Успеть сказать «спасибо»

Накануне Дня Победы Вологодское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» подарило ветеранам ВОВ, детям войны и труженикам тыла настоящий праздник и организовало для них завтрак в городском кафе "Парижанка".

На несколько часов это уютное заведение превратилось в шумную и весёлую концертную площадку, где главным генератором позитива стал «Клуб вологодских гармонистов».

«Ветеранов осталось совсем мало. Этот праздник - способ выразить свою благодарность, и мы сделали это с удовольствием, от чистого сердца, не для галочки, - поделилась одна из организаторов мероприятия, директор ООО "Бизнес на экспорт" Юлия Балашова. - Как приятно видеть, что песни, танцы, гармонь и частушки зажигают огонь в глазах наших ветеранов, словно они вновь стали молоды, здоровы и полны сил! Я рада, что у нас это получилось, и встреча прошла очень душевно и празднично, но праздника бы не получилось, если бы не Светлана Куликова – исполнительный директор регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ". Именно она стала инициатором этого мероприятия».

«Мы все были на седьмом небе от счастья,- рассказывает заместитель председателя организации «Дети войны» города Вологды Татьяна Полуяхтова. – Такой праздник для нас устроили впервые, нам очень понравилось!»

Исполнительные директор реготделения «ОПОРЫ РОССИИ» Светлана Куликова уверена, что такие праздники нужно сделать регулярными, потому что старики уходят, а с ними и память о тех трудных и страшных годах.

«Но если встретиться, поговорить с ними, то тогда ты сам становишься носителем информации и можешь рассказать об этом другим. Для меня такие встречи – ещё и возможность сказать старшему поколению «спасибо». Ведь чем старше становится человек, тем больше внимания ему требуется, а внимание - это самое простое, что мы можем им дать», - убеждена Светлана Куликова.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»