В Мытищах обсудили перспективы развития индустриальных парков

Меню раздела
11 Мая 2018

В администрации городского округа прошел Инвестиционный Совет с участием членов «ОПОРЫ РОССИИ».

10 мая в городской администрации прошло заседание Инвестиционного Совета, посвященное работе и дальнейшим перспективам роста и развития индустриальных парков, находящихся на территории городского округа.

В мероприятии приняли участие сотрудники экономического блока администрации, представители бизнес-объединений, руководители и собственники индустриальных парков.

Каждый из них подробно рассказал о текущем положении дел, а также поделился проблемами, решить которые можно с помощью городской администрации и, если необходимо, региональных властей. Вопросов у предпринимателей много – это и подключение к инфраструктуре, и оформление и разграничение земельных участков, и поиск новых резидентов.

Как раз с последней проблемой могут помочь бизнес-объединения, такие как «ОПОРА РОССИИ». Ведь в организации состоят предприниматели – потенциальные резиденты быстро развивающихся индустриальных парков. Но они не всегда владеют нужной информацией о том, где и на каких условиях они могут разместить свое производство или склад.

Со стороны администрации городского округа также оказывается помощь, ведь местные власти заинтересованы в развитии бизнеса в городском округе. А каждый такой индустриальный парк – целый кластер со множеством предприятий, многие из которых являются инновационными.

Еще одна проблема, которая была озвучена, - получение государственной помощи: льготного кредитования, субсидий и пр. Чтобы проинформировать предпринимателей обо всех существующих мерах поддержки, в администрации подготовили брошюры, где собрали информацию обо всех мерах поддержки как местного, так и областного масштаба.

Итоги встречи нам прокомментировал руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Мытищах Роман Коробейкин: «Сегодня мы увидели, как быстро развиваются на территории нашего муниципалитета индустриальные парки. Это и новые рабочие места, и рост бизнеса. Но одна из проблем – поиск резидентов. Мы готовы подключиться к взаимодействию и помочь индустриальным паркам в заполняемости их территорий новыми компаниями. Инвестиционный Совет, созданный при главе городского округа, дает возможность увидеть, с какими проблемами сталкивается бизнес, как говорят «на земле», и чем ему можно помочь».