В Тамбовской области создан музей брендов

Меню раздела
14 Апреля 2017
13 апреля 2017 года  в День мецената и благотворителя в Тамбове открыли Клуб-музей «Бренды Тамбовщины»,             организатором и спонсором создания которого стал руководитель Тамбовского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Вадим Шитяков. 

Тамбовский волк, Котовская неваляшка, Мичуринские яблоки, Тамбовский окорок, картошка и мёд, а также казначейша – литературный бренд Тамбова, известный благодаря всемирной славе  М.Ю. Лермонтова. Пока их собрано не так много, зато это самые яркие, выделяющие Тамбовскую область на карте России, бренды. К выше перечисленному можно добавить также события - Покровскую ярмарку и Атмановские кулачки. 

«За те 400 лет, когда мы основательно освоили этот край, уже накопилось достаточно известных по всей России понятий, пока что они существуют как фразеологизмы, но за каждым из них есть история, которую хотелось бы рассказать, которая может стать известной в обществе и которая может в дальнейшем принести и пользу, и прибыль», - сказал Ярослав Евтихиев, директор клуба-музея «Бренды Тамбовщины», член Тамбовского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ».

В музее также представлены настенные вывески «Тамбовские предприниматели и благотворители. Настенные вывески зала ознакомят посетителей с выдающимися представителями российского и Тамбовского купечества, жизнь которого подчинялась семи принципам ведения дел, выработанным отечественными предпринимателями. 

Третий зал отдали под сменные экспозиции. Сейчас здесь представлена коллекция старинных рушников. Выставки планируют обновлять каждый месяц. 

Создание клуба-музея стало возможным благодаря государственной поддержке в виде гранта в рамках конкурса по социальному предпринимательству в Тамбовской области.