Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
18 Мая 2022

Тамбовское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» продолжает цикл образовательных мероприятий для предпринимателей. 17 мая член Тамбовского бизнес-объединения, член психотерапевтической Лиги России Ольга Гафарова провела семинар по психологии «Как  остаться на плаву  в "шторме" неопределенности» и рассказала участникам, как сохранить бизнес в сложное время.

Ольга Гафарова отметила, что пандемия коронавируса, а теперь и санкционные ограничения существенно влияют как на бизнес-процессы, так на самих предпринимателей. «В условиях текущих ограничений с большой вероятностью придется жить еще довольно долго. Поэтому тем, кто рассчитывал на то, что с окончанием коронавируса нас ждет облегчение, пора принять новые вызовы и начать наконец-то адаптироваться к реалиям. И это касается не только рядовых граждан, но и предпринимателей», — высказала свое мнение эксперт.

Спикер рассказала, чтобы суметь сохранить свой бизнес и продолжать получать от него доход, нужно существенно изменить всю модель ведения бизнеса. По словам Гафаровой, сейчас выигрывают те, кто чутко реагирует на потребности пользователей и конвертирует сложившиеся ограничения в те или иные шаги и действия. А если правильно использовать накопленный в бизнес-среде за период пандемии опыт такой адаптации, то можно избежать многих ошибок.

«Другими словами, сейчас самое время анализировать изменения, произошедшие в предпринимательской среде, оценивать эффективность тех или иных мер и внедрять их в свой бизнес, если вы не сделали этого раньше», — подвела итог предприниматель.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»