Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
18 Апреля 2018
Первый форум-слет собрал около 200 участников из нескольких регионов, в том числе Ивановской, Костромской, Ярославской областей, а также из Москвы и Орла. Предприниматели, представители власти, НКО вместе обсуждали проблемы и перспективы развития социального бизнеса, обменивались лучшими социальными практиками.

Одним из партнеров слета выступило Костромское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ».

Сергей Милашкин, исполнительный директор КРО «ОПОРЫ РОССИИ»: "Уже сейчас есть четкое понимание необходимости развития малого бизнеса во всех его разнообразных проявлениях и сферах, и в особенности - по некоторым важным и актуальным его направлениям. В их числе – социальное предпринимательство. Развитие социального бизнеса – это сейчас не просто тренд, а естественный отклик на реальные запросы общества и государства".

В последнее время на федеральном и региональном уровнях активизировалась работа по созданию специальной нормативной базы, регулирующей вопросы социального предпринимательства, по созданию системы и инфраструктуры его поддержки, в том числе - поддержки предпринимательской инициативы в данном направлении.

Неслучайно площадкой для проведения такого мероприятия стала Кострома. Именно Костромская область стала одним из первых регионов в России, где социальное предпринимательство получило поддержку. В июне 2017 года областная Дума приняла соответствующий закон. Согласно ему, социальным предпринимателям предоставляются субсидии на реализацию социальных проектов, на льготных условиях предусмотрено получение в пользование казенного имущества, например, земли, здания, оборудования и др. 

А еще одним из значимых шагов развития такого вида предпринимательства стало проведение Первого межрегионального слета социальных предпринимателей.