Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
28 Июня 2022

Комитет по туризму Тамбовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» провел экскурсию по историческому центру Тамбова для членов регионального бизнес-объединения. Это помогает увидеть город с новой стороны, раскрыть его потенциал, уверены участники экскурсии.

Туристическая инфраструктура Тамбова достаточно современна, при этом город сохранил очарование и романтику провинции. Именно в Тамбове установлены памятники не только выдающимся личностям – Рахманинову, Халилову, Зое Космодемьянской, но и простому Тамбовскому мужику.

«В регионе активно развивается внутренний туризм. Мы регулярно проводим массу экскурсий. Есть запрос на событийный, оздоровительный и познавательный туризм», — рассказывает об отрасли Председатель Комитета по туризму Тамбовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Светлана Козловцева.

Экскурсия началась от Мемориального комплекса «Вечный огонь», который расположен в центре города на Соборной площади. Мемориальный комплекс, посвященный солдатам, погибшим в Великой Отечественной Войне, открыт в 1970 году. Обелиск в виде большого кольца расположен на четырех колоннах, его окружают плиты с памятными надписями и барельефами воинов, медсестер, партизан. В центре комплекса находится чаша Вечного огня, у которой в День Победы проводят торжественные мероприятия.

В программе экскурсии бизнесмены ближе познакомились с архитектурой исторического центра с комментариями гида. В частности, узнали интересные факты про Спасо-Преображенский собор, Императорское русское музыкальное училище, Казанский монастырь и памятник Святителю Луке.


Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»