Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
17 Февраля 2021

В Ивановскую «ОПОРУ РОССИИ» поступило обращение от 30 предпринимателей, работающих в сфере розничной торговли обувью. В связи с окончанием действия ЕНВД и введением маркировки на обувь, предприниматели, занимающиеся розничной торговлей, не имели возможность перейти на патентную систему и перешли на единственно возможный налоговый режим УСН (по ставке 6%), что привело к росту налоговых отчислений от 3 до 8 раз по разным категориям товаров.

Кроме того, с одновременным ростом стоимости перевозки, арендных платежей, тарифов за эквайринг их деятельность фактически стала убыточной.

При этом некоторые сетевые магазины, зарегистрированные в соседних областях, например, Костромской и Владимирской, имеют налоговые ставки 1-2%, что дает этим компаниям возможность устанавливать более демократичные цены на свои товары и остаться на ивановском рынке за счет увеличения оборота.

Ивановские предприниматели просят рассмотреть возможность снизить налоговые ставки по УСН «доход» до 2 %, а также получить возможность использовать льготу, введенную в конце 2020 года - УСН «доходы минус расходы» 5%, под которую они не попали в связи с тем, что перешли с ЕНВД в середине 2020 года по причине введения маркировки.

По данному обращению Ивановская «ОПОРА РОССИИ» проводит экспертный анализ и предлагает провести совещание с экономическим блоком Правительства Ивановской области, на которое планируется пригласить представителей обувной розницы.