедрение новейших технологий в производственные процессы.

В числе направлений деятельности руководитель центра Антон Моисеев обозначил:
- маркетинговые услуги
- антикризисный консалтинг
- проведение аудитов, оценки индекса технологической готовности
- разработку программ модернизации

Предприниматели региона смогли дать свою оценку деятельности центра и внести свои предложения по её оптимизации.

«Конечно, не все проблемы малого производственного бизнеса центр способен решить одномоментно, но самое главное, что уже на встрече были намечены и приоритетные направления работы, и меры, которые, как мы хорошо знаем, уже сегодня востребованы предпринимателями региона. Центр только начинает свою деятельность в 2017 году и дальнейшая его работа зависит от активности предпринимателей, которые смогут выступать и как клиенты, и как партнеры инжинирингового центра», - отметил член Правления – председатель Тульского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Михаил Глухов.