Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
30 Марта 2021

Эксперты Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» отмечают, что предоставление льгот субъектам малого и среднего бизнеса по УСН способствует формированию положительного бизнес климата в регионе и фактически приводит к росту налоговых поступлений.

Вопреки кризисным явлениям, в 2020 году рост поступлений налогов в региональный бюджет от предприятий, работающих по УСН по форме «доходы» составил 9,1%, по формуле «доходы — расходы» 6,7%. Основываясь на положительной динамике, Ивановское Отделение направило письмо с предложениями в экономический блок регионального правительства.

В частности, предлагается продлить действующие пониженные ставки 4% и 5% на 3 года (до 2024 года включительно) и расширить виды деятельности, подпадающие под действие ставки 4% по формуле "доходы" теми видами деятельности, которые включены в льготу по ставке 5% по формуле "доходы минус расходы", чтобы предприниматели получали поддержку в независимости от выбранной формулы УСН.

Также эксперты Ивановской «ОПОРЫ» считают важным продлить действие льготной ставки 5% для налоговых преференций для субъектов МСП, занимающихся розничной торговлей и внедряющих систему обязательной маркировки товаров на 2022 год.

 

Файлы для скачивания